Автор Тема: Содержание крысы - дорого?  (Прочитано 52876 раз)

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
Re: Содержание крысы - дорого?
« Ответ #60 : August 04, 2006, 20,56:24 »
я в зоомаге бываю раза 3 в месяц, набираю за раз ровно столько сколько умещается в корзинку и руки, и что б до машины донести. :P А это в основном коробки и пакеты с кормами и наполнитель (на 3 крысиные клетки и 1 кролика). Ну и витаминки. Уходит 1000 рэ на 5 крысоморд. + дет.питание и крупа для каш - по деньгам не считала. :) (мож руб 300)

А также расходы на ветеринара и крысиный инвентарь.
« Последнее редактирование: August 04, 2006, 21,00:17 от shakira »
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #61 : August 07, 2006, 10,52:55 »
Moonlight: Лечение собаки стоит дороже. А за крыс в клиниках берут меньше, чем за собак и кошек. Да и в Москве крысиных врачей хватает.

20 и больше крыс - это когда резко начинает народ избавляться от них, и многие ко мне стекаются. Плюс крысята.

Silivren: 35 рэ за наполнитель - это какой? :o
« Последнее редактирование: August 08, 2006, 12,38:42 от Gara »
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #62 : August 07, 2006, 11,19:39 »
Moonlight: Лечение собаки стоит дороже. А за крыс в клиниках берут меньше, чем аз собак и кошек. Да и в Москве крысиных врачей хватает.
Что-то я не заметила, чтобы за лечение крыс брали дешевле. Своего пса Артура мы лечили в нашей городской ветлечебнице. А лечить крыс я ездила  в МИВ, Кобру и БК, и везде было безумно дорого. Насчет врачей, то тему эту начинать не хочу, опыт общения с врачами у меня небольшой, но практически отрицательный. Ощущение, что все врачи лечат крыс методом тыка.  Хрюкочет - значит микоплаза, расчесы - значит клещи. И т.д.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : August 07, 2006, 11,41:42 »
Ну, не совсем... Обойшев, помнится, долго меня распрашивал, чешутся ли другие крысы, не кормила ли я Фаню чем-то недозволенным...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #64 : August 07, 2006, 12,21:47 »
Silivren: 35 рэ за наполнитель - это какой?
На котором написано "Зверье мое"  :-[ У меня с ценами очень плохо, могла ошибиться, но вроде стоит он именно так... Не знаю, насколько хороший, но моя обожает... Сгрызает самые большие опилки :)
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #65 : August 07, 2006, 12,56:52 »
Ну, не совсем... Обойшев, помнится, долго меня распрашивал, чешутся ли другие крысы, не кормила ли я Фаню чем-то недозволенным...
Я утрировала, когда это сказала. Разумеется, в Москве врачи более-менее лечат крыс профессионально, чего не скажешь о других городах, не считая Питера. 

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : August 07, 2006, 13,29:50 »
Ыть... У меня когда хвосты только появились - я на них по пол зарплаты просаживала и ничуть об этом не жалела... =)
А так если посчитать....

Сухой корм престиж, зоомир 2 пачки около 140 руб. - престиж едят с мая - никак не съедят, грызунчика едят с июля - тож никак не съедят...
Дропсы от 40 до 120 руб, не меньше 2-3-х пачек в месяц. (саналовских на неделю хватает)
Опилки прессованные 70 р. на одну уборку, плюс добавляю силикагелевый наполнитель "Найси"
Клетки - у меня 3: для шинш 1560, пиги 3 - 760, б/у грызунячья с поилкой - 350 (в ней ласка живет)
Поилки - 3 штуки, 150 руб в сумме...
Кормушки - 2 шт. 60 р.
Коврики для полок - 200 (которые для ванной), пенка туристическая - 100 р.
Сушеный гамарус 15 р. пакетик.
Плюс всякие дезики, приучалки к туалету, антигадины и т.д.
Деревянная лесенка 45 р., лоток 90...
По 1 огурцу в день...

В месяц выходит не меньше 500 на троих, теперь уже четверых... Дет.питанье не считаю - его для крыс и ласки вместе покупают. =) Это если не считать разовые затраты на клетки, переноски, поилки, лотки и проч.
Всё лучшее - крысам!

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : August 08, 2006, 12,41:13 »
Что-то я не заметила, чтобы за лечение крыс брали дешевле. Своего пса Артура мы лечили в нашей городской ветлечебнице. А лечить крыс я ездила  в МИВ, Кобру и БК, и везде было безумно дорого. Насчет врачей, то тему эту начинать не хочу, опыт общения с врачами у меня небольшой, но практически отрицательный. Ощущение, что все врачи лечат крыс методом тыка.  Хрюкочет - значит микоплаза, расчесы - значит клещи. И т.д.

Про врачей ничего плохого сказать не могу.
Лечение крысы. Прием - от бесплатно до 200 рэ (количество голов бывало до 10). Операция - 2000 рэ, рентген - кажется 350 рэ, анализ мочи - 180 рэ. Лекарства, уколы - всё сама.
теперь собака. Гораздо больше анализов. Они дороже. Прием тоже дороже. Про операции вообще молчу. Стационар один обходится от 400 до 1000 в сутки.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #68 : August 08, 2006, 13,01:04 »
Про врачей ничего плохого сказать не могу.
Лечение крысы. Прием - от бесплатно до 200 рэ (количество голов бывало до 10). Операция - 2000 рэ, рентген - кажется 350 рэ, анализ мочи - 180 рэ. Лекарства, уколы - всё сама.
теперь собака. Гораздо больше анализов. Они дороже. Прием тоже дороже. Про операции вообще молчу. Стационар один обходится от 400 до 1000 в сутки.
Ну а мне прием обходился, как минимум 400 рэ. А уж бесплатно - у меня такого блата нет. В прошлый понедельник были у Альшинецкого - 600 рэ. Он послушал и взвесил крыса. Все. В позапрошлый понедельник у него же - послушал, взвесил и взял материал на анализ - 1000 рэ. В МИВ - 700 рэ. В Кобре столько же. Лекарства я покупаю сама. Липопид - 150 рэ. Юнидокс тоже в этом роде. Уколы делаю сама. Собака - за прием - 150 рэ.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : August 08, 2006, 13,07:00 »
Год назад операция - удаление у собаки ОМЖ. 3000 рублей с лекарствами. Самая обычная клиника.

Сейчас - то же самое у крысы. 1810 рублей. МИВ, которую считают дорогой клиникой. Плюс врач два дня подряд звонил, спрашивал, как у нас дела - такое вообще впервые за 4 операции на моих зверях.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #70 : August 08, 2006, 13,13:13 »
Когда к одному и тому же врачу ходишь как-то меньше берут...
А вообще сравнивать цены на лечение некорректно, и в крысака столько можно денег вложить, что, как любят всякие говорить, "дешевле нового купить"  :-X 
Одно несомненно: для крупного животного доза лекарства больше, а потому и стоимость их. 
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : August 08, 2006, 14,46:54 »
Когда к одному и тому же врачу ходишь как-то меньше берут...

Факт. И это вполне логично. Хотя бы потому, что врачу гораздо проще работать с тем пациентом, которого он "ведет" с самого начала.
С уважением, Ольга

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : August 08, 2006, 15,57:38 »
С удовольствием ходили бы. Но врачи - тоже люди и имеют свойство уходить в декрет  ;D

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #73 : August 08, 2006, 16,07:23 »
С удовольствием ходили бы. Но врачи - тоже люди и имеют свойство уходить в декрет  ;D
Гы, а меня с моими пациентами "с рук на руки" передали другому врачу, так что продолжаем наблюдаться =)
Жаль только пациент уже плох, но это, увы, не из-за недосмотра врачей, а просто срок его подходит, итак живем дольше обещанного...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : August 08, 2006, 16,10:41 »
Меня тоже пытались передать, но с хирургией я к Журавлевой идти побоялась.

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #75 : August 08, 2006, 18,21:10 »
хм, никогда не жалею денег на содержание своих, да еще прикупаю кучу всякого "баловства" вроде меховых домиков и прочего, так что денег улетает ого-го сколько!! Меньше тысячи я в зоомагах не оставляю. Но, Боже мой, как это приятно, баловать ненаглядных!!!!!!!!!!!!!!!!  :-*
« Последнее редактирование: August 08, 2006, 18,23:56 от enotik »
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : August 08, 2006, 22,24:06 »
Врачи делают скидку, если знают, что человек помогает многим животным, не только своим. Даже когда я возила собаку в клиники, у меня сразу же были скидки. Конечно, не мои собственные, а с подачи собачников. Но главное - все врачи понимают и идут навстречу людям, которые помогают выброшенным животным.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #77 : August 09, 2006, 13,22:02 »
Наофтоплю про собак и врачей: мы когда с улицы своего подобрали, машиной сбитого, то как-то так вышло, что все нам сделали бесплатно: и рентген, и гипс, и осмотры  ::) Мотивировали тем, что собаку с улицы жалко

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #78 : August 09, 2006, 13,35:41 »
Повезло Вам. А при мне в в одну из питерских клиник  не Чин привезли сбитую машиной собаку  и ее пришлось усыпить потому что не было у хозяев денег на лечение. Ее надо было держать в клинике по 2 000 р в день. И когда я сама туда приехала ночью после аварии с нашей собакой на руках орущей от боли у меня сначала пол часа выясняли буду ли я платить по ночному тарифу.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : August 09, 2006, 16,39:25 »
опять офф
У нас от жалости только скидки делают. Но насколько я знаю, животных не усыпляют, если есть возможность вылечить.