Являюсь несчастливой обладательницей крайне слабых глаз - минус 9,75 один, минус 10 другой. Все началось с детства и с моей ненормальной любви к чтению. В четыре года бегло читала, бывало что и под одеялом

В общем, с семи лет мое зрение начало стремительно портиться, а в двенадцать мне сделали три операции, чтобы предотвратить слепоту. Лазерные операции тогда еще не делали. Много лет все было хорошо, зрение оставалось на уровне минус 7,5, но за последние два года, в связи с постоянной работой за компьютером, опять стало резко портиться

Уже девять лет ношу контактные линзы, сначала обычные, Baush & Lomb, в этом году перешла на линзы O
2 Optix, фирмы CIBA Vision, с повышенной кислородопроницаемостью. Очень ими довольна - можно даже не на каждую ночь снимать, приятные ощущения.
Но вот читаю о лазерной коррекции, и разрываюсь. С одной стороны, это большой риск. Даже если и не ослепнешь, часто бывает, что зрение не удается скорректировать до конца, и придется остаток жизни проходить в очках, потому что истончается роговица. Бывает, повредят слезный канал, и глаза постоянно гноятся. Да много чего... Особенно умиляют тетеньки в очках, с улыбками встречающие в приемной клиник

Так вот, может кто-то делал эту пресловутую коррекцию и может поделиться мнением, опытом и советами, а может и предостережениями?
А кто носит линзы и не собирается от них отказываться?
Меня тоже ношение линз не напрягает, напрягает прогрессирующее ухудшение зрения. В следующем году твердо планирую сменить работу, иначе вместо блестящей карьеры мне прямая дорога в общество слепых 8)
Как бы хотелось решить эту досадную проблему одним махом... Но страшно! Делать-то что? Мама-врач не советует... говорит, мало изучены последствия.