Автор Тема: нести ли крыску на выставку  (Прочитано 4709 раз)

Lussie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маськотерапия
нести ли крыску на выставку
« : August 16, 2006, 23,47:25 »
Хотела попросить совета: есть ли смысл нести крыску на выставку, если я не собираюсь ее продавать, "сводить", выставлять?
Или лучше просто самой сходить и не мучить животное?
Как делаете вы?
- А ты что, не боишься крыс? - Нет. - Темнота! (с) Шапокляк
Соня, Зебра, Шуша и Яшика на радуге и навсегда со мной

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Re: нести ли крыску на выставку
« Ответ #1 : August 17, 2006, 00,31:37 »
Я бы смотрела на характер животного. Если зверь пугливый или необщительный - то не стоит травмировать его непривычной обстановкой.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #2 : August 17, 2006, 00,34:51 »
Хотела попросить совета: есть ли смысл нести крыску на выставку, если я не собираюсь ее продавать, "сводить", выставлять?
Или лучше просто самой сходить и не мучить животное?
Как делаете вы?
ну во-первых, крыс на выставки приносят настоящие ХОЗЯЕВА, которые ни за какие ковришки своих ушастиков не продадут. Во-вторых, выставка - это не племенной смотр (хотя и не без этого), и совсем не обязательно "сводить" крысу, эксперты на выставке оценивают только экстерьер животного. А насчет выставлять - смотря что вы имеете ввиду, если вы не собираетесь участвовать в экспертизе (бальная оценка внешних качеств животного), но вы просто хотите чтобы посетители выставки и ваши знакомые например по форуму познакомились с вашей крЫсотой - приносите! Чем больше крыс - тем лучше!
И ещё есть такой момент, часто из всего домашнего стада крысок, хозяева хотят оценить только одно животное, в таких случаях всё равно советуют на выставку брать с этим животным его товарища по клетке - крыскам вдвоём будет легче перенести стресс от дороги и вообще будет не так страшно и скучно )
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 17, 2006, 00,47:26 »
Чем больше крыс - тем лучше!
И ещё есть такой момент, часто из всего домашнего стада крысок, хозяева хотят оценить только одно животное, в таких случаях всё равно советуют на выставку брать с этим животным его товарища по клетке - крыскам вдвоём будет легче перенести стресс от дороги и вообще будет не так страшно и скучно )

cтоит учитывать еще один момент. любое большое скопление животных - риск заразиться и заболеть. собак и кошек от этого на выставках предохраняют прививки (и то это не гарантия), а крыс не прививают. так что если нет какой-то серьезной цели, лично я бы крыс - не выставляла.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #4 : August 17, 2006, 00,50:19 »
Да уж... сомнительное удовольствие просто так просидеть целый день на выставке если в принципе тебе это не надо. Я бы посоветовала для начала просто так сходить на выставку, посмотреть что к чему, а уж потом и думать есть ли смысл тащить туда своих крыс.

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #5 : August 17, 2006, 00,54:02 »
Ой а я выставки просто ОБОЖАЮ!!!Разные конкурсы,викторины
целый немного нудный день а к вечеру-награждение!!И думаешь,гадаешь что же твоя крыса получит!!?? :)

Ну кто одну крысу ваставляет а кто по 10-15"!!!!!! ::) ;D ;)
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Lussie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маськотерапия
« Ответ #6 : August 17, 2006, 06,41:04 »
Спасибо всем за советы и мнения. Наверное, первый раз пойду пока без Сони, а потом посмотрим...

А насчет выставлять - смотря что вы имеете ввиду, если вы не собираетесь участвовать в экспертизе (бальная оценка внешних качеств животного)
это может получить каждый желающий? за определенную плату, да? а если у меня крыска из зоомагазина и я не знаю ее даты рождения, маму, папу?
- А ты что, не боишься крыс? - Нет. - Темнота! (с) Шапокляк
Соня, Зебра, Шуша и Яшика на радуге и навсегда со мной

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #7 : August 17, 2006, 07,02:38 »
это может получить каждый желающий? за определенную плату, да? а если у меня крыска из зоомагазина и я не знаю ее даты рождения, маму, папу?
Для эксперта важно наличие крысы и ее возраст, хотя бы приблизительный (хотя приблизительный, думаю, итак определят) ;)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 17, 2006, 12,09:39 »
Да баллы даже не главное... Я вот, когда брала Шустрика на выставку, то знала, что место никакое не займёт: и ушко драное и толстенький и пятно на пузе не ровное и побурел местами... Но всё равно он красавец... а как им все посетители выставки востаргались...  :D Знаете, как приятно это слышать....  :D
Да и вообще выставка это тот же форум, только в реале... где можно поговорить на любимую тему: КРЫСЫ да еще и на всех посмотреть и себя показать...  :)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #9 : August 17, 2006, 12,19:58 »
Мне кажется, что выставка - это все-таки прежде всего именно племенной смотр. Показать свою крысу другим можно на встречах, да и просто пригласив кого-то в гости. Зато на встрече вы будете избавлены от заведомо посторонних людей (все-таки на выставку заходят и просто посмотреть, даже люди далекие от "крысолюбства", тем более, что там и другие звер бывают). Да и сидеть с крысой на встрече от 9 утра до 8 вечера вас никто не заставит - если вы или ваш зверик устали, можно в любой момент уйти домой.

Еще когда крыс на выставках было совсем мало, то можно было говорить о том, что надо приносить побольше зверей для количества. А сейчас это только лишняя работа эксперту...

А посмотреть на конкурсы и пообщаться на выставке можно и без крыс...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 17, 2006, 12,27:29 »
На выставках просто бывает очень много интересных людей, на встречах народу мало... Кто пришел посмотреть на других животных и кому не нравятся крысы, то он к крысам и не подойдёт... так что их и не видно...
Ну а если выставка это племенной отбор, то смысл приглашать посетителей на выставки? Можно просто собраться где нить тесным кругом, придут только те, у кого жевотные для разведения, заплатят эксперту и вперёд...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 17, 2006, 12,44:47 »
На самом деле когда приходишь на выставку в качестве посетителя, пообщаться гораздо больше возможности.

Но если человек не определился,мне кажется, ему надо разок попробовать поучаствовать.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #12 : August 17, 2006, 13,01:51 »
На самом деле когда приходишь на выставку в качестве посетителя, пообщаться гораздо больше возможности.
А мне так не кажется. Я обычно со своими звериками как ужаленая бегаю, со всеми поболтаю, особенно с посетителями, а без крыс уже и не очень удобно подойти и что-то рассказывать незнакомым людям.  ;D Участником выставки мне больше понравилось быть!
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #13 : August 17, 2006, 13,21:02 »
На мой взгляд выставки – это большой крысиный и крысоводческий праздник.
1.Выставка -  это прежде всего глобальная встреча крысоводов туда приходят люди которые очень редко бывают на встречах приезжают люди из других городов. Можно увидеть не только человека, но и его крыс.
2. Это хорошая возможность познакомится с новыми людьми которых интересуют крысы, рассказать о крысах и даже найти потенциальных хозяев для потомства.
3. это веселое и увлекательное времяпровождение. Всевозможные конкурсы не дают скучать не минуты.
4. Я считаю что для крысы это тоже очень полезно. Новые впечатления и все такое. Если крыса подготавливается к выставке и учувствует в ней то психика ее только укрепляется.
5, Ну конечно и пиар тоже присутствует и себя и крысы и Крысоводства в целом.
На счет скопления крыс. Обработайте крыс перед выставкой, ну не поленитесь протереть стол на котором стоит клетка и принести свою клетку. Не давайте крысу в руки кому попало и все будет хорошо.

И еще не знаю как Москвичи а я например просто на встречу свою крысу не потащу. Просто ее надо тащить, обрабатывать а потом на нее минуту посмотрят и больше она будет сидеть в переноске. Лишнее мучение для крысы. Я лучше продемонстрирую ее всем 8-раз в год и хватит.
« Последнее редактирование: August 17, 2006, 13,23:36 от Nesska »
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 17, 2006, 13,24:24 »
Nesska, полность согласна! :)

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #15 : August 17, 2006, 13,30:52 »
Двумя руками ЗА!!
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 17, 2006, 13,35:18 »
М-да, в Питере встречи как-то по-другому проходят...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #17 : August 17, 2006, 14,04:39 »
Мне кажется, что выставка - это все-таки прежде всего именно племенной смотр.
Свет, не совсем так...
Выставка любых животных - это прежде всего удовлетворение амбиций хозяина.
Я знаю кучу народа, кто возит по выставкам своих животных (не обязательно крыс), хотя животное уже не единожды чемпион и т.п. Это уже некий спортивный азарт!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 17, 2006, 15,54:42 »

На счет скопления крыс. Обработайте крыс перед выставкой, ну не поленитесь протереть стол на котором стоит клетка и принести свою клетку. Не давайте крысу в руки кому попало и все будет хорошо.

существует масса заболеваний, которые передаются воздушно-капельным путем, непосредственный физический контакт для этого не обязателен.
потом, как вы узнаете, кому можно разрешать потрогать, а кому нет? будете справку требовать, что у человека нет животных-носителей каких-то заболеваний, он не контактировал с заболевшими животными и т.д., не является носителем заболевания сам?
обработка - чем? некоторые вирусы гибнут только при высокой температуре, крысу и стол не прокипятишь  ;D
далеко не всегда обработки спиртом\хлоргексидином достаточно
а крысу-то чем обработать? фронтлайном - так это только от блох и клещей. все. от той же микоплазмы он не защищает.

каждый решает для себя. для меня просто тусовка ради тусовки - неоправданный риск для животных. другое дело, если есть цель оценить животное для дальнейшего разведения. тогда есть смысл. а просто ради цацки\бумажки? тащить на выставку животное, которое даже не прививают? да и стрессы могут быть причиной снижения иммунитета.  ради чего рисковать их здоровьем?
мне кажется, что прежде чем нести свое животное на выставку, нужно вначале для себя четко определить, для чего ты это делаешь и стоит ли оно того.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 17, 2006, 16,19:07 »
От всего не уберечь... Все ходят к вету, хотя там очень большой риск что либо подцепить... Тогда надо посадить и наших детей и домашних животных под стеклянный колпак и никогда их не трогать и никуда не носить... Не надо зацикливыться на этом и портить себе жизнь мрачными мыслями о всяких там живучих вирусах... Мы вон тоже в дом много бяки с улицы таскаем... ну что ж теперь...