Автор Тема: ГОТИКА: готы и прочие панки  (Прочитано 10865 раз)

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
Re: ГОТИКА: готы и прочие панки
« Ответ #20 : August 14, 2006, 15,14:37 »
Это наверное другие панки, вернее течение ЭМО

неее, эмо, это эмо. Если честно к ним немного с негативом отношусь)

А настоящие панки это малолетнее и бритоголовое хулиганьё

это как-раз те самые говнопанки))
А нормальные существуют, это не миф)
Это не обязательно клёпаная косуха и ирокез)

: August 14, 2006, 15,13:27
кстати, если хочется на ньюроки взглянуть, то это чудо есть в обуви 21 века)

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...чудеса только начинаются...
    • VK
« Ответ #21 : August 14, 2006, 16,12:25 »
Каждый раз, когда нечто индивидуальное перерастает в модное и массовое - виной тому человеческий фактор. Внешний эпатаж, как некое самовыражение творческого человека - приемлим, если гармонирует с внутренним содержанием.  Но чаще в эпотаж рядится ранняя молодость, и такой образ - бездумен и навязчив... Четыре года назад - готика стала трэндом сезона, все европейские подиумы были завалены черными тряпочками, а модели усложнённые до неузнаваемости ярким макияжем, блистали отрешёнными мордочками. В "гиперинтеллектуальных" ;D журналах Сool и прочих, появились  "вдумчивые" лица заваренных в железо гарных дивчин и хлопцев, чьё тело более напоминало подушечку для иголок, нежели Божье творение... появились знатные тесты "Какая я ведьма - белая или чёрная..."
Вообщем мейнстрим набирал обороты среди тинейджеров...
Затем средства массовой информации доступно и прозаически сняли ряд программ про новую, подростковую групировку, чьими помыслами овдел вампиризм, алкоголизм, депресизм и прочие "измы"...
Готик-пати развернулись с неслыханным размахов, устроители  концертов  ратовали за расплодившихся маргиналов, чьи родители выкладывали немалые суммы за билеты на иноземных исполнителей данной музыки...  Деньги потекли  в карман;  открылись  готические интернет - магазины, поступили в продажу тематические журналы, диски, видео...  всё по правилам развивающегося  шоу - бизнеса.
А так... что такое готическая, как впрочем и всякая иная субкультура ? Просто очень хорошая игра на подростковой психологии - ""У тебя взыграли гармоны, тебе кажется, что ты одинок и неприютен, твои мысли суицидальны и непримиримы к обществу - вот тебе целостная система жизни, с чёрно-белыми правилами, с готовым боекомплектом масок,  ценностей и желаний"... Если обувь - то  Нью-Рок, если одежда - то Экстра, если  литература - то  Лавкрафт, если музыка - то Лакримоза...
Те, кто стоят у кормила проготических идей плювать хотели на все эти детские побрякушки, им важно зарабатывать на юношестком максимализме, реализовываться и добиваться успеха... А люди что? - как говорят - пипл хавает...
Обидно только, что весьма  достойных и образованных  людей, выглядящих инаково -   судят по  выкормышам плохого  тона и недовоспитания...
Среди обитателей Веденского кладбища, Чистых прудов и Маяка - бытуют простые мальчики и девочки в шелухе праздности и бездумия...
Когда пустышки обличены в кружева и корсеты - это может быть даже красиво, но отнюдь неинтерестно :-
: August 14, 2006, 15,43:43
Что за формулировка - уроды...    К чему такая какая узость восприятия?
Ведь надо же поощрять  в себе разнообразие, иметь смелость быть разным и не судить поверхностно о внутреннем...
 Офисный работник в футляре костюма  идеально вписывается в  городской мир вещей и функций, гламур и мода отдана на откуп эротизму и в мире этом плоть всегда права,  а  музыканты, художники, поэты всех оригинальных жанров  - всегда вне классофикаций и монохромности...
А готика - это мысли о Боге, поиск новых смыслов, высокая чувствительность и яркий романтизм в совокупности с недосказанностью и мистицизмом...
Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

http://darkdiary.ru/users/Yadviga

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : August 14, 2006, 16,48:05 »
А нормальные существуют, это не миф)
Это не обязательно клёпаная косуха и ирокез)
Тогда это уже не панки в изначальном смысле понимания, а пацифисты ;D Не могут панки нормальными быть, на то они и отбросы из рабочих (спальных) районов и идеология у них другая, никак не миролюбиво-буржуазная. Просто понятие панк давно потерялось и панками всех кого не попадя называют. Сами себя называют панками, но  по сути ими и не являются или уже не являются. Это прям как в случае с готами.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #23 : August 14, 2006, 20,12:25 »
А настоящие панки это малолетнее и бритоголовое хулиганьё ;) ИМХО конечно.

Нет! настоящие панки это такие люди как я! ;D

Не могут панки нормальными быть, на то они и отбросы из рабочих (спальных) районов и идеология у них другая, никак не миролюбиво-буржуазная. Просто понятие панк давно потерялось и панками всех кого не попадя называют. Сами себя называют панками, но  по сути ими и не являются или уже не являются. Это прям как в случае с готами.

Панк идеология это гораздо больше чем то что люди привыкли думать - грязное шмотьё, ирокезы и всё такое. Панк это вообще состояние души если уж на то пошло. Панк это то, как человек воспринимает окружающий мир. Я вот искренне считаю себя панком, хотя со стороны могу казаться вполне милой девочкой :P Главное то что внутри, а не то что снаружи ;)

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : August 15, 2006, 00,58:34 »
Прям-таки впечатляющий труд с подстрочной критикой оного труда. Иллюстрации также внушают.
Еслиб Варракс не ушел с этого форума недавно, я думаю здесь не менее впечатляющие труды появились на эту тему. (без всякой иронии говорю)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #25 : August 15, 2006, 01,13:52 »
Народ, очень прошу не обижать дядьку Мэнсона!  ;D Отменный дядька, с мозгами, молодец )
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : August 15, 2006, 01,23:00 »
Панк идеология это гораздо больше чем то что люди привыкли думать - грязное шмотьё, ирокезы и всё такое. Панк это вообще состояние души если уж на то пошло. Панк это то, как человек воспринимает окружающий мир. Я вот искренне считаю себя панком, хотя со стороны могу казаться вполне милой девочкой :P Главное то что внутри, а не то что снаружи ;)
Вилк, это ты такое понятие в панк вкладываешь, а я свое. Для меня панк это лондонские трущобы, крысы, бухалово, бритые головы, ржавый звук самопальных гитар, футбол и все такое. У меня такое состояние души ассоциируется с панком :P Неплохая статья на эту тему со всевозможными ссылками про панк субкультуру http://www.zaraz.org/lib/punk_phil.html#g3
: August 15, 2006, 01,22:02
Народ, очень прошу не обижать дядьку Мэнсона!  ;D Отменный дядька, с мозгами, молодец )
Мне его тетка нынешняя нравица. Готичная такая...хы-хы ;D

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : August 15, 2006, 01,24:09 »
Отменный дядька, с мозгами, молодец )
В каком смысле? В чем мозги у этого молодца?
« Последнее редактирование: August 15, 2006, 01,28:07 от ChiljaAndLilja »

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #28 : August 15, 2006, 01,35:41 »
вот, кстати, как-то прокатилась такая темка по сети, там чуть ниже есть такие готичные девушки японские, просто тема навеяла воспоминания о этих доках  ;D

http://diabulus.ziza.ru/73098.html
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
« Ответ #29 : August 16, 2006, 14,57:28 »
Для меня панк это лондонские трущобы, крысы, бухалово, бритые головы, ржавый звук самопальных гитар, футбол и все такое.

эммм, ну это уже точно пе панки ;D
бритые любители футбола, этож фантики ;D

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : August 17, 2006, 19,29:11 »
уважаю индивидуальности. Только они могут быть красивы и гармоничны в любой субкультуре. Именно они и становятся классными готами или фриками. А большинство же готов (как, впрочем, и любой другой субкультуры) составляют неразумные, незрелые дети, которым надо куда-то приткнуться (это нельзя даже назвать процессом самоопределения, зачастую это просто слепое копирование). На них смотреть просто грустно. Конечно, есть небольшой шанс того, что в пределах этой субкультуры они приобретут что то для себя. Но это происходит, увы, с единицами...
Выложенные здесь фото и ссылка на японскую уличную моду прекрасны! Нахожу это оч красивым!

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : August 17, 2006, 23,41:53 »
Японские девочки очень даже нравяцца! Японцы, они ж всегда шли в авангарде как моды, так и технического прогресса, ну вообще всего-всего. И солнце у них встает раньше, чем у всего остального земного шара ;) Но лично я не собираюсь поклоняться Японии и копировать их - просто потому, что не могу копировать кого-либо в принципе. Мое место - не в восточной философии. Хотя было бы здорово, если по Москве можно было бы пройтись в таком же прикиде, и тебе никто не повертел бы пальцем у виска ;D Я бы все секонд-хенды оббегала и собрала бы кучу европейского шмотья, на которое сейчас только смотрю и вздыхаю: ну супер вещь, только вот куда такое наденешь?.. Так тянет иногда к перевоплощениям, к театральности...
А тетька у Мэнсона действительно классная. Дита фон Тиз. Про них журнал "Всё Ясно" написал, что они являются на сегодняшний день одной из самых гармоничных и стильных пар в шоу-бизнесе. Чесслово, это действительно первая из звездных парочек, при упоминании о которой я чувствую умиротворение и радость, а не слащавую приторность Голливуда. И последний альбом Мэнсона "The Golden Age Of Grotesque", записанный уже при ней (и даже при непосредственном ее участии), на порядок выше по качеству и драйву, чем все предыдущие. Там на альбом - одна-две реально заводные вещи, тут - почти все.
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ГОТИКА
« Ответ #32 : August 29, 2006, 13,15:24 »

Самый последний Чемпион Мировой Олимпиады
« Последнее редактирование: August 29, 2006, 13,31:09 от ChiljaAndLilja »

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #33 : August 29, 2006, 14,19:11 »
КрасавЕц icon_lol

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
« Ответ #34 : August 30, 2006, 01,02:15 »
Ой, чего-то все такие агрессивные... Я вас боюсь...
Три стремных пацана, но я их люблю.

Artemida

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : September 01, 2006, 09,58:10 »
ЭЙ,ЭЙ,ЭЙ! Нечего всех готов под одну капирку класть!!!Я - гот!И не стыжусь этого! Я не хожу на всякие Пати, не жру пиво, и т.д. Не ломаю детские площадки и не расписываю стены пентограммами! Причем не одна я! Я знаю как минимум 7-х готов, которые тоже ведут себя прилично!
Вы вместо того, чтобы на АнтиГотические сайты лазить, готические посмотрели бы! Когда это на Анти  - сайтах можно было бы увидеть что-нить нормальное? Они ведь специально выбирают самые ужастные фотки!
сообщество крысолюбов на мейле:
http://blogs.mail.ru/community/home_rats/

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : September 11, 2006, 00,00:06 »
Да никто на готов батон не крошит. Наоборот, наезжают на "фальшивых готов", которые ничего готического в уме и в душе не имеют, а просто желают попонтоваться. Тупое следование массовой культуре, будь то культура готов или хиппи, никогда человека положительно характеризовать не может. А вообще - это любимая фишка рунета в последнее время: "Так мало настоящих готов..."  ;)
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #37 : September 11, 2006, 00,37:15 »
[/size]
Мне его тетка нынешняя нравица. Готичная такая...хы-хы ;D

Да где ж там готика, она вылитая Pin-up!  nogot
: September 11, 2006, 00,35:40
А  я не знаю, что такое гот...
Кто обяснит? shuffle
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Artemida

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : September 12, 2006, 18,44:04 »
Да где ж там готика, она вылитая Pin-up!  nogot
: September 11, 2006, 00,35:40
Кто обяснит? shuffle
вот уж точно: чем меньше знаете, тем крепче спите! Я это не из хамских побуждений говорю, просто в данном случае эта поговорка как нельзя лучше!
сообщество крысолюбов на мейле:
http://blogs.mail.ru/community/home_rats/

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
« Ответ #39 : September 12, 2006, 20,24:53 »
Кто обяснит? shuffle

в инете море инфы, если ввести гот или готика, то обчитаетесь))