ну вот, детей раздала, сестру отправила обратно к мужу и... уехала на дачу! Планирую просидеть здесь не меньше недели. Завтра с утра еду в Ярик за свекровью - буду ее тут "выгуливать". Уже заранее напрягаюсь - у нас сложные отношения..
Вчера ездили в Ай и всем сиамкам подстригли зубы. И Итаке. Надеюсь, что это сохранит Аю от ран. Что вы думаете? Все сразу успокоились, кроме Паулетты, но и она не сильно наезжает. Зато проявила себя Тира! Ну, с одной-то я справилась - укусила ее разок за шкирман - нефиг маленьких обижать! Ночь прошла спокойно, новых покусов на Ае нет.
"Моя крыса" - ну вот прям совсем моя. Она рвется в стаю. Вчера выпустила девок погулять, а мелких - мою и никому не нужную дамбоушку - запустила в большую клеть. Дамбоушка бегает, а Моя рвется в дверку - как так, все гуляют, а я в клетке!!
Моя крыса - маленькая общительная деловушка. Сегодня, когда ехали, они с матерью сидели в переноске. А потом я подумала - а пущу-ка я их всех в обую клеть, в дороге, обычно, все стремаются и не дерутся. Замечательная идея! Моя крыса побежала бегом по всем девкам, все проверила и.... ввинтилась под Лимбу и Сущность в гамаке. Только нос выставила. А дамбоушка скромно залегла на первом этаже, в наполнителе под миской. Типа - спряталась. Девчонки не отреагировали вообще - типа мелочь всегда здесь жила.
Приехав, клетку поставила на улице, в кусты - чтоб еще совместно побоялись. Потом занесла в дом и запустила в большую клеть. Как обычно, все начали носиться и проверять - чем\кем здесь за эти дни напахло.. Мелкие носятся со всеми в стае, ходят по головам, подлезают под нос, выхватывают горох прямо из пасти у старших. Нарвала зонтиков укропа - вся стая обмазалась с ног до ушей

Под шумок, надеюсь, и Ая подселится окончательно. Вот уже 3 часа в общей клетке, но ни одного вяка не слышно. Так что у нас все хорошо пока.
Но ручки для дамбоухой сиамки я все-таки ищу!