Побьет нас Ворона за такой флуд и будет права

Вопрос только в том, кто делал статистику и кто за неё платил.
Заказные статьи конечно ни кто не отменял. Я предпочитаю данные накопленные iXBT.
Железки примерно одинаковы по надёжности. Бывают глючные серии, это да.
Согласен на все 100. Тем более что многими технологиями производители обмениваются между собой.
Почему не желательно использовать объемы cвыше 1.5Тb для ответственных данных, да по простой причине. Для увеличения объема диска, производитель сует дополнительные блины
в корпус на существующую механику, что значительно снижает механическую надежность дисков.
Характерные ёмкости дисков с одной, двумя, тремя и более пластинами – 120-250 Гб, 320-640 Гб и 750-1500 Гб соответственно, а более 1500Гб сколько дисков нужно еще повесить на один шпиндель? По не официальным данным срок жизни диска объемом более 1500Гб от 1.5 до 2х лет (быстрый износ механики на больших скоростях) У меня в ящике лежат 4 Сигейта на 1.5Тб.

И за 20000руб отказались восстанавливать данные

Пропали мои старинные фотки и рабочие базы

Прожили в среднем год с хвостиком, механическая поломка у 2х, повреждения блинов, у третьего программный глюк, четвертый от греха снял.
И ещё, не стоит советовать пользователю отдельный контейнер, если он не будет в этом разбираться. Дополнительная степень свободы плюс (минус) отсутствие ПО синхронизации в комплекте. Кто будет настраивать хранилище?
А кто навязывает?? Ни кто не навязывает! Всего лишь описал бюджетную сборку которая хорошо зарекомендовала себя и проверена многими людьми в качестве NAS хранилища в круглосуточном режиме работы на роутерах. Дополнительное ПО не требуется с этими боксами. Сунул в него диск, воткнул в USB и розетку и работай. Только одно
"но" как и любой новый диск его необходимо сначала разметить и отформатировать, вот с разметкой у простого пользователя могут быть трудности.
А вариант
http://www.nix.ru/autocatalog/external_hdd_western_digital/WD_WDBAAU0020HBKEESNBlack_Elements_Desktop_2Tb_3.5_USB2.0_95022.html ничего себе так, сам для себя рассматривал, но не стал брать так как для моих целей в нем нужно отключать счетчик парковки головок иначе проблемы получу, а в качестве домашнего архива отличный вариант, особенно если его включенным постоянно не держать, для большей надежности

Ворона! Простите за такой флуд, мы больше не будем