Автор Тема: Крыс задыхается!  (Прочитано 14792 раз)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыс задыхается!
« : August 22, 2006, 09,59:59 »
Крысе 2 с лишним года, у него уже давно ринит, лечили его длительное время антибиотиками, но толку было ноль... Сейчас у него обострение, обычно вечерами у него начинаются приступы, он задыхается... начинает метаться по клетке, я беру его на ручки, он то не дышит вообще, то вбирает в себя воздух с большим трудом и с громким сопенеем... Были у врача, она выписала преднизолон,  но он не помогает ничуть... Капаю ему масло туи.. но всё равно приступы ужасные, я не могу смотреть, как он мучается...
Может можно чем нить пробить носик? Может человеческое лекарство какое от насморка? У меня нет сил...
« Последнее редактирование: August 22, 2006, 10,10:42 от melamory »
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
Re: Крыс задыхается!
« Ответ #1 : August 22, 2006, 10,05:52 »
Наташ дай ему эуфиллин,он помогает при удушьях
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #2 : August 22, 2006, 10,49:13 »
нам прописывали отривин детский капать в носик по капельке, но честно говоря нам при соплях он не помогал :( Ещё врач говорила что можно хлоргексидином промывать нос.
А вообще можно проколоть курс эуфиллина, фуросемида и преднизолона. Ещё во время приступа советуют капать эуфиллин (раствор для инъекций) в ротик по нескольку капель, так быстрее подействует.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 22, 2006, 11,31:40 »
Вообще в таких случаях применяют три препарата: Преднизолон-снимает воспаление, разжижает мокроту + фуросемид-снимает отек + эуфиллин-снимает спазмы дыхательных путей.
Какими антибиотиками лечили этот так называемый ренит, в каких дозировках и как долго? Вполне возможно, что воспаление было вызвано микоплазмой и уже поражены легкие, тогда добавляется антибиотики: байтрил (энроксил, ципрофлоксацин), доксициклин, азитромицин (сумамед), тилозин (тиланик). Другие антибиотики, включая амоксициллин или амоксиклав на микоплазму не действуют или практически не действуют!
Облегчить дыхание, но не вылечить можно с помощью человеческого назала или в крайнем случае сальбутамола. Приступы пока снимать можно эуфиллином. Каплю-две с пальчика в рот или укол 0,1 мл подкожно или внутримышечно. Но если не пытаться вылечить, тоскоро такие меры не спасут.
« Последнее редактирование: August 22, 2006, 11,35:50 от DrUnk »

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 22, 2006, 12,18:54 »
DrUnk, крыс у меня появился в ноябре... в течении пяти месяцев проходили курсы: доксициклина, амоксиклава, сумамеда... По 14 дней, два раза в день по 1/10 части... Лёгкие озеркова слушала, сказала, что они совершенно чистые...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 22, 2006, 12,40:06 »
Лечили бактериостатиками. Советую новый курс начать бактерицидным антибиотиком, который убивает инфекцию: байтрилом или цифраном-ципролетом внутрь. Ну и обязательно преднизолон, эуфиллин, фуросемид. Если есть желание, могу в личку таблеточные дозировки.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 22, 2006, 12,50:36 »
DrUnk, желание есть! На Вас, как и у многих на этом форуме, большие надежды  :) Спасибо!

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #7 : August 22, 2006, 13,51:20 »
Лёгкие озеркова слушала, сказала, что они совершенно чистые...
А с сердечком как? При проблемах с сердцем также возможны одышка и удушье с отеками легких(сердечная астма), и тут, помимо стандартного набора скорой помощи, нужны не антибиотики, а сердечные препараты. А антибиотики... там уже после такого набора уже и так печень наверное "отваливается".
« Последнее редактирование: August 22, 2006, 14,00:41 от Larisa »
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 22, 2006, 13,53:48 »
А с сердечком как? При проблемах с сердцем также возможны одышка и удушье с отеками, и тут, помимо стандартного набора скорой помощи, нужны не антибиотики, а сердечные препараты.
Мне было сказано, что у него только с носом проблемы, остальное в норме...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 22, 2006, 13,59:12 »
Про это я уже спросил. На всякий случай верошпирон добавлен в курс. Да и симптомы при легочном сердце не такие.

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #10 : August 22, 2006, 14,05:33 »
Мне было сказано, что у него только с носом проблемы, остальное в норме...
В таком случае возможно есть смысл сдать мазок из носоглотки на посев с антибиотикочуствительностью.
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 22, 2006, 14,20:32 »
В таком случае возможно есть смысл сдать мазок из носоглотки на посев с антибиотикочуствительностью.
А какой смысл? Три различных вида антибиотика уже пробывали. Остался только фторхинолон ципрофлоксацин, который ну оочень широкого спектра, да еще и против микоплазмы активен. Нет альтернативы. Да и нет уже времени.

kisonka-murisonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ♥ Крысик - лучший друг человека! =о:З
    • http://foto.mail.ru/mail/apekalovskaya/
« Ответ #12 : August 22, 2006, 19,18:03 »
О господи! Бедный крысик! :'(
К сожаления, посоветовать ничего не могу... Если только.., может Глазолин - это человеческие капли для носа, если при насморке нос вообще не дышет. Помогает моментально и на ура, правда только на несколько часов. Но это людям... И потом, он сильно сужает сосуды. Но может спросить у ветеринара, можно ли их крыскам капать, вдруг поможет? ???
Пусть крысик выздоравливает! :-\

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 24, 2006, 10,19:03 »
Melamory,Желаю крысику выздороветь!!
Разрешите мне в Вашей теме свою похожую проблему попытаться решить. Моя Пуся (2 года) стала плохо дышать - дышит часто и повехностно. У нее нет ни чихов, ни кашля, правда парфирин из носика стал выделяться. Она у меня дама крупная, в теле и по началу я подумала, что ей стало тяжело носить свою тушку, потому что отдышка появлялась после пробежек. Но потом она стала постоянно так дышать. Стала вялой, плохо кушает и похудела. Лежала либо низко свешивая голову с полочки, либо сидя на полочке, а передние лапки с головой клала на гамак.
Сходили к врачу. Послушал, сказал сердце нормально, а вот с легкими плохо, очевидно отек. Выписал - фуросемид 2 кап.2р. в день;
                                                     - эмицидин 2кап.2р в день 15 дней, потом 1кап.2р. в день 10 дней;
                                                     - гидрокортизон по схеме
                                                     - витам 10 кап. 1 р. в день 10-15дней.
Давать лекарство получается только раз в день. Лечимся уже неделю. Пуся стала немного активней, но дышит также и плохо кушает. В основном лежа в гамаке, предпочитая левый бок.
Подскажите, что еще мне делать, как лечить!!

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 24, 2006, 10,33:10 »
Ну проблема то не очень похожа... У нас то с носом проблема, а у вас с лёгкими...
Вообще похожие симптомы при опухоли лёгких... Врач на сколько знающий? Может сделать рентген?

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 24, 2006, 13,18:07 »
Не совсем похожая проблема, согласна. Но итог один, крыска задыхается.
Крысиных врачей у нас нет. В одной клинике соглашаются смотреть, не пугаются. Уж на сколько знающий врач не знаю, но судя по назначениям и по тому, что я прочитала в Вашей теме, он неплохо назначил. Хотя может и диагноз не правильно определил. Про рентген он сказал, что сделать не получится, вроде как насквозь просветит и ничего не увидит.
Может стоит настоять?

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 24, 2006, 13,36:07 »
Я не спец., но мне кажется, что надо поставить точный диагноз... что бы знать чем лечить... Вообще странно... думала, что на рентгене опухоль точно видно...  ???
Может из спецов кто-нить что-нить посоветует, подождите...

lyuda

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 24, 2006, 14,38:46 »
Аn123A, стоит показаться врачу.
Удалось ли снять отек. Неделя, достаточно большой срок.

Для облегчения дыхания-эуфиллин (по 2к 2-3р. в день)

Можно купить кислородную подушку и дышать 1р в день,  по 40 мин (как, могу объяснить)
: August 24, 2006, 13,59:51
Аn123A, если доверять диагнозу вашего доктора и вашему описанию
Вообще в таких случаях применяют три препарата: Преднизолон-снимает воспаление, разжижает мокроту + фуросемид-снимает отек + эуфиллин-снимает спазмы дыхательных путей.
Вполне возможно, что воспаление было вызвано микоплазмой и уже поражены легкие, тогда добавляется антибиотики: байтрил (энроксил, ципрофлоксацин), доксициклин, азитромицин (сумамед), тилозин (тиланик). Другие антибиотики, включая амоксициллин или амоксиклав на микоплазму не действуют или практически не действуют!
Эти лекарства, не раз помогали моим хвостам, но т.к. вы начали лечение по другой схеме(Мне не известной), необходимо знать состояние зверя на сегодняшний день. Если проблемы вызваны микоплазмой обязателен курс антибиотика, а остальное по состоянию.

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 24, 2006, 14,51:15 »
lyuda, вот я и думаю, если мне добавить к описанному мной выше лечению еще эуфиллин и антибиотик, это будет нормально или нет?
Может фуросемид, гидрокартизон и эуфеллин нельзя совмещать с антибиотиком?
А может это не инфекция, а опухоль?
Вообщем, надо идти к врачу, делать рентген или еще что (может УЗИ)
Может кто еще, тчо подскажет?

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 25, 2006, 09,24:27 »
An123A, я бы на вашем месте прошла курс антибиотиков... а там по состоянию... Он именно задыхается или просто тяжело дышит?
Но если опухоль лёгких, то что тут сделаешь... у меня сейчас у двоих крыс такое... поддерживаю гомеапатией...

А наши дела такие... начала давать лекарства, Мишке стало лучше, вечером приступа не было, за ночь съел всё еду, что у него была... Но на второй день всё стало, как прежде... опять приступ, опять почти ничего не едим... от лекарства в сладкой творожной массе отказался, пришлось давать с водой... Сегодня меня даже ночью разбудило его сопение... опять задыхался.. Бедный мой мальчик... Из носика переодически порфирин выдяляется...А как он похудел... даже позвоночник торчит...  :'(
Но хоть теперь приступы снимаю достаточно быстро... эуфилином и средством от насморка.. Остальные лекарства тоже продолжаю давать..