Автор Тема: Скисло молоко...  (Прочитано 6715 раз)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Скисло молоко...
« : August 14, 2006, 12,02:25 »
Ну вроде бы и глупость... но я сегодня просто в ступор впала от такого расклада... Вообщем покупаем мы упаковки молока по 0,5 литра, молоко длительного хранение, его можно просто так хранить, но у нас в холодильнике... Сегодня утром муж открыл пачку молока, говорит, что оно было нормальное, я через пол часа наливаю его в кастрюлю, а оно кислое...
Тут же открываю новую пачку (причём прошу заметить, что молоко разных фирм и куплено в разных магазинах) и оно тоже КИСЛОЕ...  ??? И покупаем мы молоко сразу по несколько пачек, все пакеты из этих партий были нормальные...
Я прям перепугалась... от чего это может быть? Может у нас радиация какая... ТТТ!!! или еще чего...
Срок годности проверили, там еще далеко, до его окончания... :(
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Скисло молоко...
« Ответ #1 : August 14, 2006, 12,20:10 »
Скорее дело не в вас, а в нарушении процесса производства. Недостерелизовали!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 14, 2006, 12,36:51 »
Скорее дело не в вас, а в нарушении процесса производства. Недостерелизовали!
В разных фирмах недостерилизовали??? И в один и тот же день скисло оба пакета? Как то это маловероятно...

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #3 : August 14, 2006, 12,38:38 »
Ну тогда либо холодильник плохо работает, либо у вас побывала ведьма :)
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 14, 2006, 12,55:18 »
Ну тогда либо холодильник плохо работает, либо у вас побывала ведьма :)
Молоко длительного хранения, его не обязательно в холодильнике хронить.... А ведьма... ой, не пугайте, мне ж сегодня весь вечер одной дома сидеть...  ;)

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #5 : August 14, 2006, 14,34:14 »
Ну это если невскрытое, то его не обязательно в холодильнике хранить, а как вскрыли - так оно сразу обычным становится :) Муж попил прям из пачки - вот и скисло... Да фиг знает на самом деле, не заморачивайтесь, ерунда это все, хотя, конечно, обидно)) особенно если несколько пачек)
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 14, 2006, 14,55:47 »
Ну ладно, не буду заморачиваться...  ;)
Но это точно мистика каято...  ::)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 14, 2006, 15,45:25 »
а как вскрыли - так оно сразу обычным становится :) 

Не становится оно обычным. У меня после вскрытия "долгоиграющее" молоко стоит в холодильнике с неделю (мы им пользуемся только для добавления в кофе) и не киснет, а обычное прокисло бы через несколько часов.

Моя подруга купила два пакета "долгоиграющего" молока, один из которых оказался кислым - аж горчил. Мы тоже предполагали разные версии и сошлись на том, что этот пакет попал под солнечные лучи. У нас в магазине "Копейка" очень плохо относятся к хранению продуктов :(. Бывает там и куры "попахивают".

[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 15, 2006, 08,25:47 »
Ну вчера пошла в другой магазин, купила там пакет молока (уже не длительного хранения), сегодня утром вскрываю пакет: а оно кислое...
Да что ж такое то? Второй день я без завтрака... Что твориться то?

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 15, 2006, 10,00:16 »
Вообще молоко киснет от бактерий. Ничего умного в голову не приходит, как посоветовать помыть холодильник. Например его дверцу. Когда хлопаете ей, то сверху сыпятся миллиарды бактерий ;D Будут сыпаться миллионы, но молочнокислые может и погибнут...Можно протереть уксусом или слабым раствором марганцовки или хлоринолом или хлоргексидином, ну вобщем чем-нить дезинфицирующим.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 15, 2006, 12,55:42 »
Ну вчера пошла в другой магазин, купила там пакет молока (уже не длительного хранения), сегодня утром вскрываю пакет: а оно кислое...
Да что ж такое то? Второй день я без завтрака... Что твориться то?

А пастеризованное молоко (если оно еще в магазине не прокисло) надо вскипятить сразу, как принесли из магазина. Даже до утра следующего дня оно храниться не может :(
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 15, 2006, 16,20:18 »
Моя подруга купила два пакета "долгоиграющего" молока, один из которых оказался кислым - аж горчил.
Почему-то всё долгоиграющее молоко когда скиснет - горчит, я из-за этого его и не употребляю, кроме детского, т. к. пишут, что детское без добавок и только засчёт стериллизации в автоклавах приобретает св-ва для длительного хранения, однако вы меня натолкнули на мысль - сегодня же куплю детское и выставлю на солнце. Молоко без добавок всякого дерьма не должно горчить после скисания, из него должна получаться вкуснейшая простокваша, а если молоко топлёное, то ряженка.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 15, 2006, 18,54:11 »
Почему-то всё долгоиграющее молоко когда скиснет - горчит, я из-за этого его и не употребляю, кроме детского, т. к. пишут, что детское без добавок и только засчёт стериллизации в автоклавах приобретает св-ва для длительного хранения, однако вы меня натолкнули на мысль - сегодня же куплю детское и выставлю на солнце. Молоко без добавок всякого дерьма не должно горчить после скисания, из него должна получаться вкуснейшая простокваша, а если молоко топлёное, то ряженка.

Результат в студию ;) :)!

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 18, 2006, 00,14:40 »
Почему-то в доме у моего парня, где заправляет его авторитарная бабушка, постоянно брюзжит вредный дедушка и вообще царит нездоровая атмосфера, стерилизованное молоко в пакетах (открытое) прокисает за 3-4 дня в холодильнике, а у меня в общаге точно такое же стоит неделю и больше. Не раз уже замечала.
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 20, 2006, 17,27:30 »
А грозы не было? Частенько во время грозы скисает молоко.
У меня больше нет крыс....

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 21, 2006, 16,58:02 »
после грозы воздух становится ионизированным, поэтому молоко киснет очень быстро. С химической точки зрения объяснить не могу  :-X

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 22, 2006, 10,55:58 »
Нет, грозы не было, я тоже сразу о грозе подумала. Больше таких историй с молоком пока не повторялось...  :)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 23, 2006, 01,06:44 »
Результат в студию ;) :)!
Скисло детское молоко которое я хотел проверить, вотличие от других долгоиграющих видов молока, у этого остался приятный вкус простокваши без горечи и прочего дерьма, т. ч. я теперь верю тому, что на пакете написали: "Изготовлено методом высокотемпературной обработки молока. Предназначено для употребления в пищу ребёнка, приготовления каш и напитков." Для тех кто на Украине пишу название - Молоко детское, Ласуня, 3,2% жирности. В России очевидно есть аналоги, но стоит их проверить  ;)