спасибо всем!
У Альби болячка почти заросла - осталось мм3 от 15мм.
В субботу забрали последнюю О-шку - Оливию. И я стала запускать старших крыс в Шиншилу70. Ну, во-первых, Бейлис, тк ей по потолку больничной клетки места мало ходить(в попоне!) Мамочка Чинтака и Лорайна - они иногда уже ходили к ней тусить.. Ну а теперь я запустила всех остальных. Дите заняло самое удобное место - за маминой спиной

А вот Полундре почему-то не понравилась Бейлис - попыталась ее покусать. Я разняла, в итоге царапки достались мне. Но я дала сдачи- я Полю тоже укусила! Суботний день, ночь, день воскресенья прошли спокойно. Вечером девчонок выпустила на выгул, мелкую с Бейлис запустила в большую клеть. Ну а потом туда же посадила остальных... Пока за время с 23 до 01-50 -было всего 3 писка - 2 по поводу Бейлис+Полундра и один Онести+Гера. Геру достала, укусила(не сильно) вставила морально - не обижай маленьких! С тех пор - тишина. Что-то будет, когда я лягу спать...
Про Таис... Таис тряпочка........ уже неделю она отказывается от еды и воды. Отек лапы я сняла фуросемидом и преднизолоном. +Байтрил.. Отек спал, но Тася никакая... Сегодня были в Айболите. Чуть приоткрыли шов - там гной.. Поставили дренаж, назначены промывания и закладывания тетрациклинки 3 р\д. И кобактан вместо байтрила.
За неделю Таис похудела на 110гр.. Я пытаюсь ее кормить, но она как партизан - зажимает рот или выплевывает. Пить пытается, но сильно слабая. Колю ей рингера и глюкозу - эх, надо было раньше! Но она еще позавчера грызла огурцы и перчик.. Короче, Таис лежит тряпочкой в углу, где положишь.. Пытается ползти, но лапы не держат.. И подгибаются как-то странно.... Так не хочется ее потерять.....