Автор Тема: Выкусывание  (Прочитано 20546 раз)

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Re: неужели крысы так выкусывают друг друга??
« Ответ #40 : September 26, 2006, 12,58:04 »
во-первых, огромное спасибо Наталье natfat за чудесную девочку  ,

Спасибо, конечно, за спасибо! lady Но у меня пока что ни девочек, ни мальчиков не было. ;D Вы, наверное меня с Натальей karnat путаете. Такое уже случалось. :)

У меня тоже две крысы из шестерых с ранками на шее, подбородке и плечах. В-общем-то, места такие, где расчесать довольно сложно. Фронтлайном обработаны. Пищу на предмет аллергенов раз сто проверяла(зерносмесь, огурец, каша с детским питанием). К вету(Обойшеву) ходили. Спросил, не кормим ли сладким. Не кормим. Сегодня пойду к Журавлевой. Хотя, мне тоже кажется, что это они понадкусали друг друга. :-\
« Последнее редактирование: September 26, 2006, 13,07:02 от Natfat »
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : September 26, 2006, 13,28:19 »
Бывают, что выкусывают до крови, потом регулярно при выкусывании эти поджившие уже ранки-болячки снова выгрызают и процесс может затянуться на недели. Я своим подсушиваю конц. раствором марганцовки.

Tigrokrys

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : September 26, 2006, 22,42:51 »
ой   :-[  действительно перепутала, простите!

а это действительно они так развлекаются - я сегодня подловила момент, когда мелкая начала самозабвенно выгрызать Кысю и той нравилось  ;D

даа... будет у меня теперь обгрызанная крыса...
Danu Iron Rat и Аделаида с Планеты Крыс и Желанна из Вороньего Гнезда и Зоряна Красноярская.
[Люся.Кыся.Нява.Шунечка.Глашенька.Веся.Цыпонька.Пятнышка.Фенечка.Мышенька.Сушонок.Нэсси - люблю и всегда помню]

Popple

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Одна голова хорошо, а с мозгами лучше.
Вычесываем друг другу спинку или нет?!
« Ответ #43 : August 29, 2007, 17,56:54 »
Ой, скажите пожалуйста, вот если мои крыски подружились, то как обьяснить то, что мелкий залазит на большого и чешет ему загривок, а старший при этом лижит с закрытыми глазками и балдеет!??? Или малютка подлезет под Рокки и давай ему что-то в шее шуровать лапками..  Это они так вычесывают друг друга?!   А еще, почему они всЁ, пардон, ПИСАЮТ друг на друга?!!!!!!!

Я искала на форуме, но выдавало только ссылки на рассчесы >:( >:( >:(
Крыски:     Эштон 21.04.2012.

Рожденный ползать - везде пролезет.
Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=28615.0

R.I.P. -  [Симочка] [Рокки] [Симба ll] [Кенни] [Круазеро-Кузя] [Шариф-Рай] [Финик][Юкио][Санни][Эштон]

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
Re: Вычесываем друг другу спинку или нет?!
« Ответ #44 : August 29, 2007, 19,41:32 »
Наши так не делают,не вычесывают друг друга и не описывают.
Они только лежат бывает друг на друге,дерутся так не сильно,бегают друг за другом.
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : August 29, 2007, 20,08:28 »
А мои и вычёсывают,и выкусывают,и писают иногда,когда через друг друга перелезают.Так уж им положено.

Popple

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : August 29, 2007, 23,47:10 »
Значит они могут друг друга "кусать"??? Я просто не понимаю чего они друг с другом, парой, делают)))) То ли играют, то ли деруться?!!   :)

R.I.P. -  [Симочка] [Рокки] [Симба ll] [Кенни] [Круазеро-Кузя] [Шариф-Рай] [Финик][Юкио][Санни][Эштон]

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ласковый и нежный зверь!
« Ответ #47 : August 30, 2007, 00,20:30 »
Мои девицы так по клетке катаются порой, что "пыль столбом"! Причём, сначала одна начинает вычёсывать, потом выкусывать и чистить шерсть другой, потом это перерастает в игру, начинаются бешенные прыжки, писк, возня, кувырки. Потом между делом оказавшись у поилки, верхняя крыса попьёт и снова драться. И так могут весь день провозиться :)
Honda & Suzuki

http://rat.ru/forum/index.php?topic=14790.0 - заходите в гости

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #48 : August 30, 2007, 07,59:29 »
Мои очень любят друг друга вычесывать, любимое занятие...В этих местах - на загрвке и за ушком у крыс есть какие то черезвычайно балдежные точки. Крыски млеют когда их чешут там....Popple , попробуйте ..

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
« Ответ #49 : August 30, 2007, 09,59:10 »
И гоняют друг дружку, и "кенгурят", и писают, и вычесывают - полный набор. Вчера наблюдала: один другого нагнал, завалил, пузо помял и принялся вычевывать... поверженный крыс аж забалдел, вычесывали, кстати, долго. В общем победитель уже отошел, а другой крыс так и остался пузом кверху валяться... заснул  :)))
и бука Есенин и Андерсен с Амареттом...
------------------------------------------------------
Киса, Маргоша, Марфунчик, Квикочка, Гизмокрыс, Мобик, Уинстон и Штрудель - радужные мои

Popple

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : August 30, 2007, 16,02:04 »
Ух ты!!!!........ Я сегодня клетку им меняла, так такое зрелище наблюдала - мелкий прыгал на страшего со второго этажа, прям ему на спину, переворачивал его и давай в пузе ковыряться!....
Я шокированна таким их ним поведением!!!! Такие они забавные!!!!!
Теперь буду знать наверняка, что они не дерутся, а играют!

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #51 : September 01, 2007, 09,24:28 »
Наши тоже стали друг у друга что-то вычесывать!!! Наверно наконец-то сблизились! Спят вместе 2 день,деруться,выкусывают друг друга.Я прям рада!
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

Popple

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : September 02, 2007, 14,02:50 »
Ой, и мои тоже вместе в клетке сидят! Сегодня вот первый день - вроде пока все спокойно!!! Холодно им - друг к дружке жмутся.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Вычёсывания/выкусывания
« Ответ #53 : December 19, 2007, 07,25:34 »
Я заметила, что Жоська никому не даёт себя выкусывать и сама никогда никого не выкусывает. Могу понять, что она почти лысая и ей возможно больно, если другие её пытаются вычёсывать. Меня удивляет, что она и других девчёнок никогда не выкусывала. Все остальные постоянно подружек подлавливают и копаются в шерсти.
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Anshi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вычёсывания/выкусывания
« Ответ #54 : December 19, 2007, 12,47:32 »
А мои меня вычесывают) Если я хожу с распущенными волосами, то хватают за пряди лапками, подтягивают голову к себе (ну я ж поддаюсь) и начинают там копошиться- лапками перебирать. Так мило)
Северус, Лаки
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15625.0
[Римус], [Джеймс]- пожалуйста, вернитесь...

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #55 : December 19, 2007, 12,59:14 »
У меня в клетке мальчиков особенно любят вычесывать одного (из шести), вельветина Юшку. Причем он всегда попискивает или просто сильно вздрагивает (если его брат выкусывает). Я думаю, что ему больно, может. из-за вельветинистых волос, но его ОЧЕНЬ любят выкусывать остальные. Другим не больно, они балдеют от этого. Фигаро закрывает глаза и балдеет еще какое-то время после того, как его перестают выкусывать))))
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #56 : December 19, 2007, 13,09:44 »
У меня в клетке мальчиков особенно любят вычесывать одного (из шести), вельветина Юшку. Причем он всегда попискивает или просто сильно вздрагивает (если его брат выкусывает). Я думаю, что ему больно, может. из-за вельветинистых волос, но его ОЧЕНЬ любят выкусывать остальные.

Знаете, его родной брат Unicorn, хоть и вполне гладкошерстный, но тоже писклявый по поводу и без повода. Просто особенность поведения такая, похоже, вряд ли ему больно.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #57 : December 19, 2007, 13,34:19 »
Так он бывает не пищит, а просто сильно-сильно вздрагивает раз в полминуты, когда его брат вычесывает. Потому я и решила. А по другим поводам он голос не подает.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #58 : December 19, 2007, 13,48:25 »
Странно... у меня все не очень шерстянные крысы копошаться в шерсти шерстистых... и их тоже регулярно кто-то вычёсывает... пардон за каламбур ;D

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #59 : December 19, 2007, 17,46:37 »
Чех о Лабане заботился:

Адмета он не вычесывает.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".