Автор Тема: Завтрак, обед и ужин.  (Прочитано 6801 раз)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Завтрак, обед и ужин.
« : August 23, 2006, 01,10:10 »
У меня такой вопрос: сколько раз в день крыс кормить? Раньше я кормила своего крыса тогда, когда сама ела, т.е. когда придется. Когда члены моей нынешней банды были совсем маленькие, я кормила их утром кашкой и вечером детским питанием. Теперь они на диете и я кормлю их только вечером. В остальное время - сушняк (всегда в наличии). Но что-то я сомневаться стала в последнее время: один раз в день - этого достаточно?
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Todeskampf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Завтрак, обед и ужин.
« Ответ #1 : August 23, 2006, 01,30:55 »
Я кормлю вечером, однократно, сушняк есть всегда, стадо кормлением довольно, самый давольный 890гр весит ;D

Chevelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 23, 2006, 05,26:31 »
я раньше 1 раз в день кормила, и не голодали мои крысята. После Хвости дак вообще самые "невкусности" оставались в её чашке и крысята у меня всегда упитанными были :)

теперь кормлю 2 раза в день - утром, перед уходом на работу и вечером перед сном(раньше только перед сном кормила)..
из-за утреннего кормления они у меня встают в 6утра вместе со мной и ждут, пока я соберусь и накормлю их(раньше дрыхли в такое раннее утро ;D)

причём вечером я даю им зёреышки, овощи и фрукты+дропс после прогулки..
а утром даю детское мясное питание и творожок :)
в книжках вообще написано, что надо 2 раза в день кормить..
но когда кормишь 1 раз в день(если оставлять немаленькую порцию) думаю тоже ничего плохого не будет..

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 23, 2006, 09,48:36 »
кормлю в выходные 2 раза в день-утро  вечер
В будни в основном вечером- наливаю йогурт и даю яйцо перепелиное.
Сушняк есть постоянно. Изредка кашку варю.
От детского питания мясного отказалась- Тиша из-за него порфиринит. Не знаю с чем связано, но если не даю его - нос чистый, стоит дать хоть одну ложку на следующий день нос порфиринит.
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #4 : August 23, 2006, 13,38:39 »
Часто вообще чере день мягкую пищу даю.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 23, 2006, 13,49:40 »
кормлю два раза в день, обязательно кашка/дет.питание + овощи/фрукты/хлеб/яйца/мясо.
Сухой корм стоит в миске всегда, висит медовая палочка и 2 раза в день по дропсе каждой крысоморде
Сейчас двум даю амоксиклав, завернутый в сыр. Съедается просто на ура!

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 23, 2006, 15,26:16 »
 Я кормлю вечером, часов в 9-10. Обычно, различными кашами или творогом. Примерно, раз в неделю - мясо или курочка, или яйца. Если крысиного (ну, несоленого-неострого) ничего нет - сухие мюсли 4 злака (в 5-ти злаках не едят гречку). И почти ежедневно в течение дня перепадают фрукты, или сушки, или сухарики, или печенье. Естественно, зерно стоит всегда. Бывают медовые палочки, но мои парни их не едят (наверное, ленятся отковыривать), в другой клетке две девочки потребляют их "ни шатко, ни валко", а девяти девчатам, которые тусуются в отдельной комнате и двух штук на сутки - мало ;)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #7 : August 23, 2006, 15,28:57 »
Я девок два раза в день кормлю - немного утром, перед работой и основное кормление вечером, после прогулки, перед сном. Зерновой корм стоит всегда в клетке.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 24, 2006, 12,25:38 »
я кормлю 2 раза в день с утра йогурт, а потом перед сном по плотнее и по вкуснее  ;D а то они у меня с голоухе клеткой гремят по ночам ;D протесты против сушняка устраивают

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #9 : August 26, 2006, 00,43:55 »
У нас получается так:
утром - сухой корм, "Крысуня"+"Грызунчик"+по чуть-чуть вкусности (семечки тыквенные и подсолнечные, изюм, арахис, кошачий корм, кукурузные хлопья без сахара, сухие макароны, попкорн домашнего приготовления и т.п.);
днем  - между делом какие-то вкусняшки, дропсы, кусочек мяса или рыбки, фрукты-овощи, зелень;
вечером - через день каша (смесь нескольких круп) или кефир/творог/йогурт, иногда вареная картошка.
Примерно 1-2 раза в неделю (обычно когда сильно устаю) устраиваю "сухой день" - вместо вечерней каши/кефира выдаю сухари или баранки, чтоб зубы до ушей не отращивали. :)
Зверье, судя по внешнему виду и поведению, такой диетой очень даже довольны.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #10 : August 26, 2006, 02,25:12 »
Я лишь однажды посадила своих крыс на "строгую диету", т.е. на сушняк. Мальчики меня совершенно не поняли, просто глазам своим не поверили, когда миски на обычном месте не оказалось.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Chevelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 26, 2006, 05,37:34 »
а я что-то не представляю, как совего пухлика-Малышка на диету посадить.. люблю его, как я могу ему отказать во вкусности..тем более у него такой хороший аппетит и он такой ласковый..
по этой же причине сама с ооооогромный трудом сажусь на диеты ;D чаще всего собираюсь сесть и не сажусь ;D

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #12 : August 26, 2006, 10,54:36 »
У моих всегда в кормушках Грызунчик №1 и №2 и вискас для котят. А через день я даю детское питание, творожок и распаренные мюсли. Чертик и Гуляка, конечно, сильно растолстели. Но я прям не знаю, что делать. Лишить их вкусняшек силы воли не хватает.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 26, 2006, 11,02:04 »
Лишить их вкусняшек силы воли не хватает.

А как же здоровье животных? Избыточный вес влияет на него далеко не лучшим образом  :-\  Имхо, ради долгой и здоровой жизни наших любимцев, можно найти в себе силы их не раскармливать  ::)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #14 : August 26, 2006, 11,07:53 »
А как же здоровье животных? Избыточный вес влияет на него далеко не лучшим образом  :-\  Имхо, ради долгой и здоровой жизни наших любимцев, можно найти в себе силы их не раскармливать  ::)
А как определить избыточный вес?  ::) Я когда беру их в руки, у них в тех местах, где толсто, просто шкурка, ее можно сложить и будет только кожа с шерстью, без жира и мяса.  Пушистик у меня совсем не толстый. Он упитанный, но не толстый. Малыш Ушастик пока растет, и растет в основном в длину. Рыжик толстоват, но тоже не так чтобы уж очень.

Chevelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 26, 2006, 11,31:38 »
я знаю, про вред лишних килограммов..он на самом деле не только для крысят вреден, но и для людей..
одно дело, стараться меньше ложить им..
а другое,когда у них совсем пусто в миске..и крысёнок из клетки голодными глазками смотрит.. :-[ я такое не переживу..
а вот интересно..людям вредно голодать, т.к. желудочный сок выделяется, когда не кушаешь..и желудок как бы сам себя переваривает, отсюда вытекают всякие гастриты и язвы..
я вот думаю, что возможно и крыскам вредно голодать..
вообще, у меня всегда дыбом волосы, когда я слышу, что и майонез, сахар и хлеб, и картошку, и бананы и т.п. т.д. нельзя есть, иначе жир и целлюлит будет.. вот так всю жизнь живёшь и во всём себе отказываешь..а когда ешь, то и наслаждения не получаешь от этого..мне кажется это неправильным..потому как живёшь-то всего 1 раз!

если и буду Малышка сажать на диету, то тогда как люди будет у меня худеть- советуют есть маленькими порциями и 5-6 раз в день..и желудку не вредно, и вроде как кушаешь мало.. а пока Малышок у меня конечно упитанный, но в моих глазах он не толстун..просто пухлик ;D
у крысок ещё телосложение интересное - лапки маленькие, плечики маленькие, а пузенько большое%)

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 26, 2006, 11,42:51 »
я вот думаю, что возможно и крыскам вредно голодать..

у животных все по-другому  ::)  Они могут поголодать безо всякого вреда для себя (не знаю, как насчет крыс, а собакам вообще полезно устраивать разгрузочные дни). Но речь идет не о том, чтобы не давать крыске вообще никакой еды, а только о том, чтобы ограничить вкусняшки. А сушняк должен быть в доступе всегда.
: August 26, 2006, 11,38:01
А как определить избыточный вес?  ::)

Зверек с избыточным весом становится менее активным

Я когда беру их в руки, у них в тех местах, где толсто, просто шкурка, ее можно сложить и будет только кожа с шерстью, без жира и мяса. 

Как это без мяса?  :o   Только кожа и кости???

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #17 : August 26, 2006, 12,53:44 »
Как это без мяса?  :o   Только кожа и кости???
Какие кости? ::) :o Нет, я имела в виду кожу на боках. Берешь эти излишки и сжимаешь между пальцами и там только шкирка, мяса или жира нет. А когда они ложатся спать, то растекаются, как блин. Но в этих излишках нет жира.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 26, 2006, 20,26:40 »
а другое,когда у них совсем пусто в миске..и крысёнок из клетки голодными глазками смотрит.. :
Зачем "пусто в миске"?!  Есть же низкокалорийные продукты, которые крыски с большим удовольствием едят, даже творог можно давать обезжиренный, а не сладкие детские творожки и не йогурт, а кефир с овсяными отрубями например.
Для наших к примеру вкусняшкой является салатная (тн китайская) капуста, тыквенные семечки, маленькие кусочки миндаля (ветеринар посоветовал как самые низкокалорийные орехи давать), размоченная кукуруза и зерна (пшеница, рожь), едва проросшая травка (сочные росточки до 1,5 см особенно приветствуются) ну и прочее
Правда они у нас с детства не избалованы  8)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 26, 2006, 20,31:32 »
2 раза в день мягкая пища и сушняк постоянно  :)
Квакуша и компания