Автор Тема: Крысёнок ударился головой  (Прочитано 7505 раз)

Sapsan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысёнок ударился головой
« Ответ #20 : August 22, 2006, 21,19:32 »
Уффф... Не пугайте так - я первую Вашу фразу прочитал, аж сердце ёкнуло  ;D

Я вообще-то этого архаровца для того и брал, чтобы он потомство произвёл  ;)
А уж без хозяев крысята не останутся - это я Вам обещаю, даже если 20 штук будут...
Уже есть несколько заказов, так это я никаких объявлений не давал и народ особо не агитировал...  :P
http://sapsan.photosight.ru - тут выкладываю фотки моих (и не только моих) зверёнышей (и не только зверёнышей ;D ).

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #21 : August 22, 2006, 21,37:45 »
Но ведь ваш крысенок только-только выздровел, вы даже не знаете, как на него травма отразилась, а вы хотите его вязать!
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Sapsan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : August 22, 2006, 21,51:58 »
Да выздоровел он уже давненько - это я написал только сейчас...

А вязаться я его не заставляю  ;)

Но вообще-то желательно - народ уже спрашивает, когда крысятки будут...
Да и Анфиске пора бы уже - восьмой месяц идёт...  ^-^
http://sapsan.photosight.ru - тут выкладываю фотки моих (и не только моих) зверёнышей (и не только зверёнышей ;D ).

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #23 : August 23, 2006, 10,33:11 »

А мальчишке, как я понимаю, три? ::)
Извините Бога ради, но никто из вас больше головой не ударялся? :o
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Sapsan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : August 23, 2006, 11,02:27 »
А мальчишке, как я понимаю, три? ::)
Именно так...
Увы, но у меня просто нет выбора - ждать, пока он вырастет до 7-8 месяцев...
Будет уже поздно...  :-[
Так что, взвесив все за и против, решил запускать крысика в производство...
Все возможные последствия я себе хорошо представляю.
Извините Бога ради, но никто из вас больше головой не ударялся? :o
Очень остроумно...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #25 : August 23, 2006, 19,06:56 »

Нет, крысоводы с этого форума вас не поймут, и если не дай Бог всех крысят не раздадите, пристройство через форум будет проблематично. Крысенок пережил сильную травму. Как на него это отразится впоследствии совершенно непонятно.
: August 23, 2006, 19,04:36
Именно так...
Увы, но у меня просто нет выбора - ждать, пока он вырастет до 7-8 месяцев...
Будет уже поздно...  :-[
Так что, взвесив все за и против, решил запускать крысика в производство...
Все возможные последствия я себе хорошо представляю.Очень остроумно...
А зачем такая спешка? Крысенок какой-то выдающийся? Почему нельзя ждать до 7-8 месяцев? Вы не знаете о том, что у самцов крыс после 6 месяцев происходит гормональная перестройка и может резко поменяться характер, крыс станет агрессивным и эти гены передаст потомству? И что потом хозяева ваших крысят будут за вами бегать с топором из-за того, что их крысы от вашего крыса кусают?  :o

Sapsan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : August 23, 2006, 19,28:56 »
Нет, крысоводы с этого форума вас не поймут, и если не дай Бог всех крысят не раздадите, пристройство через форум будет проблематично.
Не волнуйтесь, помощь форума в пристройстве крысят не понадобится, даже если действительно будет 20 крысят...   :D
Крысенок пережил сильную травму. Как на него это отразится впоследствии совершенно непонятно.
Не спорю... Только какое это отношение имеет к его потомству? Только то, сможет он его произвести на свет, или нет...
А зачем такая спешка? Крысенок какой-то выдающийся? Почему нельзя ждать до 7-8 месяцев? Вы не знаете о том, что у самцов крыс после 6 месяцев происходит гормональная перестройка и может резко поменяться характер, крыс станет агрессивным и эти гены передаст потомству? И что потом хозяева ваших крысят будут за вами бегать с топором из-за того, что их крысы от вашего крыса кусают?  :o
Спешка связана не с крысёнком, а с крысой - моей Анфиске идёт уже восьмой месяц... через 5 месяцев будет уже многовато для первой вязки. А потомство от неё очень бы хотелось...
Родители и Анфиски, и Зухеля мне известны, хоть и брал обоих в магазине...
Я выше указывал, что взвесил все за и против... Аргументы за оказались куда весомее...

Про наследственную агрессивность я знаю и видел, как таких особей отсеивают в виварии при выводе лабораторных линий - ЛЮБОЙ крыс, проявивший хотя бы намёк на агрессивность, тут же отправлялся в соседнюю клетку... Где его очень ждали... Впрочем, это не особо в тему...
Я сам в студенческие годы с лабораторными крысами немало общался в силу специфики профессиии...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #27 : August 23, 2006, 20,20:54 »
у девочек первая вязка должна быть до 11 месяцев, так что пара-тройка месяцев у вас есть, к тому времени самцу будет уже 6. На мой взгляд лучше чтобы самочка была ненамного старше крайнего срока чем НАСТОЛЬКО молодой самец... так что ваши ЗА и ПРОТИВ необоснованы имхо.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #28 : August 23, 2006, 22,39:15 »
Только какое это отношение имеет к его потомству? Только то, сможет он его произвести на свет, или нет...
В том, что эта травма отразилась на здоровье. А от здоровья самца здоровье потомства очень зависит.

Sapsan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : August 23, 2006, 22,53:30 »
В том, что эта травма отразилась на здоровье. А от здоровья самца здоровье потомства очень зависит.
Не путайте признаки врождённые и приобретённые...  ;)
Приобретённые признаки (если, конечно, не верить г-ну Лысенко) не наследуются...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : August 23, 2006, 22,59:02 »
Не путайте признаки врождённые и приобретённые...  ;)
Приобретённые признаки (если, конечно, не верить г-ну Лысенко) не наследуются...
да никто и не путает
просто дело в том что от здоровья самца зависит здоровье сперматозоидов, уж не отрицайте. Так же как и от здоровья матери во время беременности и раньше зависит здоровье ребенка. Конечно мы не можем вам запретить что либо делать, просто просим Вас ещё раз хорошенько всё продумать и принять во внимание все факты. Экстерьер крысы конечно очень важен, но более важными являются наследственность (которую хоть немного больше можно проверить подождав несколько месяцев) и здоровье обоих родителей. Возможно вы рассмотрите другого самца всё-таки на эту кандидатуру?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : August 23, 2006, 23,03:05 »
Совершенно верно, даже можно отнести к плюсу живучесть парня. Но согласен с мнением Смайл, что можно еще подождать пару-тройку месяцев, пока потенциальный папа совсем не вырастет, а мама еще не так стара будет.

Sapsan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : August 23, 2006, 23,32:33 »
Возможно вы рассмотрите другого самца всё-таки на эту кандидатуру?
Так о чем и речь, что за сто миль в округе ни одного самца крысы (ну, не считая пасюков, конечно... Кстати, а это мысль...  ;D )!
Ну неужто я бы стал такого пионера на размножение пускать без особой на то причины?! Я уже брал крысика в пару к Анфиске несколько месяцев назад - сейчас бы ему 6 месяцев было, но он погиб  :'( Так что пришлось всё заново начинать... Я надеялся в Ярославле найти крысика постарше - бывает, в магазинах задерживаются, но как назло, не было в тот раз  :-\

Уже заказов на крысят немеряно, причем все хотят от нашей фотомодели  nogot
Я проконсультировался с человеком, который за свою жизнь развёл немеряно крыс для самых разных целей (навскидку - несколько десятков тысяч), он сказал, что раз родители обоих крысиков известны (и братики Анфиски), то риск минимален. По крайней мере, он благословил на это дело...
Ладно, бум надеяться на лучшее...
А через несколько месяцев Масянька подрастёт... Её очередь будет  ;)

просто дело в том что от здоровья самца зависит здоровье сперматозоидов, уж не отрицайте.
Не то что не отрицаю - выше я говорил вроде, что по сути речь идёт о самой возможности оплодотворения...
Впрочем, тема избитая...

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #33 : August 23, 2006, 23,40:03 »
Sapsan, а Вы не рассматриваеме возможность повязать девчушку с мальчиком из другого города? Может Владимир поможет? Тогда Ваш самец для второй самочки останется. Подумайте, может это реально?
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Sapsan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : August 23, 2006, 23,50:51 »
Да были такие мысли... Но даже до Ярославля везти 200 км...  ::) А до Москвы 300  ;D
Как-то не улыбает такая перспектива... А уж дальше...
Я понимаю, что люди и дальше возят... Но все-таки ради вязки в такую даль возить - не больше ли риск будет? Так ведь ещё не факт, что вязка удачная будет... Как сразу-то проверишь? Хотя бы недельку надо подождать - это минимум, а то возить туда-сюда...  :o  И потом брюхатую везти? Мдя...
У нас в Институте вроде есть лабораторные крысы (уж по крайней мере, должны быть для некоторых экспериментов и тестов...), но туда я даже соваться не хочу...
В общем, как-то совсем грустно всё это выглядит...
Вот она - оценка рисков в действии  8)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : August 23, 2006, 23,57:38 »
Да были такие мысли... Но даже до Ярославля везти 200 км...  ::) А до Москвы 300  ;D
Как-то не улыбает такая перспектива... А уж дальше...
Я понимаю, что люди и дальше возят... Но все-таки ради вязки в такую даль возить - не больше ли риск будет? Так ведь ещё не факт, что вязка удачная будет... Как сразу-то проверишь? Хотя бы недельку надо подождать - это минимум, а то возить туда-сюда...  :o  И потом брюхатую везти? Мдя...
У нас в Институте вроде есть лабораторные крысы (уж по крайней мере, должны быть для некоторых экспериментов и тестов...), но туда я даже соваться не хочу...
В общем, как-то совсем грустно всё это выглядит...
Вот она - оценка рисков в действии  8)
ну вот из Донецка барышню возили, и ничего - прекрасно она родила замечательных крысачков! Из Питера в Москву возили крысу на вязку... Всё же лучше чем вот так с "единственным" самцом в городе... Нижний Новгород, Самара, Владимир... Про Москву и Питер не говорю уже... если крыса на раннем сроке едет то всё должно пройти хорошо...

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #36 : August 24, 2006, 00,03:14 »

Ну возим же... Из Владимира в Мск, из Мск во Владимир (180 км), из Нижнего во Владимир (240 км), из Екатеринбурга в Нижний (тут я не помню, сколько км...)...
Всё вполне решабельно... Было б желание. Вязать "что под руку попалось", конечно, проще.
Лично у меня с "возимыми" на ранних сроках беременности крысами проблем ни разу не было... (да и на не очень ранних - полторы недели - не было...).
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #37 : August 24, 2006, 14,17:51 »
ебург - нижний в районе 2000км.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот