Автор Тема: Кошка, которая мечтала стать крысой  (Прочитано 1505 раз)

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня дома зоопарк. Благо, повезло с хозяйкой квартиры и мужем - терпят, временами даже умиляются. Крысы живут в больших клетках.
Вчера муж принес одну из гостевых клеток (для крыс, которые пришли в гости :D). Поставил на пол. Пушистая кошка Муся туда залезла... и больше не вылазила. Вылезет покушать - и снова в клетку. Даже отказалась спать у нас в ногах, как обычно. Насмотрелась, видать, обезьянка, на крыс. Позавидовала тому, как хозяйка с ними сюсюкается. И решила сама стать крысой. Недаром кошку зовут Мауси...  ::)

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
Re: Кошка, которая мечтала стать крысой
« Ответ #1 : August 02, 2006, 12,35:36 »
Знакомая ситуация :). Когда у нас появилась первая крыса, Параська, одна из моих кыс, черномазая тварь Маргоша, очень ревниво за ней наблюдала. Подходить опасалась, после покусаного носа и пары выдранных клочков шерсти.  Какое-то время внимательно наблюдая за катающимся на плече Поросем, Маргоша решилась. Выждав момент, когда этого ужасного и опасного странного белого зверя, которому уделяют столько внимания, нет поблизости, Маргуська разбежалась, прыгнула, вскарабкалась по спине мне на плечо и уселась (прошу заметить, не легла, как обычно делают кошки, а именно уселась, своей несчастной черной жопкой) на мое не очень упитанное плечо. Я похихикала, но сгонять не стала. И минут 15, пока я бродила по кухне, мыла посуду и т.д., бедная Гуська старательно балансировала, пытаясь усидеть на плече, и при этом регулярно тычась с мурлыканьем мне в ухо - мол, посмотрите, и я, и тоже так могу!
Сразу вспомнилась одна из серий "Том и Джерри", где бедный кот, "в результате черепно-мозговой травмы", возомнил себя мышью grin
Zosic & нагломыши

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 02, 2006, 15,47:42 »
хы)) у меня Зюська тоже обожала в клетке крысиной сидеть, пок девки гуляют... но ровно до того момента, как однажды в клетку с кошкой зашла крыса))) которая ну просто до безобразия возмутилась присутствием кошки на своей территории!!!!  в общем кошка пулей, покусанная слегка (так, для устрашения больше), катапультировалась из клетки... теперь она не то что не не заходит в клетку.. ее туда силой не запихать :)))
с приветом я и звери :)

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 02, 2006, 20,39:14 »
А я вчера была у друзей, которые на днях завели 3х-месячного сиамского котика, помимо которого у них живут еще 2 морсвинки и 1 морсвин. Одна из свинячьих клеток стояла пустая, поскольку ее обитательницу подселили временно к свину. Так вот, как только эту клетку поставили на пол, кот подошел к ней, вдумчиво обнюхал и забрался внутрь - жить. Дверцу закрыли ради прикола, но кота это ничуть не смутило. Он принялся вить себе гнездо в сене, и, если бы его не выгнали, наверное, остался бы там насовсем  :)
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

Muskan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 04, 2006, 02,17:09 »
Одна знакомая кошка так хотела быть похожей на крысу, что ела капусту, держа ее двумя лапками, словно она и вправду крыска. :)))
Крыса - тоже человек. Только маленький еще.

Любимые козявки Имбирь, Инь и Каняша.
В сердце и в памяти навсегда - Энджи, Ляля, Яра, Бизу, Жослин, Мышильда, Принцесса, крысёнка Елёнка, Ласёна, Максик и малыши...

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #5 : August 08, 2006, 17,43:33 »
а еще эта же кошка, так хочет быть крысой, что ест мою зарядку от телефона, тоже мило держа ее двумя лапами... ::)