Автор Тема: регулярные походы к ветеринару  (Прочитано 4182 раз)

Lussie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маськотерапия
Где-то мне попалось, что надо раз в полгода возить крыску к ветеринару. А вы регулярно показываете своих питомцев врачу? Что при таком осмотре должен проверить ветеринар (если жалоб ни на что нет)?
- А ты что, не боишься крыс? - Нет. - Темнота! (с) Шапокляк
Соня, Зебра, Шуша и Яшика на радуге и навсегда со мной

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: регулярные походы к ветеринару
« Ответ #1 : August 03, 2006, 18,37:15 »
Если крыс здоровый, зачем его лишний раз таскать в транспорте, сидеть в очереди и тратить деньги на прием? Если появились какие подозрения на ухудшение самочувствия крыса, можно спросить здесь, если что, то всегда пошлют куда надо ;D

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 03, 2006, 19,41:56 »
Если жалоб вообще ни на что нет, то не стоит. А вот если кажется, что что-то не так, то стоит свозить.  Я для перестраховки возила крыса на осмотр, когда показалось, что стал иногда почесываться.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #3 : August 03, 2006, 20,22:04 »
Не специально, но получается, что мои крысаки раз в полгода минимум к вету катаются - если у кого подозрительные симптомы везу его и еще за компанию. Так что все мои крыски прослушивались. Мне кажется, даже если симптомов нет, хоть раз стоит ребенка врачу показать - так совершенно случайно у моего Дэвилки порок сердца обнаружился, тешу себя надеждой, что благодаря лечению он столько прожил, хоть и не долго уже ему осталось.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 03, 2006, 21,20:54 »
По крайней мере хуже от этого не будет... Просто когда подумаешь : транспорт очередь коты собаки и (просто у нас как таковых "крысоврачей нет") глуповатый взгляд из серии "а это вообще кто" ?

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 03, 2006, 21,39:06 »
я предполагаю возить раз в полгода где-то ( учитывая, что старшему первому крысу только 9 месяцев - один раз возили). мелкий попал к вету раньше - заболел.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #6 : August 03, 2006, 21,44:11 »
Мои крысы так устают в поездке, что я с ужасом жду очередного визита  вета.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 03, 2006, 21,45:22 »
в нашей ситуации это даже полезно. два мальчика спорят за главенство в мини-стае. Переновска действует отменно - лежат в обнимочку, чуть ли не целуются. так что в воспитательных целях даже поход к вету - полезно

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 04, 2006, 10,10:43 »
Я своих регулярно вожу в Кобру, раз в 4 месяца где-то. Просто чтобы послушали, пощупали, посмотрели. А то я Брюхана первый раз повезла тоже на профосмотр, а ему сразу антибиотики прописали. Дорогу звери переносят спокойно, а в очереди вообще дрыхнут  ;D
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #9 : August 04, 2006, 10,44:11 »
Я своих регулярно вожу в Кобру, раз в 4 месяца где-то. Просто чтобы послушали, пощупали, посмотрели. А то я Брюхана первый раз повезла тоже на профосмотр, а ему сразу антибиотики прописали. Дорогу звери переносят спокойно, а в очереди вообще дрыхнут  ;D
А когда я возила своего Гуляку, который хрюкотал,  в Кобру они ему прописали по 4 укола в попу каждый день. А Альшинецкий послушал и сказал, что никаких хрипов в легких нет, только в носике. И назначил только иммуностимуляторы.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Lussie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маськотерапия
« Ответ #10 : August 05, 2006, 00,17:02 »
Спасибо всем за советы!
Думаю, что надо мне все-таки показать свое чудо врачу. Только чуть попозже.
Пожалуйста, посоветуйте хорошего ветеринара в Москве, который бы считал крысу полноценным животным. :)

Я для перестраховки возила крыса на осмотр, когда показалось, что стал иногда почесываться.
У меня тоже Соня иногда чешется. Причем довольно неожиданно бывает - вроде сидит-сидит, а потом резко начинает себе бок зубками чесать. Очень похоже на то, когда у собак блохи, только собаки это делают раз в 5 минут, а моя крыска - пару раз в день (у меня на виду). Это нормально или надо показать ее ветеринару?
- А ты что, не боишься крыс? - Нет. - Темнота! (с) Шапокляк
Соня, Зебра, Шуша и Яшика на радуге и навсегда со мной

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 05, 2006, 06,59:25 »
Пожалуйста, посоветуйте хорошего ветеринара в Москве, который бы считал крысу полноценным животным. :)

http://www.rat.ru/vetclinic.html

http://rat.ru/forum/index.php?board=7.0
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #12 : August 05, 2006, 08,02:04 »
Я стараюсь хотя бы раз в месяц отвезти всех своих крыс к врачу (на осмотр)
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 05, 2006, 09,54:29 »
У меня тоже Соня иногда чешется. Причем довольно неожиданно бывает - вроде сидит-сидит, а потом резко начинает себе бок зубками чесать. Очень похоже на то, когда у собак блохи, только собаки это делают раз в 5 минут, а моя крыска - пару раз в день (у меня на виду). Это нормально или надо показать ее ветеринару?

Можно сделать профилактику Фронтлайном (опрыскать). Я своего крыса вообще стралась примерно раз в 2 месяца обрабатывать, т.к. всяких паразитов можно и из опилок нахватать.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 05, 2006, 11,04:49 »
Когда Алина Александровна работала, я старался возить регулярно на осмотр, стоит он 2$ и хоть у врача всегда забот хватает, но лучше бы чтобы основные заботы были связаны с профилактикой, а не с лечением. А сейчас она уволилась и я не вожу.

З.Ы. К транспорту крысы быстро привыкают и даже пытаются вылезти и посмотреть на людей и т. д., когда Буся в туалет просилась я её прямо в метро сажал на бумажную салфетку на лавочку и ничего, никакой нервной реакции, всё в пределах простой собранности. Единственная проблема - это конечные станции метро, там поезд часто издаёт гудок от которого я сам чуть заикой не стал, крысу это может напугать сильно.
« Последнее редактирование: August 05, 2006, 11,09:09 от VladTs »

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #15 : August 07, 2006, 10,38:10 »
Лишний раз лучше крысу к вету не таскать, чтобы не травмировать. Но к старости я бы посоветовала сдавать периодически анализ мочи.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #16 : August 07, 2006, 16,25:47 »
Единственная проблема - это конечные станции метро, там поезд часто издаёт гудок от которого я сам чуть заикой не стал, крысу это может напугать сильно.

Хм, я сколько раз ездила - не замечала... А вот поезда "в депо" гудят прилично :( Моей крыске больше всего не нравится сидеть в переноске (хотя с чего бы - вроде не тесно, даже гамачок пристроила), остальное переносим легко и с удовольствием...
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 07, 2006, 18,18:57 »
Единственная проблема - это конечные станции метро, там поезд часто издаёт гудок от которого я сам чуть заикой не стал, крысу это может напугать сильно.

Хм, я сколько раз ездила - не замечала... А вот поезда "в депо" гудят прилично :( Моей крыске больше всего не нравится сидеть в переноске (хотя с чего бы - вроде не тесно, даже гамачок пристроила), остальное переносим легко и с удовольствием...
Это, наверное, в Киеве так гудят, Московские больше молчат ;)
Не пойман - не тушкан.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #18 : August 07, 2006, 23,21:42 »
Ага, в Москве они просто гремят и воют на перегонах так, что и человеку поплохеть может  :P

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 08, 2006, 16,03:01 »
Метро еще ладно, но у меня для одной из крыс (пресловутой Фани) переноска настолько связана с лечением, что при одном ее виде начинается паника (фаника  ;D)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.