вот такой вопрос мне задали сегодня.. Да простит меня автор за цитирование. На самом деле он регулярно звучит на форуме. Я ответила - как смогла.
Как? Лена, как у Вас получается прощаться с одними и радоваться другим?
Как?... не знаю.. Очень больно всегда. И когда ожидаемо, и неожиданно - тоже больно.. До сих пор помню свою голубую Анфису и не хочу держать в доме голубых. Улыба примирила немного меня с потерей Анфисы. Больнее всего - когда ты смотришь на зверя, видишь, как он мучается и - НИЧЕМ помочь не можешь.. Даже усыпить, тк все происходит в ночи.. И ходишь потом, б"ешься головой об стену, воешь... Очень больно.. На даче когда бываю - мимо места их упокоения не могу проходить спокойно, слезы наворачиваются, может поэтому, этот уголок участка самый неухоженный.. Но жизнь идет и в клетке сидят другие мартышки, которым нужно внимание и они не понимают - почему мама сегодня их не выпустила гулять.. Или наоборот - сажусь с ними на выгуле, а они приходят - кто на коленки забирается, кто слизывает слезы. Только сейчас очень больно брать в руки Онести - она стала напоминать Чинтаку - так же ластится.. а раньше, пока Чиня жива была - Неська была совсем другой..
Как? ... как любая боль, эта "забивается" заботами о других, о малышне или о других болявых.. Тискаешь их - и легче хоть немного. Да, я знаю, крыса - это не надолго, всего на 2,5 года.. Но ведь они есть! И все эти 2,5года - счастье общения и любви. Лошадь берет меня за лицо своими лапками и поворачивает - дай поцелую! Вот так..
и снова плачу.. снова прошла передо мной череда моих девчонок.. Ушедших ожидаемо и неожиданно.. и понимаю, что боль не уходит совсем, она просто чуть притупляется..