Автор Тема: Косметические маски?  (Прочитано 7233 раз)

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - тоже люди, только очень маленькие...
Косметические маски?
« : May 10, 2001, 00,00:00 »
Все мои крыски рано или поздно, хотя бы несколько раз в жизни, делали такую вещь: найдя какую-нибудь еду (или не еду, а просто что-то на их взгляд подходящее), пережевывали и намазывали себе на шерсть на спину. Зачем - непонятно. Я понимаю, первая моя крыска - она все жизнь чесалась. Возможно, лечилась таким образом. Помню, пережевывала горелый чеснок и мазала на себя. Вчера я Криске привезла с дачи веточку черноплодки. Она ее радостно затащила за диван, стала сгрызать кору, пережевывать и намазывать на спину. Вылезла вся всклокоченная, коричнево-зеленая и пахнущая деревом.
Наверняка у вас было нечто подобное с вашимим крысями. Кто может сказать, что бы это значило? Зачем они это делают?
Olga O.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Re: Косметические маски?
« Ответ #1 : May 11, 2001, 00,00:00 »
Этак они себя не только чесноком обмазывают, но и мочой! Ветеринар наша сказала, что б пахло... типа метят. Они и когда чистятся обмазываются все (может как утки перья тоже жиром смазывают). Человеку не понять ;) А крыса должна иметь запах, иначе она не зверь!
Удачи!
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : May 11, 2001, 00,00:00 »
Честно скажу, ни у одной из трех крыс, с которыми я имела дело, я не замечала такого. Про мочу говорить не буду, запах время от времени такой от крыс может идти, но вот ни какую еду точно по себе не размазывали. Даже если миску с едой переворачивали, то сами могли испачкаться разве только случайно...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 11, 2001, 00,00:00 »
Ланка!
Разве крысы специально мажутся мочой? По-моему, они в ней просто спят время от времени. И потом, мазаться мочой и чем-либо посторонним - по-моему, это разные вещи. Я понимаю - мочой - это означает, что крыса демонстрирует свой личный, присущий только ей запах. Но зачем намазывать на себя посторонние запахи? Я даже не знаю, из-за чего они это делают - из-за запаха, вкуса? Ради чего? Выглядит это именно как косметическая маска.:) Это бред, конечно, но я не понимаю этой крысиной логики.

Светлана!
Именно что все три мои крыски, жившие у меня в разное время, рано или поздно мазались чем-то. Они старательно пережевывали то, чем мазались, и целенаправленно намазывали себе на спину на шерсть. Криска как-то отгрызла кусок от пластиковой баночки и проделала эту процедуру. Как-то мазалась мятной конфетой типа "Рондо". Не помню, чем еще. Что под зуб попадется. Это даже не обязательно должна быть еда. Не думаю, что это вирус, летающий в моем доме.:) Особенно сильно это выражено у первой и у третьей. Вторая редко так развлекалась.
Olga O.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #4 : May 11, 2001, 00,00:00 »
А у меня девчонки тоже себя не обмазывают едой! Один раз только видела, как они мумие себе в спину втирали, но с едой таких фокусов никогда не проделывали. Ах да.. еще духи они также размазывают!
Возможно эти чужеродные запахи для крыс все равно, что для женщин духи. Подумаешь запахи не такие ароматные по нашему мнению! А для крыс, возможно, они самые приятные!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 11, 2001, 00,00:00 »
Вот! Видите! У Ланы то же самое! Не одни мои крыски этому подвержены! Что касается еды... Может быть не было на их взнляд такой ароматной еды, которую можно было бы втирать.:D:D:D
Olga O.

KrysaLisa

• Гость
« Ответ #6 : May 12, 2001, 00,00:00 »
Ни фига себе...
А я только вылизываю себя... А чтобы намазывать - это я еще не сообразила...

Magni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это замечательно!
« Ответ #7 : May 12, 2001, 00,00:00 »
У моих я пока ни у кого не замечала, буду наблюдать.:-(
Спасибо,
             Ваша Магни.

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #8 : May 12, 2001, 00,00:00 »
;DЗа  моими такого не замечала. Может они  так хвори  какие-то  свои  лечат????
УКДК - www.ratnet.od.ua

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #9 : May 12, 2001, 00,00:00 »
Дайте крыске таблетку мумие (вреда от нее не будет). Вот тогда увидите эту процедуру!
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 13, 2001, 00,00:00 »
Я тоже думаю, что хвори, но Криска, например, первый раз была замечена в этой процедуре, будучи абсолютно здоровой. Не чесалась. Рика чесалась всю жизнь, так что в ее случае это ее поведение меня не очень удивляло. Удивлял, конечно, процесс, но о конечной цели типа лечения я догадывалась. У Фаньки никогда не было кожных проблем, но пару раз в жизни и она так делала.???
Olga O.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #11 : May 15, 2001, 00,00:00 »
Лично я не замечала за своими процесса намазывания себя мочой или чем там еще, это Ирина сказала - она углядела у своих.
А еще мои крысы спят на решетке и => не пачкаются непроизвольно, однако шерсть порой имеет характерный желтоватый оттенок. Вот и думаю - наверное, мажутся, как только я отвернусь ;)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Sefia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • :)
« Ответ #12 : May 15, 2001, 00,00:00 »
Не разу не замечала, что бы девчонки чем-то мазались и шерстка у них всегда чистая. Малька правда может залезть с ногами в миску, особенно если там, что ни будь жидкое, но на намазывание это не похоже.
Когда то у меня были крысы, теперь их нет и больше никогда не будет. Но я на всегда осталась их ярой любительницей и обожательницей...

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 20, 2001, 00,00:00 »
Вчера Криска нашла на столе мою ватку, измазанную в креме, схватила ее, жевала и намазывала на себя. Вот такая у меня смешная крыся!
Olga O.

Alena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 04, 2001, 00,00:00 »
Ольга, а как часто чешется крысь в норме и крысь, который всю жизнь чешется? Мне иногда кажется, что мои девочки часто почесываются, а может быть я просто цепляюсь.

Sweet

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #15 : June 04, 2001, 00,00:00 »
На мой взгляд все крысы чешутся довольно-таки часто  ??? уж не знаю, что их там тревожит, даже здоровых, может просто приятно. А моя крысина намазывалась нафталином!!!, что тоже в общем-то не очень понятно, тут по-моему с какой стороны не крути, запах не слишком жизнеутверждающий. А уж на тему различных кремов и гелей она мать родную продала бы. Особенно любила мазать себе спину гелем для лица "Карина" фабрики "Свобода", половину ела, половину намазывала.. И Nivea ела и мыло всякое и тушь с ресниц любила обгрызать. Это моя вторая крыска такая была, а вот нынешняя достаточно равнодушна ко всему, кремы еще по молодости ела, а сейчас и кремы ее не интересуют, и никогда не намазывалась...
SW

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 05, 2001, 00,00:00 »
Ольга, а как часто чешется крысь в норме и крысь, который всю жизнь чешется? Мне иногда кажется, что мои девочки часто почесываются, а может быть я просто цепляюсь

Крысь в норме чешется, когда планово моется, чистится (после сна, обеда, когда скучно). Крысь же, которая чешется всю жизнь, чешется, когда ее что-то беспокоит (аллергия, паразиты, кожная болезнь). Тогда она чешется в самое подходящее и неподходящее время, например, вскакивает вдруг, как будто бы ее укусил кто-то, расчесывается до болячек. И происходит это ну... Ну не знаю. Часто очень, в общем, практически постоянно. В принципе, всегда видно, чешется зверь просто так, потому что захотелось помыться, или потому что что-то беспокоит.
Olga O.

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
« Ответ #17 : September 20, 2001, 00,00:00 »
Я когда наткнулась на эту тему - все пыталась вспомнить мазались ли мои крыски чем-либо когда-либо. И с грустью пришлось признать, что никогда.

И тут на днях - великая радость.  ;D  Массовая организация косметалогического кабинета! Шесть крысок из семи уселись в раковине на кухне и, тщательно разжевывая семена укропа, мазали себе на шерстку! Шесть!  :D Вы только представьте себе шесть крысок сидящих в раковине и занимающихся этим делом одновременно. Эх, где моя видеокамера!  Моня единственная, кто в это время занималась чем-то другим.

вот! ;)
Ninka, Пегги, ее дочки Нюся и Тесса, и внучка Феля.

Rip: Макуся, Гриша, Люся, Мэгги, Вуди, Шала, Моня, Хилли, Долли, Дуняша, Пеппи, Сюзи, Бейби, Лотта, Тина, Минти, Зина, Ника, Шаня.

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 24, 2001, 00,00:00 »
У меня практически все крысы, которые когда-либо были, "душились" - а лично я считаю, что это именно аналог духов. По крайней мере, по моим наблюдениям проделывают они это только с резко пахнущими веществами. Иногда бывает, что человек этого запаха практически не чувствует, но всё же, если поднести близко к носу "духи" или "надушенную" крысу, запах чувствуется достаточно отчётливо. Мои такое проделывали с мятой, петрушкой, укропом и еловой хвоей. При этом запах может и не быть приятным, но он обязательно резкий и пряный  :P. Вот.
Юлия

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #19 : September 24, 2001, 00,00:00 »
А мои в качестве крысиных духов предпочитают мои "White Linen" чуть ли не слизывая их с моих запястий и обмазывая свою спину.
Лана
г.Москва