Кардинально, конечно, жизнь продлить не получится, но в наших силах хотя бы не укорачивать!
Золотые слова!

Жму вашу лапку!
: August 23, 2006, 18,18:16
Первая моя прожила без нескольких месяцев три года. Не болела вообще. Магазинная, с обычным уходом, вскормленная всем, что ели сами (тогда я ещё и не знала, что можно, что нельзя). А вот следующие, над которыми не дышала, холила и лелеяла, беспокоят... Не вылазим от врачей, но тольку мало...
Вот я по неопытности, все время свою тоже кормила всем тем, что сама ела, и считала, что крыса - животное, и сама знает, что ей нужно, а что нет, думала, эй это природой заложено. А недавно мы были первый раз у ветеринара и она сказала, что она у меня толстая (хотя я, честно говоря, особой полноты в ней не заметила) и мама говорит, что она стала "каплевидная". Но я до этого, опять же, по глупости и неосведомленности считала, что полнота для крысы - это хорошо. Толстая мол - значит здоровая, значит всего хватает. А потом прочитала, что крысы в правильном питании ничего не понимают и как и люди любят все то, что меньше всего полезно. Решила изменить ее рацион. Теперь у нее весь день стоит мисочка полная сухого корма и изредка даю ей свежие фрукты и овощи. Но она почти от всего отказывается, привыкла жить на сметане, сливочках, колбаске и сыре.
Когда она ела "всякую гадость" с нашего стола, она была такая бодрая, веселая. Вечно скакала и просилась на ручки. А теперь, с этим здоровым питанием, лежит и спит целый день. Еду почти не ест, не привыкла она к отрубям и банановым чипсам. Как избалованный ребенок прям! Она у меня тоже, до этого, никогда не болела, а вдруг теперь начнет? Людям ведь тоже курение вредно для здоровья, но некоторые курят всю жизнь и доживают до 100 лет! Может секрет ихнего долгожительства не в правильном рационе, а в том, чтоб она делала и ела что хотела и была счастлива? Или их можно как-нибудь переучить, чтоб любили то, что полезно?