Автор Тема: Отек, с трудом двигается... Помогите!  (Прочитано 1656 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С моей Масей случилась беда. Еще вчера у нас все было хорошо, крыска была веселой, активной. Сегодня утром она не сразу вылезла, как обычно, из своего гамачка. Когда я ее вытащила из клетки, увидела, что она отекла, особенно мордочка. Сейчас отек еще держится. Вялая, лежит, от еды и питья отказывается... В туалет пока не ходила, но под гамачком утром была лужица... Естественно, я сразу помчалась к ветеринару. После беглого осмотра врач предположила аллергию или проблемы с почками и направила нас на УЗИ плюс анализ мочи. Сказала до УЗИ никаких лекарств не давать... что фуросемид может ей навредить... Но я очень за нее боюсь, УЗИ можно будет сделать только через несколько часов. Что делать и чем ей помочь? Крыске 1 год 5 мес. Никаких лекарств уже месяц не принимает, необычный корм не получала, наполнитель не меняли.
PS Простите, плиз, если такие темы уже были, некогда искать...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отек, с трудом двигается... Помогите!
« Ответ #1 : August 04, 2006, 06,55:49 »
UPD: попили водички, съели семечку и даже чуть-чуть зацокали зубками... уже не так страшно. Но все равно очень боюсь за нее...

Никто не сталкивался с таким, да? Тогда, если не сложно, напишите на всякий случай дозировку фуросемида... Все-таки не совсем доверяю нашим местным ветеринарам... А мы поехали к врачу.
« Последнее редактирование: August 04, 2006, 09,14:49 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #2 : August 04, 2006, 10,10:31 »
Когда крысачки задыхаются, делают уколы по 0.1мл фуросемида и эуфиллина, на знаю приемлима ли такая дозировка в данном случае.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 04, 2006, 10,20:09 »
Если что-то случилось с почками, то фуросемид действительно нельзя...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 04, 2006, 11,57:45 »
Спасибо, что откликнулись!
Мы только что из клиники. Сделали УЗИ, согласно заключению, почки и другие органы в норме. Врач уверена, что это был аллергический отек, возможно, от укуса насекомого. Сказала, ничего делать не надо. Крыске немного лучше, ттт. Отек стал поменьше, она сходила в туалет и чуть-чуть поела.
Дневничок

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #5 : August 04, 2006, 12,11:51 »
ТТТ! Давайте, поправляйтесь! Пусть у Масеньки все наладится!
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 04, 2006, 12,18:32 »
вы только воды ей много не давайте а то отек долго спадать будет.. а так поправляйтесь

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #7 : August 04, 2006, 12,35:01 »
Если есть дома препараты от аллергии, то лучше все-таки дать.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #8 : August 04, 2006, 13,27:28 »
только дозировку препаратов лучше спросить у Дранка например... есть случаи когда крыскам вредила передозировка антигистаминных препаратов :(
выздоравливайте!
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 04, 2006, 15,56:57 »
Вроде обошлось... Отек спал. Спасибо большое всем за поддержку и советы!
Дневничок