Беда какая-то у нас с и-нетом, который раз набираю Вам письмо в ответ на Ваш гневный пост по поводу дозировок препаратов, а при отправке ноут выдает, что эта страница не доступна и все труды в пустую. Попытаюсь еще раз (нет у меня сейчас совершенно времени дойти до нашего компьют. мастера). Отвечаю за Алексея - он доктор и сейчас на вызове. Не стоило мне обращаться тогда к нему за советом, мы только что приехали от сложного пациента (у Алеши своя небольшая мед. фирма), он уже принял снотворное, но пока оно не подействовало, мне очень хотелось помочь Вашим девочкам советом. Дело в том что мой муж некоторое время назад перенес достаточно сложное заболевание и сумел восстановиться, что ни у каждого получается и продолжает работать (диагноз укажу Вам в личку). Возможно в связи с усталостью и прочими факторами и закралась ошибка по поводу дозировки препаратов. Я по образованию экономист и за все время содержания у нас любимых хвостиков, даже уколы делать не научилась. Обычно, если требуется помощь кому-то из девочек-моя миссия: подать ватку со спиртом, открыть ампулу, помочь подержать *ребенка* и т.п. Он сам удивился, когда я прочла ему Ваш возмущенный комментарий, что мог посоветовать препараты в таком количестве, а я, к сожалению стараясь быстро записать то, что он диктовал, тоже не заметила ошибки (ну не этому меня учили и я привыкла полагаться на опыт Алеши-и немалый). Поэтому мы приносим свои искренние извинения за *ляпы* с дозировками. И благодарим Бога, что советовали не неопытному человеку, который не заметил бы несоответствия, иначе я просто не знаю, как мы жили бы с таким чувством вины, если бы из-за нашей ошибки погиб ни в чем не повинный звереныш. Естественно, мы лечим наших девочек в соответствии с весом и таким же кол-вом препаратов в мл, наверное, как и Вы, как и все, кто содержит любимых хвостиков. Единственное различие, мы не используем байтрил и некоторые др. ветеринарные препараты, предпочитая им лекарств. формы для людей. Алеша считает их наиболее эффективными. Если Вас интересуют реальные дозировки, вместо тех, ошибочных, я могу уточнить у мужа, когда он освободится. Он очень хороший врач (человеческий), об этом свидетельствует достаточно большое кол-во пациентов, здоровье которых он (как и его коллеги, которые работают с ним в его фирме) поддерживает многие годы в сочетании с наблюдением этих пациентов в мед. учереждениях по месту жительства. Наши девочки болеют (ТТТ) не часто, пока справлялись с их хворями без ратологов, несмотря на то, что у всех у них непростое прошлое (нет у нас никого из питомника или от порядочного заводчика), средняя продолжительность жизни 2 года и чуть более (на несколько месяцев), к сожалению, пока больше не получалось. Надеемся на нынешних и будем стараться изо всех сил. Что же касается ангеохирурга, в таком случае мы обратились бы к обычному человеческому специалисту и за опред. плату при помощи ратолога девочке можно было бы помочь, если без этого не обойдется. Но будем надеяться на лучшее, желаю от всего сердца Бараночке и Ктулхе скорейшего выздоровления. С уважением, Лариса.