Автор Тема: На что же должен быть способен мужчина при общении с женщиной?  (Прочитано 11214 раз)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Странно как-то...
Само это слово - "способен".
Уж кому, как не мужчине знать, на что он может быть способен? Или за него это женщины должны решать? Действительно, вопрос скорректирован неверно.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вообще все выглядит так, будто автору ответы на этот вопрос нужны только для того, чтобы констатировать: так я и думал, что взять с этих куриц?! сами не знают чего хотят.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вообще-то должен быть самим собой и всё.
Ой боюсь, что когда женщина говорит такое, то она представляет себе мужчину который ей уже подходит по определению и, что естественно, женщина хочет чтобы он оставался самим собой.
  Это как на всяких теле-шоу разбираются в взаимоотношениях и задают женщинам вопрос, например
- Какие мужчины вам больше нравятся, - одетые в смокинг или в старенькие потёртые джинсы и свитер?
И женщины отвечают
- Конечно же в старенькие потёртые джинсы и свитер, в этом виде они такие близкие, такие "тёплые" (ну и т. д.), а в смокинге они такие холодные, далёкие и оффициальные...
И тогда ведущий говорит
- Вот видите, мужчины, - учтите это!...
Но невдомёк всем этим людям, что когда женщина пытается ответить на этот вопрос, она создаёт образ желанного (подходящего) ей мужчины, а потом пытается определить в каком бы виде она хотела его видеть - в смокинге или в джинсах. И совсем не значит, что какой-то Вася Бубкин подвалит к ней в потёртом Левайсе и она мгновенно растает, да она даже не заметит в чём этот Вася если он не соответствует образу "желанного (подходящего) мужчины", мало того, она даже Васю не заметит, как не замечает урну с мусором возле остановки.

Ну, а теперь поконкретнее: проще всего мужчине оставаться самим собой, но почему-то многие мужчины (если не почти все) всё время из себя что-то строят при контактах с женщиной, некоторые делают это умело и незаметно, некоторые не очень, но самим собой никто не остаётся, хотя разыгрывать спектакль не так просто. Почему так происходит? Да потому что гипотетический Вася Бубкин попой чувствует, что если он самим собой останется, то его просто не заметят как ту урну с мусором, и он лезет из кожи чтобы нарисовать из себя нечто и при этом ещё сделать вид, что остался самим собой....

: August 03, 2006, 15,07:08
Действительно, вопрос скорректирован неверно.
Вопрос я скорректировал по ответу Лилит в соседнем посте. Т. е. она технично применила на мой счёт моё же высказывание о том, что мужчину в женщине привлекает только возможность ей "засадить" и сказала, что снимает передо мной шляпу за то, что я признался будто кроме как "засадить" больше не на что не способен. Я, понятно, не обиделся на женщину ;), но мне стало интересно, а на что же должен быть способен мужчина, далее дословно - "при общении с женщиной" и вот задал этот вопрос Лилит и другим женщинам женщинам, надеясь прояснить ситуацию.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вообще все выглядит так, будто автору ответы на этот вопрос нужны только для того, чтобы констатировать: так я и думал, что взять с этих куриц?! сами не знают чего хотят.
Nateli, Вы слишком плохо обо мне думаете, - Платон мне друг, но истина дороже, поэтому даже если я и называю некоторые вещи их прямыми именами, даже если я не молюсь на женский пол и..., ну Вы меня поняли (надеюсь), это не значит, что я не считаю женщин за людей (я понимаю, что слово "курицы" употреблено Вами в переносном смысле), я их даже уважаю обобщённо и вцелом, и даже вполне конкретных женщин, кроме того, у меня нет поводов (за очень редким исключением, и то не факт) испытывать неприязнь к кому-либо на этом форуме, поэтому я бы не стал превращать возможность прояснить некоторые вопросы взаимоотношения полов в глумление над женским полом, который якобы сам не знает чего хочет. Не приписывайте мне того, чего я не совершал.
« Последнее редактирование: August 03, 2006, 15,31:28 от VladTs »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Честно говоря, не понимаю, почему люди, стараясь, чтобы их заметили, порой вытворяют непонятно что. Большая вероятность, что таких, как они есть, их рано или поздно все-таки заметят, а таких, какими они порой пытаются себя показать, их, конечно, заметят... и хорошо если не шарахнутся.  ;)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
Меня, конечно, сюда никто не звал - мала исчо :) Но все же... По-моему, человек что-то из себя строит не потому, что от него этого ждут, а потому что ему самому этого хочется. Если он считает, что "как есть" он скучен, неинтересен etc.
- Какие мужчины вам больше нравятся, - одетые в смокинг или в старенькие потёртые джинсы и свитер?
И женщины отвечают
- Конечно же в старенькие потёртые джинсы и свитер, в этом виде они такие близкие, такие "тёплые" (ну и т. д.), а в смокинге они такие холодные, далёкие и оффициальные...
Не понимаю, какое значение имеет то, во что одет мужчина? Наверное, я одна такая ненормальная, но никогда за свою недолгую жизнь (может, все еще впереди?) не искала идеалов и не пыталась оценивать по внешности. Человек становится интересен после общения с ним, а не в зависимости от того, как он выглядит. Одежда - она и есть одежда...
Но невдомёк всем этим людям, что когда женщина пытается ответить на этот вопрос, она создаёт образ желанного (подходящего) ей мужчины
Вы, я так понимаю, как раз интересуетесь описанием образа подходящего мужчины? Меня вы озадачили...  :-[ Теперь буду придумывать, самой любопытно.
Хм, тот, который не скажет "Молчи, глупая женщина, твое место на кухне, твой день - 8 марта", меня вполне устроит :D ::)
« Последнее редактирование: August 03, 2006, 17,36:00 от Silivren »
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
VladTs
если честно - мне не понятен вопрос.
я люблю своего мужчину за то, что он есть. Он не дарит цветов, не читает стихов, и вообще красиво объясняться не умеет. Но один взгляд, одно прикосновение руки -этого достаточно

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Влад хочет получить ответ на вопрос, на который никто ответить не может. Можно сколько угодно говорить, что вам нравятся, скажем, усатые блондины. получающие зарплату выше 200 долл., разъезжающие на крутой иномарке и т.п. А потом влюбиться в инженера с копеечной заплатой, причем рыжего и без усов.

Порой смотришь на кого-то и думаешь - и за что его (ее) любят, ведь ноль без палочки, как внешне, так и внутренне. А вот тем не менее любят... А кто-то - умный, крысивый и прочее - а один...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Ну, а теперь поконкретнее: проще всего мужчине оставаться самим собой, но почему-то многие мужчины (если не почти все) всё время из себя что-то строят при контактах с женщиной, некоторые делают это умело и незаметно, некоторые не очень, но самим собой никто не остаётся, хотя разыгрывать спектакль не так просто. Почему так происходит? Да потому что гипотетический Вася Бубкин попой чувствует, что если он самим собой останется, то его просто не заметят как ту урну с мусором, и он лезет из кожи чтобы нарисовать из себя нечто и при этом ещё сделать вид, что остался самим собой....

Уверенному в себе мужчине и не надо что-то из себя воображать...Когда я познакомилась с моим мужем, он был самим собой и всегда таким и остался, со всеми достоинствами и недостатками.Мне бы никогда в голову не пришло пытаться что-то в нём изменить. Я его узнала таким, мы друг друга нашли и так и остались вместе.
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
VladTs
если честно - мне не понятен вопрос.
я люблю своего мужчину за то, что он есть. Он не дарит цветов, не читает стихов, и вообще красиво объясняться не умеет. Но один взгляд, одно прикосновение руки -этого достаточно

А мой, помнится, при первой встрече читал. Про жирного пИнгвина. Может, этим он меня и пленил?  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уверенному в себе мужчине и не надо что-то из себя воображать...Когда я познакомилась с моим мужем, он был самим собой и всегда таким и остался, со всеми достоинствами и недостатками.Мне бы никогда в голову не пришло пытаться что-то в нём изменить. Я его узнала таким, мы друг друга нашли и так и остались вместе.
Оффтоп JP
Ну быть самим собой нужно всегда. Это не для партнера важно а для развития собственной личности.
Ну и вооброжать из себя не значит не быть самим собой. Я могу вооброжать из себя, но при этом быть самим собой.
Почему это увереная личность не воображает? Воображать из себя можно и это не комплекс. Вы думаете Цезарь был не увереная в себе личность?
А как на счет тех, для которых сперва сочиняют славную легенду и делают из них стереотип идеала а потом навязывают некий образ и черты героя? Почему женщины любили Чаплина или Гитлера?
Это все стереотипы, которые можно разрушить и создать другой идеал.
Как то одна девушка начала читать книжки Джудит Макноут и стала не самим собой. На нее подействовал образ героя описаный в книже и она стала сравнивать мужчин по этим чертам.
Набравшись опыта она призналась мне лично в том, что поломала тогда свою психику. Теперь же она то, кто она есть на самом деле и любит те черты партнера, которые ей подходят и устраивают.

И еще насчет быть "самим собой". На самом деле им быть сложно.
Есть потребности которые я не могу реализовать в обществе из за ее закомплексованости. Вот например чтобы от души прокричатся.
Нет не так, когда ругаются или когда сквозь зубы у врача а по настоящему по звериному. Нормальная физическая потребность не правда ли? А поймут ли это правильно? Самим собой быть это освободится или грубо говоря положить *** на комплексы в обществе.
« Последнее редактирование: August 04, 2006, 10,00:30 от ChiljaAndLilja »

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
VladTs, мужчина должен быть способен держать себя в руках и не вытворять того, что вы делали с головой девушки на фотографиях в теме "Реестр людей в картинках". Мне за такие закидоны своего молодого человека прибить хочется - не фиг укладку поганить своими долбанными лапками. Для полного счастья необходима так же способность: не проверять где находится девушка звонками на мобилу каждые 20 минут (почему парням можно гулять, а девушкам нет?), не вести себя как баба (то же мне - истерички обидчивые), кстати, совершенно не обязательно всюду девушку сопровождать, особенно, в случае, когда молодой человек занимает много места...  ;D Как там было в рекламе "Он стал занимать слишком много места...."
Вообще все выше перечисленное - поправки к тому, что в принципе устраивает - описывать "что устраивает" занятие дурацкое, т.к. на вкус и цвет фломастеры разные, так что к общему мнению прийти будет сложно.
А, да... Еще дико бесит, когда парни изображают, что всё знают...
Вот интересно с какого перепуга мой молодой человек считает, что в рисунок своей будущей татушки я должна вносить изменения в соответствии с его мнением? Символичность тех или иных знаков для разных людей разная, а на его визги хочется ответить "Ты сначала рисовать научись!"

ИМХО
Всё лучшее - крысам!

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
VladTs, мужчина должен быть способен держать себя в руках и не вытворять того, что вы делали с головой девушки на фотографиях в теме "Реестр людей в картинках". Мне за такие закидоны своего молодого человека прибить хочется - не фиг укладку поганить своими долбанными лапками.
;D ;D ;D ;D, Uinsi, скажу Вам как художник художнику, - когда припечёт и болит симпатичная головка, глазки вываливаются и шейку ломит, тут уж не до сохранности причёски, отдашься как милая в "долбаные лапки" вместе с укладкой, мешком костей и кружкой крови, и вообще со всеми потрохами. ;D :D  :) ;)
Для полного счастья необходима так же способность: не проверять где находится девушка звонками на мобилу каждые 20 минут (почему парням можно гулять, а девушкам нет?), не вести себя как баба (то же мне - истерички обидчивые), кстати, совершенно не обязательно всюду девушку сопровождать...
Ну это прям как про меня, никогда не интересуюсь где моя девушка, за исключением чисто технической необходимости, ну чтобы эффективней с ней пересечся где-нибудь, она то по крымским горам лазит, то в Египте достопримечательности осматривает (Гы  ;D, даже с парашютом прыгает fool), ну и т. д. Насчёт обидчивых истеричек даже не знаю, что и сказать, никогда на женщину не обижаюсь, могу рассердиться, а обижаться, - нет, если кто-то обижается, значит у него проблемы психологические и он не правильно в своей башке акценты расставил, ну или за него их жизнь расставила, что чаще случается ;D
А, да... Еще дико бесит, когда парни изображают, что всё знают...
Вот интересно с какого перепуга мой молодой человек считает, что в рисунок своей будущей татушки я должна вносить изменения в соответствии с его мнением? Символичность тех или иных знаков для разных людей разная, а на его визги хочется ответить "Ты сначала рисовать научись!"
ИМХО
Это идёт от ранга и примативности, находите себе самовлюблённых, самоуверенных самцов(что вполне естественно), а потом хотите, чтобы они вам советы как жить не давали ;D ;D ;D и своё мнение держали при себе. А может Вы прсто повелись на внешние ранговые признаки, а когда разобрались по жизни, что парень не принц, то сразу Вас стало возмущать, что он своё мнение вам навязывает, небось был бы принц, Вы бы даже не пикнули - накололи бы то, что он сказал.

З.Ы. Не люблю татуировки, считаю это глупостью, иногда это просто сиюминутная слабость, но если это истинная тупость...  ;D ;D ;D, то это тоже не плохо, - тупому(тупой) проще быть счастливым :D :D (это не попытка оскорбить, даже не собирался - это всего лиш высказанное мнение, не навязываемое остальным) yahoo
« Последнее редактирование: August 04, 2006, 13,36:54 от VladTs »

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мне вот не нравится слово должен Оно как-то сразу...тормозит полет фантазии )). Может - это одно, хочет...тоже пожалуйста...но как только звучит должен - сразу какая то принудиловка. Хотя как женщина, плавно перетекающая из замужнего состояния в незамужнее я понимаю, что это наш бич, наша проблема, мы стремимся подогнать мужчин под какие то свои узко специфические рамки долженства
По любому, если мужчина хочет быть с этой женщиной, он сделает так, чтоб показать ей себя именно мужчиной (не козлом, не тряпкой, не пуфиком и т.п.) Но это будет именно его желание. Точно так же, если женщина хочет быть на что-то способна - она это сделает.
Вобщем понимание не сразу приходит. Надеюсь, что в будущем смогу избежать ошибок  :)
Квакуша и компания

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Хочется высказаться на тему "оставаться самим собой"

Вот совсем недавно я серьезно задумалась на эту тему после разговора со свекровью. Она мне сказала, что у нас с мужем не все хорошо (на отрицание этого она не реагирует) и что я _как женщина_ ДОЛЖНА его воспитывать. Что мол все женщины этим занимаются, что мужчину надо лепить и воспитывать!

Честно, я была просто в ужасе. Это не первая женщина, от которой я такое слышу. Это что же такое получается? Вот рос мужик, воспитывала его мама до, допустим, 25 лет, потом он женился и как эстафетная палочка перешел в руки другой женщине, которая далее всю его жизнь занимается тем, что его ломает?

Ужасно это, товарищи. Я тогда откровенно и сказала, если мне нужна будет тряпочка или глина, я пойду с магазин и куплю. Не собираюсь я всю жизнь тратить на перевоспитание великовозрастного детины. Нафиг оно мне?

Причем не только мужчина, и женщина тоже становится непредсказуемым существом с кучей комплексов, когда кто-то пытается ее (его) изломать и смодулировать под кого-то или чего хуже под что-то..

Так что мне нравятся упертые мужчины, которые твердо уверены в том, что говорят и что делают, даже если я не согласна - меня это радует.
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
мне вот не нравится слово должен
Да почему это не должен?! Беру конкретный пример, конкретного мужчину, которого мне характеризовали не с лучшей стороны. А со мной он вел себя совсем иначе. А все потому, что тем, другим он ни чего не был должен. "Мужчины гораздо больше ценят то, что отдают, чем то, что получают". Всю жизнь ориентировалась на это правило и ни разу не промахнулась.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Знаете, на тему "воспитывать мужа" мне говорила учительница по йоге, главный в ИЙГАС специалист по отношениям мужчины и женщины.  ;D

А вообще-то "воспитывать" - это совершенно необязательно и даже очень нежелательно "ломать". Все мы ежечасно меняемся, и иногда на возможность подобных изменений можно намекнуть, показать возможность. Мой муж за 14 лет нашей совместной жизни изменился очень сильно и, надеюсь, в этом есть и мое скромное влияние.  ;)

Что касается "должен", мужчина много чего должен просто потому, что он мужчина. Вот только он сам должен  ;D это осознать.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да почему это не должен?! Беру конкретный пример, конкретного мужчину, которого мне характеризовали не с лучшей стороны. А со мной он вел себя совсем иначе. А все потому, что тем, другим он ни чего не был должен.
скорее он и Вам не был должен...но хотел вести себя по другому
Квакуша и компания

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хочется высказаться на тему "оставаться самим собой"

Вот совсем недавно я серьезно задумалась на эту тему после разговора со свекровью. Она мне сказала, что у нас с мужем не все хорошо (на отрицание этого она не реагирует) и что я _как женщина_ ДОЛЖНА его воспитывать. Что мол все женщины этим занимаются, что мужчину надо лепить и воспитывать!

Честно, я была просто в ужасе. Это не первая женщина, от которой я такое слышу.
Проблема многих женщин, которые так и не смогли "отпустить" сыночка и, сходя с дистанции, хотят передать его жене как эстафетную палочку.
Но не всегда "сыночки" бывают никакие, их же не только мамочки воспитывают, но и улица, жизнь и т. д. - т. ч. это больше проблема свекрови, если, конечно муж не совсем уж маменькин сынок.
« Последнее редактирование: August 08, 2006, 04,24:01 от VladTs »

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: July 30, 2011, 21,03:08 от Hanna »