Какое счастье увидеть утром в клетке крысиные какашки! Это просто праздник какой-то! Все это время Таська ничего не ела и потому - не какала. За 9 дней она похудела на 124гр. слава Богу, начала есть и пробует пить. Попонку я с нее сняла, тк она начала задыхаться. Но все равно она очень слабая и дышит озвученно. Волкова за нее боится. А я колю фуросемид и кобактан и надеюсь на лучшее, тк ехать в Айболит просто физически не могу.. Потому что...
..... Вчера я чуть не убила Геру.

Вернее даже - убила, но потом сама же и откачала...
Они подрались - Гера и Бейлис. Я пошла их разнимать. Достала Геру, а та в ажиотаже вцепилась в меня.. Я перехватила ее в другую руку, прикусив за холку заодно.. Держу в руке, как обычно-под передние лапы.. закрыла клеть, засунув внутрь любопытные морды... глядь на Геру, а она висит у меня в руке расслабленная полностью, глаза навыкате, язык синий и не дышит...

Видимо я , в ажиотаже тоже, слишком сильно сдавила ей грудную клетку...
Кровь(моя) хлещет, в руках собственноручно задушенная Гера... рефлекторно дергающиеся лапы у недышащей крысы, какахи посмертные.. Ужас, просто ужас... я давай ее сначала просто трясти и рыдать над ней, потом поняла что трясти не помогает. Положила ее на колени и начала массировать грудь. Не знаю правильно - нет, сколько времени прошло - тоже не знаю.. Но она вздохнула! а потом еще и еще раз... И задышала...
Господи, спасибо тебе! Она была слабая, не могла двигаться и дышала о-очень плохо. Но дышала! Позвонила Волковой. По рекомендации сделала уколы от отека легких и сульфик для сердца - на всякий. И положила я бедолагу Геру в клетку к такой же бедолаге Таис. Лежат они по разным углам -две тряпочки, а я думаю - кто из них до вечера доживет? Дожили обе....
К вечеру Гера оклемалась, встала на лапы (а ведь даже ползти не могла) и обнаружила Таськин йогурт, который моментально кончился. Ну, а раз так - пошла Гера в общую клетку.
Теперь Гера такая же как и раньше, только за сегодня я ни разу не видела, чтоб она кого-то задирала ..... и рук моих боится...