я знаю, про вред лишних килограммов..он на самом деле не только для крысят вреден, но и для людей..
одно дело, стараться меньше ложить им..
а другое,когда у них совсем пусто в миске..и крысёнок из клетки голодными глазками смотрит..

я такое не переживу..
а вот интересно..людям вредно голодать, т.к. желудочный сок выделяется, когда не кушаешь..и желудок как бы сам себя переваривает, отсюда вытекают всякие гастриты и язвы..
я вот думаю, что возможно и крыскам вредно голодать..
вообще, у меня всегда дыбом волосы, когда я слышу, что и майонез, сахар и хлеб, и картошку, и бананы и т.п. т.д. нельзя есть, иначе жир и целлюлит будет.. вот так всю жизнь живёшь и во всём себе отказываешь..а когда ешь, то и наслаждения не получаешь от этого..мне кажется это неправильным..потому как живёшь-то всего 1 раз!
если и буду Малышка сажать на диету, то тогда как люди будет у меня худеть- советуют есть маленькими порциями и 5-6 раз в день..и желудку не вредно, и вроде как кушаешь мало.. а пока Малышок у меня конечно упитанный, но в моих глазах он не толстун..просто пухлик
у крысок ещё телосложение интересное - лапки маленькие, плечики маленькие, а пузенько большое%)