Автор Тема: Дурная наследственность?  (Прочитано 2396 раз)

Shushara

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дурная наследственность?
« : July 03, 2002, 00,00:00 »
Моя Мартышка кусает незнакомых людей. Меня и мужа обячно не кусает, но вот когда мужа долго не было дома (в командировку ездил), а потом он вернулся и протянул к ней руку, спросонья куснула и его. Раньше я списывала это на трудное детство (в детстве ей кошка откусила куосчек уха, а ко мне она попала уже через третьи руки). Но у ее дочери точно такие же наклонности - Крыся любит только младшего члена человеческой семьи, Пашу (ему она позволяет делать с собой все, что угодно), а маму и папу Паши кусает. Боюсь, что такой стервозный характер -наследственная черта, и потому решила больше не получать от Мартыхи потомство.
Я считаю, что домашний любимец, если он не охранная собака, не должен кусаться, а должен ко всем людям, в том числе и гостям, относиться дружелюбно (разумеется, при условии, что они его не обижают). Кстати, другие мои крысы, и покойный Серый, и ныне здравствующий юный Марсель никогда никого всерьез не кусали (только в шутку, играя). Но они оба - самцы. Может, кусучесть присуща всем самкам?

Valy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дурная наследственность?
« Ответ #1 : July 03, 2002, 00,00:00 »
То что Ваша крыска укусила мужа можно объяснить тем, что просто от него пахло не так как обычно и крыска приняла его за чужака. А вообще раньше у меня были крыски (2 мальчика и девочка) и они тоже признавали только членов нашей семьи, а остальных кусали. ;) :P
Валентина,Соня и Ророчка

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : July 03, 2002, 00,00:00 »
Нет, самки вовсе не кусачее самцов. Наша предыдущая крыса Дана никогда не кусала ни наших гостей, ни врачей в клинике, когда ей делали уколы или осматривали.

Наверное, кусачесть все-таки объясняется либо характером, либо "воспитанием" конкретной крысы (или ее жизненным опытом)...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #3 : July 03, 2002, 00,00:00 »
Я думаю, что это и в самом деле дурная наследственность...

У моей мамы есть крыска Манька - кусючая... Хозяев обычно не кусает, но чужим лучше не приближаться.
Я взяла дочку от этой крыски - Дуську - такая же история.
У сестренки тоже есть дочурка от этой крыски (причем от другого самца) - Мышка - та же нервозность и кусючесть (ну может чуть поменьше).
Хотя сынок Маньки - Степка - живущий у знакомых - ласковейшее животное, не кусает ни своих ни чужих, спокойный...

Дуська выделяется кусючестью из всех моих крыс. Другие крысы (есть и постарше Дуськи, и помладше) не кусаются. Так что вряд ли тут дело в воспитании...
Я вообще-то надеялась, что Дуська пойдет в папу (добрейшего и спокойнейшего крыса) - но облом-с! Со мной-то она ласковая, но с остальными... + трусливая, импульсивная, нервная.... , но всё равно очень любимая! :-)
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Shushara

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 11, 2002, 00,00:00 »
Вот и я поначалу тоже списывала все на воспитание, а потом поняла, что это не совсем так. Мне честно говоря не хочется, чтобы мои крыски кусали моих гостей, потому что это не прибавляет любви гостей к крысам. И после того, как гостя цапнули (причем довольно сильно), очень трудно убедить его в том, что на самом деле крысы - милые, общительные и замечательные во всех отношениях существа.
Так что я твердо решила приобрести Марселю ласковую и дружелюбную подружку . А кусучую Мартыху больше не вязать ни в коем случае. Чтобы и другим не давать крысят с подобным характером.

Shushara

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 11, 2002, 00,00:00 »
Хотя Мартыху мы с мужем все равно очень любим. Нас-то она не кусает ;) и она нас тоже любит - иначе не лезла бы так ласкаться, не просилась бы на руки :)