Автор Тема: Как бороться с запахом? Очень воняет...  (Прочитано 23416 раз)

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как бороться с запахом? Очень воняет...
« Ответ #80 : October 08, 2006, 10,47:25 »
Marsy, а  у  нас  вообще  никаких  опилок не  бывает,  кроме  хвойных :( Использую "Суперкэт"(наполнитель для кошек) пополам  с  опилками - ттт, пока всё  нормально было(с  января так делаю).
Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : October 08, 2006, 20,50:53 »
Marsy, знаю у  нас  в городе  человека, у  которого уже  второе  поколение  крысок живёт  исключительно  на  опилках. Самая первая  крысюля  прожила 2 года  7 месяцев(умерла  от  ОМЖ), вторая  крыска прожила 2года 3  месяца(тоже  ОМЖ), третьей сейчас около 2 лет 5 месяцев,ттт, жива-здорова.

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : October 09, 2006, 00,27:58 »
Marsy,  опилки стопудово хвойные, говорю  ж - других,  сколько  не  искала, у  нас  не  видела.

Да,  ещё. А  для  хомячков хвойные опилки  вредны? У друзей джунгарик живёт три  года (в  аквариуме :o) тож на  хвойных.
« Последнее редактирование: October 09, 2006, 00,36:47 от Snork »

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #83 : October 10, 2006, 14,06:34 »
Имхо, в аквариуме по-любому, если он не рыбка, жить вредно.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Immortal

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • И на моей улице перевернётся грузовик с пряниками!
« Ответ #84 : October 10, 2006, 16,34:29 »
Я купила себе парня трехмесяцев отроду. Он голубой здоровый крыс, жил вместе с чёрно-бурыми  мальчиками  и видимо они там пИсали друг на друга усиленно. На голубо-серой шкурке моего мальчика даже видны жёлтые оттенки. А на счет запаха я молчу.  Я не знаю чем его купать???!! шампунем для кошек можно? Я его искупала в тепленькой водичке чуть на руку размылила мыла , но сами понимаете запах остался прежним.
И как часто вы купаете своих питомцев?
Кстати , для этого крыса купание оказалось приятным событием! Он спокойно стоял в тазике и никуда даже не пытался прыгать. А потом с удовольствием инфантильно сидел закутаный в полотенчик полчаса.
А может он просто ненормальный?? Я когда кошку купаю ей не очень нравится. Она хоть и доверяет мне но сидит - сидит, а потом норовит прыгнуть на грудь например.Или просто убежать. А этот час может сидеть у меня на руках. Просто сидит и прётся.
Короче! Как часто и чем мыть?
И на моей улице перевернётся грузовик с пряниками!

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #85 : October 10, 2006, 16,46:42 »
Определенно, не мылом. Я капельку "Fairy" добавляю, если спец. шампуня нет. Но мытье от запаха не спасет. Частое купание крыскам не полезно, а в холодное время года еще и опасно.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : October 11, 2006, 10,24:46 »
я свою тройку вообще не мою. Единственный раз, когда мыла свою первую крыску, сразу после покупки. Поскольку она была куплена на рынке, тут же ее помыла и обработала Неостомазаном на всякий случай. Ребенок был маленький, дрожал так, что я даже испугалась за нее. Но после сидения в теплом полотенце успокоилась. Больше я таких опытов не повторяла. Крысы очень чистоплотны и зачем лишний раз их нервировать купанием?  Только уж если действительно сильно перемазались в какой-нибудь гадости.

Immortal

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • И на моей улице перевернётся грузовик с пряниками!
« Ответ #87 : October 11, 2006, 11,21:33 »
Хорошо. Понятно что естественный запах у крысы должен оставаться. И что лишний раз травмировать не надо. А Представьте что моему Ксысу НРАВИТСЯ купаться. И что купила я его на рынке, И что шкурка у него аж жёлтая была от мочи вместо голубой? Тогда как? Тут вот посоветовали каплю фэри добавить. Фери добавить во что?
Моя знакомая купает крысу шампунем для кошек.
И на моей улице перевернётся грузовик с пряниками!

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #88 : October 11, 2006, 11,40:42 »
Лучше крыса мыть или шампунем для котят, или купить специальный для крыс. При мытье следите, чтобы вода в ушки не попала
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #89 : October 11, 2006, 12,08:39 »
Фери добавить во что?
Моя знакомая купает крысу шампунем для кошек.

Ни во что, просто капнуть на шкурку, как жидкое мыло. Но шампунь для котят конечно же лучше.
Это удивительно и прекрасно, что Вашему "Крысу НРАВИТСЯ купаться". Так же ему может нравиться масса вредных для него вещей. Но, без сомнения, когда Вы, примерно, раз в год в ы н у ж д е н ы будете его помыть, это его свойство вам обоим пригодится: ему - меньше стрессов, Вам - меньше царапок.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Arkady

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : July 06, 2009, 11,52:36 »
запах крысячьих выделений - очень индивидуальная вещь?
Один трехмесячный крысик, у меня месяц, наполнитель (юниклин блоттерс) еще не менял. Убираю только "семечки", труху с самого поддона, а целые гранулы снова насыпаю (они высыхают, запах остается внутри), ну и сам поддон неск. раз мыл. Это неправильно?? На полку пластиковую и лесенку ессно льет, потом высыхает, протираю раза 2 в неделю, запаха практически НЕТ! Также активно льет и сыплет на оба дивана, тоже не чувствуется - ни мной, ни домашними, ни гостями (говорят - земляничным мылом пахнет ;D). А вот тряпочка в переноске - да! - за раз пропитывается и - на выброс.
Раньше кот дома жил - вот это ЗАПАХ!!! А еще как-то соседи принесли на полчаса клеть с одним крысом, наполнитель бумага - жесть, во всей комнате нос затыкай...
Похоже не все крысы пахнут??
<:3)))~~~

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #91 : July 06, 2009, 13,04:57 »
 Я скажу так: почти все  крыски пахнут, но пахнут сладко и вкусно http://rat.ru/forum/index.php?topic=23592.0  :) ,
а что касается неприятного "аромата" - так это уже зависит от того как часто хозяин убирается в клетке....конечно если запустить всё  и практически не убираться, запах будет стоять оёёй какой  :-X , и,  как следствие, крыски сами же пропитываются этим запахом, какают и писают они всё же ведь не цветочками)))
Моча, кстати, у нас тоже не пахла, но до поры до времени......сейчас мой крысюк повзрослел, и запах мочи переодически бывает резким и неприятным, но сам крыс пахнет сладко.
Насчёт наполнителя сказать ничего не могу, мы живём на пелёнках, как пропитается запахом так и меняем, промывая заодно и поддон тоже, где-то дней через пять получается. На полках тоже самое - пелёнки впитывающие стелю или тряпочки поплотнее.
Счастье есть....его не может не быть!

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #92 : July 06, 2009, 13,19:16 »
Три месяца - это еще крыс маленький. Вот когда они подрастают и начинают осознанно метить, вот тогда начинаются ароматы. Мои мелкие где-то с четырех месяцев начали писать вонюче. Причем у них периодами. То почти без запаха, то разойдутся и так наскунсят, что приходится срочно всё вымывать.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #93 : July 06, 2009, 21,29:16 »
Прикупила специальное средство "антисепт део,  поглотитель запаха для грызунов", производство "Мир чистоты". Очень довольна. А на полочки положила резиновый половичек в рубчик, применяется для половиков для ванн. Прочитала где-то на форуме, спасибо тебе, добрый челвек, который это придумал. Пользуюсь и очень рада, т.к. они хорошо стираются, у меня их два комплекта на смену. А вообще я неприятным их запах не считаю, просто пахнет зверями в доме - и все.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #94 : July 07, 2009, 00,22:30 »
Вот сижу и думаю, что бы изобрести такое, или подглядеть... Девчухи в моей комнате живут, в большой клетке. Ну да, ссикунят на полки ферпластовские... Мне не пахнет. А родителям ВОНЯЕТ (как они выражаются), мол зайти невозможно. Так я же каждый день их протираю по схеме "пена фэйри - чистая мокрая тряпка - вытирание насухо". Вот думаю, положить на полки коврики для ванной, а под коврики сыпать этот порошок для удаления запаха... Беапхаровский например... Не отравятся крысы если доберутся до него? Я просто даже не знаю, как они отнесутся к коврикам самим. Может в пух и прах раздирать будут их  grin nyam
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

lumene

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : July 07, 2009, 00,58:21 »
У меня вот как дело с этой проблемой обстоит. Деревянные полочки обклеены самоклеющейся пленкой, купленной на строительном рынке. По началу приходилось 2 раза в день протирать и все равно попахивало (я так не чувствую, но кто приходит, говорят запах есть). И вот на днях нашла средство такое, Ви Си Клозет для грызунов

http://zoosfera-nn.ru/product.aspx?productid=6785&categoryid=

Хорошая штука. полочки протираю теперь один раз в день, а этим дезодорантом раз в 2-3 дня обрабатываю полочки и пол вокруг клети. И, о радость, не пахнет  ;D Главное гамачки вовремя стирать и наполнитель менять  ;)

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #96 : July 07, 2009, 12,21:21 »
А то, что они потом топчутся лапками (ну даже если средство давно просохло, все равно же частицы какие-нибудь на лапах будут) и они их облизывают - ничего? ::) Я просто, честно, всей этой химии боюсь. Фэйри-то не доверяю окончательно - вытираю старательно двумя тряпками, хотя он считается относительно безвредным...
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #97 : July 07, 2009, 13,01:31 »
CelticWolf, Если честно-лучше лишний раз побояться, на Ви Си Клозет состав (химический) не нашла, но может плохо гуглила, пишут ,что безвредно, вообще исходя из
Способ применения: равномерно нанести состав на обрабатываемую поверхность. Оставить на 2-3 минуты. Протереть влажной губкой.
можно предположить, что препарат как раз сорбирует запах с поверхности, потом вы сам препарат уже смываете губкой, соответственно, с запахом, не думаю, что остаточные количества (сам препарат по своей структуре сорбироваться на полках не должен, химик я просто) могут нанести вред крысам.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

lumene

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : July 07, 2009, 13,08:32 »
Да мне и понравился он, что не брызгаешь и оставляешь, а надо потом протереть после него, что я тщательно и делаю. Крыси пока никак не реагируют. А состав вот: водный раствор, анионный ПАВ, спирт, ароматизатор, солюбилизатор.
Если есть что вредное, даже после протирания, скажите пожалста знающие. Я обрабатываю, када мальчишки гуляют. И раньше, чем через пол часа после смывания препарата, в клетку не сажаю.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #99 : July 07, 2009, 13,31:44 »
вот насчет "солюбизатора" не знаю что это, торговое название , а так - как и думала , все и сделано-спирт улетает, анионный как раз с водой уходит на раз, прихватив "вонючки". Просто если регулярно пользоваться, он по идее не дает запаху впитаться в пластик глубоко, и вообще процесс отмывания облегчает
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*