Автор Тема: Содержание крысы - дорого?  (Прочитано 52894 раз)

kesya25

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "крысолимит"-самая не справедливая вещь на свете
Re: Содержание крысы - дорого?
« Ответ #80 : November 25, 2011, 01,08:33 »
Ох, у меня давно не было крыс и сейчас живет только одна.
Клетка, довольно большая, к счастью была, но стоит такая примерно - 1000-2000р
Наполнитель в месяц ушел - 300р
Корм - 200р
Всякие дропсы, витамины, лакомства - 150р
Шампунь, гамак, лесенка, туалет, миски и поилка - 800р 

это я еще ей кукурузный наполнитель не нашла, но видела его на сайтах за 500р, а это 2 пачки - 1000р выходить будет
Нижний Новгород
мой дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45762.0

Очень трогательный дневник о дружбе человека и крысенка (читаю с упоением)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45202.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #81 : November 25, 2011, 15,48:58 »
Уберите вот эти статьи расходов
Всякие дропсы, витамины, лакомства - 150р
Шампунь
они совершено ни к чему.

И приобретите лучше крысе подругу, они социальные животные.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : November 25, 2011, 17,47:01 »
Клетка - разовая инвестиция, ее на много поколений крыс хватит. Туалет - не обязательно. Гамаки при необходимости легко пошить самостоятельно. Шампунь с дропсами - нафиг, согласна полностью. Не покупаю не потому, что не могу, а потому, что в дропсы пихают сахар, а шампунь вообще не нужен.
Миски - можно и более бюджетные варианты найти, наверное.:)
Что достаточно дорого и на чем нельзя экономить - лечение, если крыса заболеет (и то не во всех городах. В Москве лечить дорого, например). Еще лекарства. Кстати, аптечка дома должна быть обязательно, на нее тоже надо потратиться.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

kottenok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : November 25, 2011, 18,01:14 »
хорошая тема. По очень приблизительным подсчетам, на лечение трех крыс за последние пол-года мы потратили не меньше 20 000 рублей....приемы, лекарства, анализы, рентгены, узи... и дальше будем тратить...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : November 26, 2011, 09,40:44 »
а что делать... последнее отдашь, лишь бы вытащить маленького друга... а болеют они, увы, не так уж редко.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

kesya25

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "крысолимит"-самая не справедливая вещь на свете
« Ответ #85 : November 26, 2011, 22,59:00 »
И приобретите лучше крысе подругу, они социальные животные.

если бы была возможность- приобрела бы друга... :(
но т.к. ее нет, то я в день часов 4-5 с крысой провожу...бывает больше
Нижний Новгород
мой дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45762.0

Очень трогательный дневник о дружбе человека и крысенка (читаю с упоением)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45202.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : November 27, 2011, 05,44:59 »
Это хорошо, что много общаетесь. Даже если крыс две и больше, "своего" человека они друг другу не заменят. На прогулках всей компанией бегут к хозяину, ласкаются. И человек крысу не заменит... Но если нет возможности взять вторую, конечно, надо общаться по максимуму.

Правда, если о деньгах говорить, то затраты на содержание одной крысы и двоих практически не отличаются. Клетка-то одна, гамаки-домики общие, наполнителя идет столько же, корм... ну не так уж много они съедают.
Дневничок

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #87 : November 27, 2011, 11,33:15 »
У меня расходы на удаление одной ОМЖ у одной крысы составили 5 300 руб - это полностью от первого визита до снятия швов. Три поколения крыс на данную сумму гамачков не нагрызли (хотя текущее поколение лопает их прям с каким-то спортивным азартом). Если не грузиться дропсами, вкусняшками, классными мисочками и прикольными домиками (больше нужными хозяевам, чего уж тут), расходы на еду - чепуха по сравнению с уроном хозяйству от погрызов (давайте закладывать и эту статью расходов в бюджет). Мужнины джинсы теплые - 5 000 руб,. мой свитерок - около 1 000, у дочки матрас ортопедический изничтожают, обои обгрызли - переклеивать надо. Есть везунчики, чьи крысы не грызут, а я вот сейчас пишу, а Суша из гамачка куски выдирает и на пол клетки бросает, чтобы в них не валяться, чистоплотная, блин  :(
крысы - это наше все!!!

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #88 : November 27, 2011, 17,10:10 »
ну, погрызы исключительно на вашей совести - недоглядели.
а в целом да, текущие расходы по содержанию невелики, основной бюджет на покупку хорошей клетки и аксессуаров, и потом на лечение всегда должна быть заначка или возможность занять. и не только из-за крыс, вообще. а вдруг хозяин ногу сломает, грубо говоря. Так что заначка на лечение в принципе обязательна
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : November 27, 2011, 17,14:17 »
я бы тоже вещи в "смету" не включала. А если и погрызли что-то - ну, за уроки аккуратности тоже надо платить=)
меня вот крысы приучили... теперь все мало-мальски ценное - сразу в шкаф, в котором крыси не гуляют.
Дневничок

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : November 27, 2011, 20,32:00 »
Если не считать расходы на врача - недорого.

Сдаю "рецепт" дешевых гамачков. Идете в ИКЕА, покупаете махровые полотенца 30х30см (10 шт. за 140 рублей) - вуаля: отличные, легко стирающиеся гамачки к вашим услугам! Крепятся на обычных скрепках большого калибра.

А со здоровьем - как повезет. Иной раз живет зверь, горя не знает, умирает в одночасье от старости, а бывает, инвалид с детства, и вся жизнь наперекос, и лечишь-лечишь-лечишь, впору книгу писать о лечении, и тянешь до последнего.
Этот расход в смету не заложишь, никогда не знаешь, как пойдет.
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #91 : November 28, 2011, 00,34:02 »
Еще дешевле, а точнее бесплатно - выпотрошить шкафы на предмет старого и неносибельного. У нас уже год никак не закончится шерстяной цветастый свитер. И вязаный полушерстяной капюшон от демисезонной куртяшки уже год служит мужичкам отличным гамаком ;)
А папины/мужнины большие джинсы ваще атас  8-)
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #92 : November 28, 2011, 01,58:15 »
Celtivar, +мильон, крыса не важно, в тон ли клетке у них гамак
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Aerien

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : November 28, 2011, 12,39:36 »
Из чего сделать гамачки всегда найдется)) Правда, совет
Идете в ИКЕА, покупаете махровые полотенца 30х30см
нам не подошел. Больная крыска после операции коготочками цеплялась:( Зато за вязаные гамачки - нет))
В целом, самые большие расходы - на лечение, но у нас в РБ пока терпимо, 5 -10$ за прием в зависимости от сложности. Когда крыски болели - каждую неделю шастали...

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : November 28, 2011, 12,43:18 »
Сдаю "рецепт" дешевых гамачков. Идете в ИКЕА, покупаете махровые полотенца 30х30см (10 шт. за 140 рублей) - вуаля: отличные, легко стирающиеся гамачки к вашим услугам! Крепятся на обычных скрепках большого калибра.

А я в той же икее купила плед (130*70) красивый такий, зеленький, хоть и тонкий. Я из него и домиков, и гамаков, и труб понаделала, а он все не кончается  ;)

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #95 : November 28, 2011, 12,47:47 »
опа! у меня такой плед без дела валяется, крысам его выдать не догадалась ;D
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : November 28, 2011, 12,51:24 »
Воот)
А бабы и не знают...
Больше всего меня удивило то, что они из этого пледа домики/гамаки совсем не грызли, причем они у меня на обычных пришитых тканевых завязочках! А до это дыры любили прогрызать....Правда я им много окошечек в домике сделала... ::)  ;D

tViC

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : November 18, 2012, 12,42:36 »
Не хочу плодить новую тему, поэтому спрошу здесь:
В скором времени я собираюсь заводить крыску(опыта по содержанию крыс не имел, но уже прочитал весь форум  ;) ). Так можно ли в пределах 1000 р купить клетку для 2-х мальчишек?

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : November 18, 2012, 14,19:23 »
Не хочу плодить новую тему, поэтому спрошу здесь:
В скором времени я собираюсь заводить крыску(опыта по содержанию крыс не имел, но уже прочитал весь форум  ;) ). Так можно ли в пределах 1000 р купить клетку для 2-х мальчишек?
Можно купить бушную клеть) Покопайтесь на сайтах бесплатных объявлений. Новую за такие деньги наверное только низкого качества можно купить(((( Еще здесь можно найти темы о том как сделать клетку самому. Тоже экономичный вариант вполне.

saharok542

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sergey_23goda / крысы..маленькие друзья!
« Ответ #99 : November 18, 2012, 14,24:59 »
Содержание недорого.Клеть с домиком и поилкой,чашкой-2-3тыщи можно уложиться,корм Вака например 170рублей,свежие фруктики овощи.Всё от твоих желаний сделать крысе удобной её повседневную жизнь.Клетку побольше конечно надо!!!И крысок то 2х желательно!!!А не одну.ЖИВОТНЫЕ по одному не живут,читаем инфу про крыс.
А ВОТ ЛЕЧЕНИЕ!!!! ЭТО ДОРОГО!!! ОЧЕНЬ ДОРОГО!!!
Была операция и последующее лечение,анализы итд обошлось в 14тысяч.А за двух крысаков порядка 18 тысяч потратил.В течении 2х месяцев.Клиника дорогая конечно,но в некоторых случаях справедливая.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39813.0
Дневник Хвостатые плюшки