Крайние значения любой функции, если мне память не изменяет, называют экстремумы. То, что творит погода в московском регионе (про другие точно не знаю, может, и там чёрти что творится) - она нам то и дело ставит рекорды (тепла или холода), то есть показывает ЭКСТРЕМУМЫ.
А я как-то против экстремизма! Я в равной степени не люблю грызть замёрзшую водку, и дуть на кипящую водку. По мне, уж лучше как-нибудь средненько, без экстремизма. И в машине горючка расходуется со страшной силой из-за кондиционера (отопитель, кстати, практически не отражается на расходе топлива, тепло-то халявное).
Ну и работоспособность на жаре резко снижается, в отличии от холода - в холод наоборот, поработал, разогрелся, стало хорошо, и тянет на новые свершения. А тут тянет только ворваться в какой-нибудь продуктовый магазин, и залечь в холодильный ларь типа "гроб" в окружении пельменей, креветок, и прочей заморозки
А вот если б 25-27 градусов, солнышко светит, бабочки порхают, авоська с жидкостями в речке полощется, хрюндель кусочками на шампурах шкворчит в окружении луковых колечек... Лепота...