Автор Тема: эврика!ПОИЛКА!  (Прочитано 5442 раз)

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
эврика!ПОИЛКА!
« : June 24, 2002, 00,00:00 »
Радуйтесь те, у кого были проблемы с крысиными поилками! Я кое-что придумала! не знаю, может это вовсе не открытие и кому-то моя радость покажется смешной, я все-таки с вами ею поделюсь. не могла приучить свою мадемуазель пить из поилки - ничего у нее не получалось. Уж сколько мы с Ланой обсуждали эту тему: по ее совету я и чай туда наливала, и сок томатный, и персиковый (видели бы вы как трепетно она за ним ныряет в мой стакан!) - бесполезно, не пьет! а блюдце - ясно дело, все грязное и разлитое. Идея оказалась элементарной и дешевой - птичья поилка, и не разливается и доступ к воде открыт, и не пачкается, если только не повесить ее прямо под горшком, как я поначалу с дуру сделала. Все, проблема снята! Эврика!  ;)

Bettine

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: эврика!ПОИЛКА!
« Ответ #1 : June 24, 2002, 00,00:00 »
Я раньше пыталась пользоваться птичьими поилками, но в маленькую у грызунки нос не пролезал, а большую загрязняла.  

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 25, 2002, 00,00:00 »
 :D а ты выбери средний вариант. На самом деле, чтоб пить не надо совать нос в поилку, они же не носом пьют, а языком. А этот самый язык куда хочешь пролезет. Так что средняя поилка, или даже можно сказать маленькая нам подходит. Лишь бы от горшка подальше стояла, а то зверушки иногда "промахиваются".  ;D

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 25, 2002, 00,00:00 »
А какова вообще конструкция птичьей поилки? А то я с ними никогда не сталкивалась.
Юлия

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #4 : June 25, 2002, 00,00:00 »
Сверху-как крысиная, а снизу-открытый доступ к воде, шарики не надо гонять. Снизу типа лопаточки такой сделано, или ложечки. Работает по принципу сообщающихся сосудов. Один большой, другой маленький укороченный, ложечкой этой заканчивается.
Эх, не понятно, наверное. :(
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #5 : June 25, 2002, 00,00:00 »
Да все понятно... Мои-то из ниппельных пьют, но вот птичья одна есть. Небольшая, правда. Пластмассовая, крашена под дерево. Одной крысе хватит. Могу отдать нуждающимся безвозмездно (то есть даром), если найду - где-то на днях видела, но мой стол - кунсткамера...
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Bettine

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 25, 2002, 00,00:00 »

:D а ты выбери средний вариант. На самом деле, чтоб пить не надо совать нос в поилку, они же не носом пьют, а языком. А этот самый язык куда хочешь пролезет. Так что средняя поилка, или даже можно сказать маленькая нам подходит. Лишь бы от горшка подальше стояла, а то зверушки иногда "промахиваются".  ;D

А мне не надо выбирать  :D Все мои крысики умеют пить из ниппельной поилки, никого не учила, кто раньше знал, кому дошло.  ;D  
Я когда-то использовала птичью поилку как кормушку, она прикрепляется к прутикам, и ее нельзя перевернуть. Кроме того, в обычной большой плошке крысы выискивают себе, что по вкуснее. Не тут-то было! Крысик просто разгребал лапами еду, все невкусное высыпалось, пока недоходило до лакомого кусочка  ;D  
Может быть, удобно использовать птичью поилку для жидкого корма (типа йогурта), для тех крыс, которые любят и загрязнить, и лапами набрать, и хвостик обмакнуть.  :D    

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 26, 2002, 00,00:00 »
Ой почитала про ваших зверушек и даже огорчилась: все пить умеют из красивенькой поилки, а моя дурочка... как только я с ней не мучалась, сидит без воды - не могу же я спокойно смотреть на это. Вот и изобретаем велосипед! :(
зато она хвостиком и лапками в чашке не возится, из чашки мы культурно кушаем.  ;)

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 26, 2002, 00,00:00 »
И еще один приятный момент - птичьи поилки дешевые. Когда мой муж купид ниппельную итальянскую за 150р. - хотел порадовать то ли крысулю, то ли меня, птичью стоит в дорогом продуктовом супермакете 30р. Разница ощущается! :D

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 27, 2002, 00,00:00 »
150!!!  :o С ума сойти!!! Я за 50 покупаю. Ну максимум - за 65, и то думаю, что это дорого! Один раз я купила поилку за 95 руб., но она была не ниппельная, а как рукомойник... Ну, палочка такая висит, её вверх приподнимаешь - вода течёт. И объём был, кажется, 150 мл. А так, конечно, 150 р. - кошмар!
Юлия

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #10 : July 01, 2002, 00,00:00 »
Единственно, у птичьих носик пластмассовый - отгрызается в один присест ;)
Удачи!
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 02, 2002, 00,00:00 »
Н-да, пластмассовый точно отгрызается! я как-то и не подумала, моя-то ничего не грызет, кроме крахмального постельного белья (но это простительно, любим мы картошку ;)) , а у кого грызут? с другой стороны при желании прогрызаются и ниппельные, а их дороже покупать новые!  :D На самом деле, по-моему, это только у моей проблемы с поилкой, а у большинства я смотрю их нет. И это здорово! Всем удачи!!!!  :D

Shushara

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 03, 2002, 00,00:00 »
А мои уже давно пьют из птичьих поилок. Это действительно удобно и недорого. А насчет отгрызания пластмассового носика - да, моя Мартышка погрызла его маленько, с краю, ровно настолько, чтобы ей было удобнее пить. А чашку крысы все время переворачивали, и сидели без воды и в грязи . А теперь все в порядке. Правда, они все равно умудряются иногда даже в этот маленький носик чего-нибудь напихать, но значительно реже и меньше, чем в чашку.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 03, 2002, 00,00:00 »

А мои уже давно пьют из птичьих поилок. Правда, они все равно умудряются иногда даже в этот маленький носик чего-нибудь напихать, но значительно реже и меньше, чем в чашку.
ну вот, нашелся хоть один единомышленник! а насчет напачкать: я поначалу повесила эту поилку прямо под крысным горшком на втором этаже, так вот угадай, что в ней вскоре обнаружила!  ;) а сейчас проблем с питьем никаких нет!

Shushara

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 24, 2002, 00,00:00 »
У меня по части поилки (птичьей) была другая проблема - Мартышка (буйная моя ;D) выталкивала ее из клетки (поилка была зажата между прутьями не слишком жестко)и выбрасывала на пол. В результате поилка растрескалась и стала протекать, пришлось покупать новую (благо,  всего 10 рублей) и привязывать ее к прутьям клетки проволокой. Так и живем :P.
А что касается еды в плошке, так у меня крысы практически всегда начинают трапезу с того, что переворачивают плошку с кормом и вытряхивают все на пол  >:. А Мартыха вообще умудрялась широким жестом вытряхивать сухой корм из миски за пределы клетки (схватив миску в зубы и от души размахнувшись). А уж насчет определенного туалетного места - увы, ходят, куда придется. Вот такие они поросята. Ничего не поделаешь, наверное.  :-/

Fisher

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 24, 2002, 00,00:00 »
А у меня Колька с момента появления почти из птичей пьет, с нипелевая есть но он капает, говорят нужен определенный угол, но я его не нашла и поэтому радуемся птичей. У меня их три :) одна для воды, вторая для йогурта, молока. вторая для кормов и каши, ну а третья для воды :))) Все чисто :)и не грызем мы ничего. А кормушка у меня можно сказать тоже птичья она на прутья крепиться и не переворачивается. Вот так мы живем :)

Shushara

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 09, 2002, 00,00:00 »
Мой Марсель в последнее время взял моду - пить из ладошек  :). Хотя морда в поилку (птичью) у него прекрасно проходит (специально наблюдала), но ему, видимо, нравится зачерпывать воду руками и пить из ладоней. Смотрится очень забавно  :).

Shushara

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 09, 2002, 00,00:00 »
Наверное, это свойственно некоторым зверям. Помнится у моей бабушки была одна кошка, которая тоже ела молоко лапой. Воду пила нормально, а молоко - только лапой. Макала ее в плошку, а потом облизывала. Видимо, так вкуснее  ;)

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 09, 2002, 00,00:00 »

А Мартыха вообще умудрялась широким жестом вытряхивать сухой корм из миски за пределы клетки (схватив миску в зубы и от души размахнувшись).

а моя дуреха повадилась относить все самое вкусное в домик на третий этаж. И вот берет она миску с питьевым йогуртом и тащит (сама представь как) в домик по всем лестницам. Надо видеть потом ее удивленную мордочку, когда она не обнаруживает с миске ничего. И еще надо слышать крики моего мужа, который видит этот йогурт, летящий сквозь клеточные прутья на обивку стоящего рядом дивана.  ;D А когда она скачет , она так хвостом взбивает опилки, что они вихрем летят по всей комнате. и мы их выгребаем из самых неожиданных мест.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 09, 2002, 00,00:00 »

Мой Марсель в последнее время взял моду - пить из ладошек  :).

А Скарлетт ест всегда йогурт ручками. Мой папа когда увидел, чуть не умер от восторга, хотя до этого прозрачно намекал, что его бабушка мочила этих самых крыс топором. :o
А еще, когда у нее не было птичьей поилки, она из той самой за 150 рублей, розовенькой итальянской тоже пила очень оригинально. Тогда клетки еще не было, и жила бедняга в террариуме из-под ужа, и поилка висела внутри и крышку я не закрывала, так крысюня повисала вниз головой в поилку, задними лапами держалась за край, а передней зачерпывала воду и клала в свой рот. Для того эффекта, который получила я , конечно, нужно на это смотреть. ксати, навык ей пригодился - теперь она таким же образом ворует  сок из высоких бокалов. ::) А еще она тоже любит пить водичку из ладошек, только из моих, почему-то даже ели только что пила из поилки, будет облизывать мои мокрые руки - наверное так слаще!  :D