Автор Тема: Глашу прооперировали  (Прочитано 4823 раз)

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Глашу прооперировали
« : June 18, 2002, 00,00:00 »
Вчера в Кобре Глаше (1 год и 7 мес.) сделали операцию по удалению опухоли молочной железы, расположенной ближе к паху. От наркоза отходила 10 часов. Опухоль заметили в мае числа 12. Два раза после этого возили показывать, нам говорили, что крыса уже пожилая, а опухоль пока не угрожает жизни. А в эту субботу повезли еще раз, похоже поздновато, опухоль, как выяснилось при операции успела прорасти. У Глаши  уже почти год хронический микоплазмоз, когда привезли домой стала тяжело дышать. Сейчас чихает часто, колем байтрил.
Не рискнула ее оставить дома, принесла на работу в  переноске, сейчас спит. Швы пока не трогает, видно сил мало, не до этого.
Главное пока жива, надеюсь выкарабкается.
Когда встает вопрос об операции, делаешь выбор и что бы не выбрал, можешь сделать ошибку. А уж когда наркоз дают, а ты крысу в руках держишь...
Желаем всем долгой и счастливой жизни
Лида, Зоська, Джо, Джим,Нестер и Никсон

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
Re: Глашу прооперировали
« Ответ #1 : June 18, 2002, 00,00:00 »
Да, кошмарно всё это... Моя зверюга тоже долго отходила и потом ещё 2 дня лежала на руках просто, ничего не ела, но пила вёдрами. Подползёт к поилке, а голову поднять, попить сил нет. Из пипетки вливали. Про наркоз на руках я вообще молчу, себя не помню. Только как она из стороны в сторону головой водила и взгляд такой с недоумением, испугом, но доверчивый.
Не переживайте, всё быстро заживёт. ;)
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

masa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 18, 2002, 00,00:00 »
То что операцию перенесла Глаша уже плюс! Все-таки возраст, да и состояние опухоли. Молодцы. Удачи Вам, побыстрее выкарабкивайтесь и не болейте!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : June 18, 2002, 00,00:00 »
Лида, удачного вам лечения. Пусть Глаша поправляется!
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 18, 2002, 00,00:00 »
Ходит пока с трудом - задняя часть тела подводит, но понемногу ест и пьет (я ей эхинацею заварила). Хорошо, что швы ее сейчас не интересуют, не до них. Я очень боялась, что она их снимать сразу начнет.
Боюсь, что простудили ее, крыски под наркозом писаются - вся задняя часть тела была мокрая. Потом грела под лампой до трех ночи - может перегрела, хоть и старалась почаще переворачивать с боку на бок.

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 26, 2002, 00,00:00 »
Глаша уже совсем поправилась. Бегает вместе со всеми, гуляет, прыгает с пола на диван, лазит на стол,батарею, бьется за место у кормушки. Вобщем живет полной жизнью.
Только вот швы ( уже к сожалению) так и не сняла, только один узелок отгрызла. Пузо все вылизала, даже следов нет зеленки и йода.
Да, теперь в поилку с заваренной эхинацеей добавляю чуть-чуть сока из пакета, крыс от поилки не отгонишь.

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 08, 2002, 00,00:00 »
Вчера обнаружили на противоположном соске новое образование. Пока еще маленькая припухлость, но скорее всего тоже понадобится операция. Нужно дождаться локализации опухоли и резать. После первой операции не прошло и месяца.

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 09, 2002, 00,00:00 »
Возможно, стоит попробовать давать препарат Мастодинон (для людей). Хуже не будет, а сильные фитоэстрогены в его составы способны замедлить развитие опухоли и предотвратить образование новых.  Вообще он заметно улучшил самочувствие нашей крыски (операция по удалению опухоли в 1 год 8 месяцев).
Разумеется, данных еще мало, за явный эффект не ручаюсь, но откуда им браться, если никто не будет пытаться хоть что-то сделать?
lab rat rescue

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 30, 2002, 00,00:00 »
Ну вот, совсем вчера растроилась. Опухоль на второй железе почти не прощупывается, зато подмышками две опухоли вылезли уже большие. И Глаша расчесалась вся, первый раз за всю ее жизнь аллергия. Видно совсем зверю плохо. Операцию похоже делать бессмысленно. Нагрузка безумная на сердце, а опухоли все равно лезут. Еще хронический микоплазмоз. Три дня колем Байтрил, а то вся расхрипелась, расчихалась, совсем здоровья нет. Возраст уже 1 год и 9 мес. Ест пока хорошо, передвигается шустро.

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 05, 2002, 00,00:00 »
на прошлой неделе съездили в Кобру. Как я и думала оперировать нет смысла, если опухоли множественные.
У меня есть одна знакомая - онколог. Так вот решили попробовать на Глаше гомеопатию, то что людям прописывают. Сначала 5 дней дают дренаж - очистка систем, затем параллельно с дренажем нужно давать горошки, которые останавливают рост опухоли за счет старения клеток. Уже три дня даю дренаж. Глаша горошки грызет с удовольствием. Посмотрим, что будет дальше. Пока видимых ушудшений нет, ест очень активно, бегает, интересуется жизнью.
Спросила врача про Мастодинон. Эффект от его применения может быть как положительный, так и резко отрицательный. Рисковать не хочется.
« Последнее редактирование: August 05, 2002, 00,00:00 от lida »

Gina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 05, 2002, 00,00:00 »
Очень хочется надеяться, что гомеопатия поможет, и все будет хорошо. Удачи вам! Держите нас в курсе, как Глаша.

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #11 : August 05, 2002, 00,00:00 »
Да уж, не весело. Терпения и надежды вам. А главное пользы.
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 09, 2002, 00,00:00 »
Умерла вчера Глаша днем, пока мы были на работе. Похоже во сне, судя по расслабленной позе и закрытым глазам. В своей любимой купалке. Хорошо, хоть не пришлось ей мучиться.
Лямка начала бороться за лидерство. Вчера вечером гоняла от еды Лауру и Зоську, кусая их за лапы. Похоже этот монстр теперь возглавит стаю. Противостоять ей может только Алиса, но она не стремится начальствовать, а Лямку атакует для профилактики, чтобы не зазнавалась.

Глаша единственная из всех предпочитала человеческое общество крысиному, бегала за мной хвостом, а когда ее брали на руки, все время лизалась, за что была прозвана подлизой. Говорят на голубых крысах изучали опухоли.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #13 : August 09, 2002, 00,00:00 »
Лида, еще раз примите соболезнования...
По поводу изучения опухолей.. Опухоли ведь не привязываются к какому-то конкретному окрасу, а учитывая, что от той же черной крысы могут появится голубые крысята, то вероятность появления опухоли одинакова у всех крыс.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #14 : August 09, 2002, 00,00:00 »
Очень жалко Глашу. Примите наши соболезнования. :'( :'( :'(
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Gina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 09, 2002, 00,00:00 »
Наши соболезнования. Очень жаль малышку  :'(

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #16 : August 09, 2002, 00,00:00 »
Сочувствуем вам. :'( Очень жалко девочку. :'( :'( :'(. И правда, хорошо , что не мучалась...
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #17 : August 10, 2002, 00,00:00 »
Жалко крыску... Сочувствую вам...
А что касается опухолей и цвета крыски, то наша Дана была черная, а множественные опухоли и ее замучили... Да и у светлых крыс такое не редкость... Тут уж как повезет...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #18 : August 11, 2002, 00,00:00 »

Умерла вчера Глаша днем, пока мы были на работе. Похоже во сне, судя по расслабленной позе и закрытым глазам. В своей любимой купалке. Хорошо, хоть не пришлось ей мучиться.
Лямка начала бороться за лидерство. Вчера вечером гоняла от еды Лауру и Зоську, кусая их за лапы. Похоже этот монстр теперь возглавит стаю. Противостоять ей может только Алиса, но она не стремится начальствовать, а Лямку атакует для профилактики, чтобы не зазнавалась.

Глаша единственная из всех предпочитала человеческое общество крысиному, бегала за мной хвостом, а когда ее брали на руки, все время лизалась, за что была прозвана подлизой. Говорят на голубых крысах изучали опухоли.

Жалко несчастную зверюшку. Жалко хозяев... Держитесь.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

masa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 14, 2002, 00,00:00 »
 :'( :'( :'(Лида, примите и мои соболезнования. И все-же Глаше очень повезло с хозяевами, я думаю она прожила больше, чем ей отвелось по ее короткой жизни, и все благодаря Вам.