Автор Тема: Подсолнечное масло  (Прочитано 11026 раз)

Irishka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Подсолнечное масло
« : May 10, 2001, 00,00:00 »
Народ, а у кого-нибудь крысы подсолнечное масло уважают??? Я вот случайно своим дала понюхать крышечку от бутылки с маслом, что тут началось;) Налила им в мисочку примерно чайную ложку, так они в три рта с такой жадностью его выхлебали, мисочку вылизали до блеска:) Может им чего не хватает??? И не вредно ли им его пить???
Irishka

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Re: Подсолнечное масло
« Ответ #1 : May 10, 2001, 00,00:00 »
Жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжирное нельзя! Оно ж масло! Можно пару капель на хлеб, ради витаминов, но кормить маслом! Уж увольте...
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
« Ответ #2 : May 10, 2001, 00,00:00 »
Это растительные жиры. Они не опасны. Ну пронесет немного! Кормить конечно не надо, а вот добавлять пару раз в неделю в пищу неплохо. Тем более, витамин А без растительных жиров не усваивается!
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

Alexandr

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 10, 2001, 00,00:00 »

Это растительные жиры. Они не опасны. Ну пронесет немного! Кормить конечно не надо, а вот добавлять пару раз в неделю в пищу неплохо. Тем более, витамин А без растительных жиров не усваивается!

тем не менее подсолнечные семечки не рекомендуют давать именно из-за этого самого масла. Кое-кто утверждает, что не стоит их давать вообще

KrysaLisa

• Гость
« Ответ #4 : May 12, 2001, 00,00:00 »
Масло(включая подсолнечное), вазелин, кремы всякие для лица и прочего, губная помада, пластилин, пенопласт, эпоксидная смола... Я это все пробовала на зуб, пока хозяин не успеет "Фу" сказать. Уж очень заманчиво пахнут! Пенопропилен (или из чего там тапки китайские сделаны), так вообще отгрызаю и съедаю. Хозяин говорит, что организм всякой гадостью наполняется... Я это плохо понимаю, но если народ говорит "нельзя" - значит, нельзя, включая семечки подсолнечные.

А вчера я дрель вращающуюся на зуб попробовала. Оттуда запах шел интересный. Ну, что сказать? Получила по зубам... Никому теперь не рекомендую... Слушать надо, что иногда хозяин говорит и другие...
Но я думаю, что если немножко, то масло полезно...

Magni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это замечательно!
« Ответ #5 : May 12, 2001, 00,00:00 »
Надеюсь у крысолисы зубки впорядке.:o
Почему же все крыски так обожают семечки?
Спасибо,
             Ваша Магни.

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - тоже люди, только очень маленькие...
« Ответ #6 : May 12, 2001, 00,00:00 »
Моя Криска тоже обожает семечки. И не знает, что их нельзя есть. А что - правда нельзя? Зачем же тогда их добавляют в сухой крысиный корм?
Тапки китайские она просто обожает!!! Предыдущие мои тапки сгрызла в хлам. Знает, что я ее ругаю за это. Подойдет украдкой, пока я не вижу - и давай грызть!:D
Olga O.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #7 : May 12, 2001, 00,00:00 »
А мы с моими пушистиками читали в книжке, что немного семечек полезно для шёрски. Она обязятельно будет мягкая и блестящая. Наверное поэтому и добавляют в сухой корм семечки, но о-очень мало. И сразу, по пути, очень интересная информация  про шоколад: ветврач по телевизору сказал, что для многих животных шоколад просто токсичен, например если собачка весом в 20 кг. съест 150 гр. шоколада, она может умереть.
Ирина.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - тоже люди, только очень маленькие...
« Ответ #8 : May 12, 2001, 00,00:00 »
Ну, на счет умереть - не знаю, конечно. Слава богу, никто из моих крыс еще не умер от шоколада. Но у Криски, видимо, на него аллергия, когда в больших количествах.
Olga O.

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #9 : May 12, 2001, 00,00:00 »
:)Мои любимцы  масло подсолнечное не уважают,зато от оливкового,которое  я им  добавляю в  корм раз в неделю, просто балдеют.Интересно полезно оно или вредно????;)
УКДК - www.ratnet.od.ua

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #10 : May 12, 2001, 00,00:00 »
Вообще ведь оливковое масло считает более полезным для человека, чем подсолнечное. Но не знаю, как это действует в отношении крыс. Но в любом случае я бы не стала специально зверьков кормить маслом.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Rumik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
    • &quot;Крысиный Мемориал&quot;
« Ответ #11 : May 12, 2001, 00,00:00 »
Я своим мальчишкам в салатик маслица нерафинированного добавляю. Ароматненько и вкусненько.
Но, естетсвенно, чуть-чуть. Надеюсь, что вреда от этого не будет.
Alyona Rum
"Крысиный Мемориал" http://www.memorial.far.ru

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #12 : May 13, 2001, 00,00:00 »
Я читала,что оливковое масло содержит кучу необходимых для крыс витаминов и оно даже рекомендуется при ослаблении организма и авитаминозе. Но много давать не следует. Так, пару капель в еду.
УКДК - www.ratnet.od.ua

Magni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это замечательно!
« Ответ #13 : May 13, 2001, 00,00:00 »
Спасибо, приму к сведению.;D
Спасибо,
             Ваша Магни.

Irishka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #14 : May 14, 2001, 00,00:00 »
Вот в салате крыски масло совершенно игнорируют, они вообще такой салат не едят, хотя по отдельности погрызть капустный лист, огурчик, помидорчик - эт пожалста. И, как оказалось, отдельно маслица похлебать тоже не против. Я им, правда, больше не давала.
Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет:)
Irishka

kpz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #15 : May 14, 2001, 00,00:00 »
Я уже писал в другой теме: мазали облепиховым маслом раны для заживления, а оказалось что шибко нравится на вкус.В качестве мнения дилетанта могу высказать предположение, что облепиховое масло более полезно, чем подсолнечное или оливковое,  по крайней мере, для пищеварительного тракта, а также как источник витамина А (шерсть, роговица глаз). Подробнее написано в ММЦ в лек. растениях:
http://www.rubricon.ru/qe.asp?qtype=4&qall=0&aid=400145200&sletter=ЛЕ&rq=0&id=2&onlyname=&newwind=&psize=10&pn=3

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #16 : June 01, 2001, 00,00:00 »
А как на счет рыбьего жира? Я даю кошке и собаке капсулки такие кругленькие, а крысу можно? Он же ведь полезный, жир,в смысле. Но в то же время и жирный. Как быть?
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #17 : June 01, 2001, 00,00:00 »
Я, не далее как вчера, от безделья ползала по интернету - зашла на яндекс, набрала слово Крыса и смотрела, что там есть. Среди найденного была какая-то заумная статья, в детали которой я вникать не стала. Но смысл мне был понятен.
Проводился опыт на крысах, которым в корм добавляли то ли рыбий жир, то ли витамин Д - по одной капельке в сутки. В результате в первые три недели у крыс отмечались какие-то классные показатели, а вот далее процесс пошел в обратную сторону. Опытная группа крыс стала часто болеть.
Так что..
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #18 : June 01, 2001, 00,00:00 »
Спасибо, а то я уже решила попробовать...
Говорят же, что крысы все едят.
А вот у нас на работе живет огромная крыса, ей что ни дай - все ест. Травят уже третий раз, а ей все нипочем. Понимаю, что крыса не домашняя, а все-равно за нее "болею".(Извиняюсь, что не по теме)
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Mimi-ko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 02, 2010, 02,03:13 »
результате в первые три недели у крыс отмечались какие-то классные показатели, а вот далее процесс пошел в обратную сторону.
Много витаминов всегда вредно .