сегодня полдня, вместо того чтоб работать, занимаюсь наблюдением за природой.
Сначала - на газон пришел ёжик. средь бела дня и в чистом "поле". Ёжику явно хреново. Очень. он плохо двигается, дышит боками и поносит.. Отнесла его в кустики, в тенечек, сунула под нос специально добытого червяка.. Червяк сбежал. Оставила в покое - через некоторое время опять обнаружила на открытом пространстве. Опять отнесла в кустики и попросила - ты только не помирай у меня на участке.. Ничего другого для него я сделать не могу - ёжик дикий и,похоже, старый. Весь какой-то "побитый молью"...
Немного погодя обнаружила ящерку. Ну, я вообще-то знаю что у нее там норка, и в прошлый раз видела ее - обычная, хвостатая, небольшая.. там дырка в обналичке фундамета, рядом лежит камень и кусок железа - все никак не уберу, теперь и убирать не буду. А сегодня смотрю - лежит она на куске железа, греется, а хвоста-то у нее и нет! Зато пузо есть! Хорошее такое берёмчатое пузо

Сходила за фотиком, сфотала - она убежала. Я отошла,а через 5 минут она вернулась и опять разлеглась )) Прикольная, когда убегала - очень похожа не беремчатую крысь, только без хвоста.
Пока эта ящерка пряталась сходила полить рассаду и увидела еще одну - совершенно другую. Если первая была обычной,коричневой,то вторая - голубая. Очень красивая, молодая и с хвостом. Фотала ее в разных позах.
Насыщенный у меня сегодня день!