Лена, вот я сколько читаю дневники, у всех звери болеют (у кого чего). А у вас лично были крысы, которые от самого рождения до самой смерти (в глубокой старости) ничем не болели? Просто вот думаю, неужели бедолагам, которым и так век отпущен короткий, так невезти должно?.. У меня было несколько крыс до Ваксы с Вилкой, так вот они вообще не болели. Ну ни разу. Правда, жили по одной. Да я и вообще до недавних пор считала, что крысы - самые крепкие и живучие существа, понятия не имела, что у них столько проблем может быть... Пока сюда не попала... Оказывается, мне очень везло... Чего не скажешь сейчас. Вакса вроде опять чихать начинает...

Не знаю, посмотрю еще, может это мое буйное воображение (надеюсь). И у страха глаза велики. Но на всякий случай иммунал подаю. А может такое быть, что крыса, которую кормят одной только сушкой, меньше подвержена заболеваниям? Потому что я своих крыс преимущественно только сушкой и кормила, ну иногда, только как лакомство, давала что-нибудь вкусное. А так не сильно баловала (не спрашивайте, почему, это объяснение может глупым показаться). Сейчас, конечно, я по-другому стала смотреть на вопрос кормления, даю все, что рекомендуют на этом форуме. И вот Вакса болеет... конечно, может совпадение. Да наверняка, но все-же. Факт.
Здоровья вашим крысомордашкам! Выздоравливайте!