Я тоже вспоминаю себя пять лет назад.)))) Клетка была обычная, хочу сказать не самый худший вариант- трёхэтажная, хомячья.

Нета тогда у нас не было, слушали что бывалые говорили. Появился Ванька, потом Манька - крыс нельзя держать однополыми, загрызуться.)))) Мальчику нужен секс- дольше живёт.)))) Теперь смешно, тогда воспринимали серьёзно. На своих ошибках учимся, теперь знаю что такое разнополые крысы и как тяжело их держать в одной комнате. От необдуманного решения новичка держать разнополых крыс у себя дома, мол справлюсь, стараюсь отговорить.
Мы все с чего-то начинали, где-то ошибались и пороли косяки.
А держать не одну, и даже не парочку крысяков- накладно. У меня их уже семь( мальчиков) и это чувствуется. Корм- это я не считаю, дропсы- мне их надо как минимум три пачки в месяц, наполнитель, причём одна клетка у меня на кукурузном. Гамачки, слава богу, сама шью, но ткань то всё равно не за бесплатно.))) Хорошо, если никто не болеет. В этом месяце кастрировала Мишаню, 200 тыс. как не было.(690 рос. руб. ) Байтрил приходится менять каждые три месяца, бо вскрываю по необходимости. Теперь вот жду приезда новой клетки, почти в мильён шессот рубликов станет.(5 500 рос. руб.) для россиян может и копейки, незнаю ваш уровень жизни, но для белоруса нормальные такие деньги. Не скажу что такие расходы каждый месяц, клетку же не каждый месяц обновляешь, бывает когда всё впрок, тогда только на наполнитель и трачусь. Но... КАК я люблю тратить деньги на крыс

то домик, то лоточек, то давай попробуем этот корм, то какая красивая расцветочка ткани , то-ооооо, такие дропсы мы ещё не покупали. Помню пришла в зоолавку, а у них богатый выбор дропсов был, надо было видеть глаза продавца когда он запаковывал мне 6 пачек.