Эх, беда у нас в городе с ветеринарами, попугаичьих докторов нет, крысиных, похоже, тоже...

но в одной вет. клинике мне сказали, что грызунами занимаются, другой вопрос только как.

Но будем надеяться, что хоть какое-то элементарное представление о крысках они имеют

А вопрос вот какой: раз я неуверена в компетентности врача, то хочу хотя бы элементарно узнать, как примерно должны себя вести веты, разбирающиеся в грызунах, в частности в крысках?

Вот я, например, пойду с чихающими крысками: одна хаска, о которой все уже не раз читали на форуме

, а вторая голубая крыска, которую я приобрела недавно, уже после хаски.
Хаска чихает часто, а последние несколько дней ещё и порфиринит сильно, у неё почти весь носик порфирином испачкан
Голубая тоже чихает, но немного не так, как хаска. У хаски чих сухой, а у голубой сопельки из носика летят, при этом она сопит, как будто у неё насморк, да и порфирина я у голубой не замечала в отличие от хаски.
Вот я и хотела у вас поинтересоваться: что должен делать вет. врач, разбирающийся в крысках в подобных случаях???
Он должен прослушать легкие на предмет хрипов??? Должен ли назначить какие-то анализы???
Что ещё???
Очень не хочется, также как и с попугаем, заплатить такие огромные деньги (а прием у них недешево стоит), а в итоге услышать общие рекомендации по лечению, которые не то, что в инете прочитать можно, но и у соседей по подъезду узнать, которые тоже птиц держат, при этом само лечение назначается с потолка, без анализов и элементарных исследований...