Суть в том, что у меня дома живут 2 крыски, мальчик(4-5месяца) и девочка(5-6месяцев), полные противоположности друг друга.
Мальчик Малыш(так его зовут) трусоват, любит кушать ВСЁ, ко мне больше привязан, очень любит девочку-крыску(ховут Хвостей) и постоянно бегает за ней, ухаживает.
Хвостя же общительная, самостоятельная, любит по новым территориям ходить, исследовать. И как настоящая девочка в поведении с Малышом она непостоянная. Когда они были маленькими она его била. Потом стала с ним флиртовать, тогда и полюбил её Малыш и стал позволять себя щипать(сожмётся, глазки закроет и не убегает от неё). А она, (как я думаю) если у неё нет течки, убегает от него, он за ней и ей под хвостик носиком, а она его пинать по носу..не даётся.
А когда у неё течка(по ней видно, что сама этого хочет), то она подставляет попу, прогибается, а Малыш залезит на неё, но вроде как(я так думаю) ничего не успел сделать, тут же слазит и начинает себя подлизывать,а Хвостя судя по её реакции, не поняла что было и хочет продолжения банкета. И теперь уж она за ним бегает, его нюхает, лапкой чешет, а он моется и не хочет её удовлетворять!
Есть версия, что они успевают это дело так быстро совершить, но (я маленько по форуму поискала и там была тема про определение беременности) так уже несколько раз было, а раз так, значит у неё эти несколько раз была течка и, наверное, она не беременна..
А если беременна, то мне же заранее надо ей рацион менять. В книжках написано(непонятно очень!), что беременная крыска должна по-особому питаться. Надо домик большой сделать, чтобы с крысятами поместилась. Надо хозяев разыскивать.
Может быть у кого похожая ситуация была? Или кто-нибудь хорошо знает особенности крысиного поведения и подскажет мне, что за игры такие! Может быть они несовместимые просто.(На сайте было написано, что крыска может привередничать в выборе жениха)
п.с. Как таковой случки нет. То есть я их вместе по дивану выпускала переодически побегать. Минут на 40-80. И следила за ними, чтобы они взрослыми вещами не занимались, да и чтобы она Малыша не обижала.