Автор Тема: Итак, в воскресенье...  (Прочитано 7443 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Итак, в воскресенье...
« : August 04, 2006, 10,26:26 »
Дата Фанечкиной операции наконец назначена. В воскресенье едем к Обойшеву. Опухоль стала здоровенной и сильно ей мешает. Слава богу, на ребрах и вроде никуда не вросла.

Ужасно страшно - крыске всего год и 5 месяцев, а уже вторая операция.

Держите за нас кулачки!
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Итак, в воскресенье...
« Ответ #1 : August 04, 2006, 10,32:46 »
Регина, удачной операции! Все нормально будет.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : August 04, 2006, 11,20:10 »
Удачи!
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #3 : August 04, 2006, 17,10:50 »
Удачи вам, обязательно будем держать кулачки!!!
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 04, 2006, 17,18:14 »
Спасибо, милые...

Готовлюсь, как к экзамену. Распечатала себе шпаргалку про операции - а вдруг в решающий момент что-нибудь забуду?  :-\
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 05, 2006, 20,06:15 »
Люди, что-то я торможу!

Обойшев сказал, что работает он завтра с 10 до 20, но напрочь вылетело из головы, говорил ли он, к какому времени подъезжать. Он вообще конкретное время операции назначает?

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 06, 2006, 13,26:59 »
Мы дома, пока спим в переноске рядом с грелкой, моргаем вручную. Шов здоровенный, да и опухоль была немаленькая. Обойшев сказал, что она врастала в мышцу и была пронизана кровеносными сосудами.

Конечно, меня трясло и я о многом забыла спросить. После операции уже прошло больше часа, а Фанечка спит все в том же положении. Я слышала, что если зверь долго отходит от наркоза, его надо переворачивать с боку на бок. А как перевернуть, если на втором бочке - здоровенный операционный шов?

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #7 : August 06, 2006, 14,33:20 »
Регин, шов - не страшно! Мы с Лариком просыпались в клинике (2 часа) и Ирина мне сразу показала, как переворачивать - берешь и переворачиваешь. Я вертела каждые минут 5, наверное... И моргала ему глаза и слюнила их, чтоб не сохли.
Ворочай, не бойся! Шов у Ларика тоже не слабый, от полной ампутации лапки... Он же обработан чем-то...
Я только когда переворачивала, одним боком клала на одно место, а зашитым - на другое...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #8 : August 06, 2006, 14,36:54 »
Регин, глазки обязательно промывай, а то проблемы со зрением будут. Они же под наркозом не моргают. Можно еще мордочку помассировать, чтоб очнулась побыстрее.
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 06, 2006, 14,49:04 »
И еще кончик хвоста массируют. И лапки, и над верхними резцами точку.
Надеюсь, уже проснулись?

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 06, 2006, 14,55:22 »
Проснулись. Пьяные. Пытаемся куда-то ползти, задние лапы не слушаются. Шов кровит. Как ее остановить? Пить не стала, пыталась покормить, так она вместе с пальцем ухватила, но ничего толком не съела.

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #11 : August 06, 2006, 15,03:30 »
Не корми ее пока... Возьми на руки и гладь. Так она особо ползать не будет. Да и шов схватиться хоть чуть-чуть..
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 06, 2006, 15,07:10 »
Массаж кончика хвоста очень оживляет заднюю часть. Я так боялась за козявку, что хвост всю дорогу мучала. В результате ребенок начал брыкаться раньше, чем шевелить усами ::). А ползать тоже стремился - это у них у всех так...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 07, 2006, 07,03:04 »
Мы вроде окончательно проснулись, помусолили огурца, полизали йогурта и детского питания. Лапы еще слушаются не очень хорошо.

Чтобы как-то ограничить подвижность, в основном держу на руках. Но какая тут санитария и гигиена? Меня ж не проглаживали с двух сторон!  ;D

И еще удивляюсь - сама она спокойно ложится на прооперированную сторону, гнется в этом месте. Неужели не больно?
: August 06, 2006, 17,45:21
К утру Фанька повеселела (что не скажешь о нас  :-), начала лазить по прутьям клетки. Весьма заинтересовалась швами. После долгих проб и ошибок вдела ее в трубчатый бинт с дырками для лап и бинтиком в месте шва. Ужасно страдает, но пока не сообразила, как это снимать. Да ладно, хть на сколько-то нам передышка...

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #14 : August 07, 2006, 09,04:11 »
Я свою Соню после второй операции бинтовала дня четыре. Сонька шов и область вокруг него сгрызла в кружева. Аккуратней там со швом.
Удачного выздоровления!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 07, 2006, 09,48:19 »
Пока не грызет - не может сообразить, как это дело снять-сдвинуть. Лежит у меня на работе в переноске, несчастная такая, не ест. Очевидно, в знак протеста.

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #16 : August 07, 2006, 12,21:26 »
поправляйтесь скорей!!!
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 07, 2006, 14,53:04 »
А вообще, сколько можно держать такую повязку и какие делать перерывы? А то Фаню она очень угнетает, она даже кушать хуже стала. Бинт в общем не тугой, рассчитан на место пониже локтя взрослого человека. Фанечка гораздо тоньше, но как-то ей не по себе.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #18 : August 07, 2006, 16,01:59 »
пусть лучше будет не по себе. чем она снимет швы. Ведь тогда возможно придется делать ещё один наркоз, чтобы заново зашивать.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 07, 2006, 21,24:27 »
Люди! Я просто не знаю, что делать! Она почти ничего не ест. За всю вторую половину дня слопала маленький кусочек блинчика, еще меньший кусочек сыра и полизала детское питание. Это при том, что Обойшев сказал давать все, что любит, и я предложила ей вариантов 10, если не больше.

А так ничего, достаточно активненькая. Но ведь если она не будет есть, активной она быть быстро перестанет.