Автор Тема: Выкусывание  (Прочитано 20476 раз)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Re: Вычёсывания/выкусывания
« Ответ #60 : December 19, 2007, 17,51:59 »
Значит, Жоська наша - анормальная крыса.  ::)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #61 : December 19, 2007, 17,52:57 »
У меня Эля иногда начинает мне пальцы выкусывать... Я скажу : была б я крысой, я бы таааак пищала.... А вообще орет больше всех Гаша - не любит выкусывание... Вон сейчас Мела с ней / к врачу ездили-тихо было/ - вопли на всю комнату... блин, надо было в школу все же относить, если этот крысоконцерт будет ночью, мня муж зароет.... А вообще - все по-разному, Ира-Вера постоянно ухаживались, эти все по-чуть-чуть, не знаю, почему.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #62 : December 19, 2007, 18,43:58 »
А они вместе с детства живут? У меня Поня с Плюшей сселились уже совсем взрослыми, причем Поня до этого жила одна. Так она просто не понимает, что должна вычесывать Плюшу, хотя сама подставляется "под выкусывание" и ей это явно приятно. То есть сначала так было, потом Плюша стала психовать из-за отсутствия "ответных действий" - видно прямо, почешет Поню и ждет... А та уходит по своим делам, как будто ничего не должна. Сейчас Плюша иногда буквально с остервенением прочесывает Поню и та иногда аж пищит. Думаю, это вопрос социализации в данном случае.
Вообще, мне интересно было, что же с этим инстинктом происходит у сфинксов - вычесывать-то нечего!  ??? Это ж как крышу должно сносить... Честно говоря, просто не понимаю, зачем разводят лысых. Потому что прикольно? А у зверей явно куча врожденных проблем со здоровьем, иначе не жили бы так мало... Вибрисс нет - при том, что для крысы осязание важнее зрения... С терморегуляцией, наверное, проблемы... Не понимаю, в общем.  :-\

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
Выщипывание шерсти
« Ответ #63 : June 09, 2008, 19,06:16 »
Проблема, с которой раньше не сталкивалась сама и ни у кого не встречала.
Один из двух моих крысов (лидер) настолько увлекся выкусыванием шерсти у другого, что выщипал ему на макушке такую аккуратную плешь (практически до кожи). Видно, что это не выпадение волос, а как ножницами срезано. Мальчишкам уже почти по 9 месяцев, раньше ничего подобного не было. Живут они дружно, все стычки в пределах игрового процесса. Разделять их жалко - скучать же будут. Может, у кого были подобные ситуации? Посоветуйте, что делать!
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Выщипывание шерсти
« Ответ #64 : June 09, 2008, 19,28:03 »
А ничего не делать. У меня такая же ситуация - одну из крыс нещадно бреют уже несколько месяцев. Живут, несмотря на это, вполне дружно.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #65 : June 09, 2008, 19,35:43 »
Да жалко просто, такой красавец, а на макушке тензура, как у католического монаха. Может, намазать чем-нибудь безвредным, но очень невкусным?
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Divina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : June 09, 2008, 20,35:01 »
Не волнуйтесь, само пройдет.Мой доминант тоже пару месяцев выстригал своему другу лысину на спинке, а потом перестал.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : June 09, 2008, 21,59:23 »
 И у нас есть такая же дикая парикмахерша, причем щиплет всех, главная она, значится. Так что все девочки у нас пощипаны в области бакенбардов.
    Придя к нам в гости на вязку потенциальный супруг был так ощипан, что смотреть больно: шерстка была ток на вибрисах, носу и вокруг ушей, все остальное выщипано практически налысо и достаточно искусно, явно вдохновение мадаму не отпускало оч долго. Но и отсадить рука не подымалась, уж так они спали то в обнимку на бочке, она его или он ее рученькой за ..опу держит, или ваще ее заваливал на спину и устраиваля верхом. Причем он на ней лежит, а она его щиплет-щиплет-щиплет... а он ток щурится и зубами цокает от щастья, блин wub . Ну вот что с таким делать? Ну вот так проявляет девушка Тимошка эмошки свои к тем, кого любит. Тимошка и Гальку и Василису и меня всегда щиплет, эпиляция наша, блин. Вот и имечко на _Э придумалось ;D. (беру на заметку)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #68 : June 10, 2008, 12,46:09 »
а моя Пуня решила меня оттреминговать... :o
нельзя разрешать? ващще-больно... ;D
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #69 : June 10, 2008, 13,11:35 »
А наш Пиксель так Байта выкусывает,что у того каросты не проходят :( Даже обрабатывать приходится,но разлучить их - это жестоко,они спят друг на друге и все делаю вместе :) Да Байт вроде не против выкусываний,даже болдеет  :)
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : June 10, 2008, 16,58:55 »
Я тоже испугалась когда у рексочки своей плеш увидела, но отрасло быстро. Друг дружку они аккуратно выкусывают, а вот МЧ моего с особым усердством, что потом проводил рукой и волоски снимал, но ему приятно было))) И меня выкусывают, но побыстрому и вроде особо без последствий))) ;D

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #71 : June 10, 2008, 23,49:58 »
А у меня одна из девченок другую укусила за ушко. Причем, прокусила насквозь. Это тоже от большой любви?
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #72 : June 11, 2008, 19,59:03 »
Это от большой любви к власти :)
Чтобы знали, кто в клетке старший.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Выкусывает веки
« Ответ #73 : October 12, 2008, 01,30:01 »
У меня живут две девушки почти уже четырёх месяцев от роду. Ровесницы, но  с совершенно разными характерами и комплекцией. Валяют друг друга по очереди, выщипывают, до серьёзных драк не доходит. Но одна из них, некрупная и шустрая бежка, выкусывает большой спокойной сиамке морду и веки. Подходит к спящей подруге и выкусывает. Сиамка пищит, но пока проснётся, пока разберётся - бежка уже ускакала. Иногда вообще не просыпается. Веки красные, опухшие, после пробуждения склеенные. Если мелкая не трогала - все нормально.
Может у кого были подобные отношения между крысами? Мне сиамку жалко, да и пользы для глаз от таких процедур не много. Боюсь как бы не прикусила бежа случайно. Чем промывать, как попробовать отучить? Может с возрастом пройдёт?

П.С. Извините если не в тот раздел

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выкусывает веки
« Ответ #74 : October 12, 2008, 18,16:14 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=24005.0

тут было похожеe.
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выкусывание
« Ответ #75 : October 13, 2008, 20,15:43 »
Наши парни делали подобное , но на нашем языке это называлось поцеловаться. Похоже им это очень нравилось и они это делали, когда укладывались спать, причем по очереди друг друга.
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

pilar-rat

• Гость
« Ответ #76 : October 13, 2008, 20,25:53 »
Мои парни целыми днями выкусывают друг друга. Причём иногда один выкусывает другова с особым цинизмом. Афоня иногда так выкусывает Сеню, что тот даже попискивает. Выкусывают не только плечи. Обычно один крыс валит другова на лопатки и выкусывает шею, пузо иногда мордашку прямо у носа или макушку.

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #77 : October 13, 2008, 21,21:03 »
у меня две девченки - два года и два месяца.
Так мелкая достает, достает Шмотку, напрыгивает, покусывает, в общем достает, Шмоть ее ловит, прижимает, переворачивает и выкусывает капитально. Потом мелочь уходит, Шмотка ложится отдыхать. Это что, наказание такое? А маленькая когда Шмотку пробует выкусать, Шмотье отталкивает ее. А Когда малышки не было, у Шмотки подружка-ровесница жива была, они друг дружку четко по очереди выкусывали, да еще подлезали друг под дружку для этого.
Вот и пойми их.
крысы - это наше все!!!

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #78 : October 13, 2008, 21,29:44 »
А Басенька не только сам любит повыкусывать, но и любит попросить, что б его тоже понежили ))) Подойдет к товарищу, понюхает рот и брык на спину - выкусывай! Бывает разочарован, если выкусывания не следует... Зайка  :-*
Posted on: Октябрь 13, 2008, 21,28:18
А у подруги жили мышки, так одна другую вылизывала и выкусывала с такооой любовью, что у второй была вся спина лысая  :P
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Bel4onok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
« Ответ #79 : October 15, 2008, 15,20:28 »
У меня мелкая Еша постоянно насилует так Стюшу, причём иногда Стюше явно приятно, а иногда совсем нет... Стюша мелкую при этом почти никогда не выкусывает, хотя та лезет явно за этим... вот как-то так.
« Последнее редактирование: October 15, 2008, 15,26:36 от Bel4onok »
Дневничёк Клио Цирцеи
http://rat.ru/forum/index.php?topic=40578.0
[Устинья, Европа и София]
[песчанки Шарки и Рыжий]
Я на Стихи.ру