А, может, у пасюковны климакс? Гормоны перебесиваются, вот её и занесло в нежность. Может, у крысюлей не так как у людей, а наоборот?
а у них бывает климакс?
вот у моей саньки - 2 года и почти 8 мес. - все еще бывают течки...
Posted on: Декабрь 11, 2010, 13,10:14
Пьем энап, верошпирон с аспаркамом, рибоксин и канефрон для почек.
а почему такое мм... стремное сочетание?
то есть, когда неделю колют фуросемид без аспаркама. то гипокалиемии почему-то не боятся... мне даже пытались доказать, что аспаркам сразу при назначении фуросемида может и избыток калия дать (что меня весьма удивляет)
а когда дают энап (побочное явление - гиперкалиемия) + калийсберегающий диуретик + еще дополнительно препарат калия, то гиперкалиемия - не страшит?
там весьма некислые проблемы, при гиперкалиемии-то
"При гиперкалиемии вследствие деполяризации клеток и снижения возбудимости клеток возникает мышечная слабость , вплоть до парезов и дыхательной недостаточности ."
"Гиперкалиемия может проявляться нарушениями в нервно-мышечной, пищеварительной и сердечно-сосудистой системах. Наиболее частыми проявлениями нарушений в нервно-мышечной системе являются слабость, парестезии, восходящий паралич и вялая квадриплегия. Симптомы поражения органов желудочно-кишечного тракта включают в себя тошноту и рвоту. Однако наиболее опасным и быстро развивающимся осложнением гиперкалиемии являются нарушения проводимости сердца. "
слишком сильная гиперкалиемия может быть вообще опасна для жизни.
а вы же уровень калия в крови - не контролируете?
Posted on: Декабрь 11, 2010, 13,17:41
может, она потому и передвигается короткими перебежками? т.к. уже появляется мышечная слабость?