И очень сильно надеюсь, что за оставшиеся 1,5 суток с Хэви ничего не случится.
Дома с Хэви ничего не случилось, она дотерпела до операции. Но результат для меня оказался настолько неожиданным, что я сломалась. Не всегда Ворона бывает железной...
То, что растет у нее из мочеиспускательного канала очень похоже на вирусную папиллому или саркому мягких тканей. И хрень эта растет быстро, проросла уже глубоко и везде. Не знаю, залезла ли она в мочевой.. ЕМ (спасибо!), конечно же, насколько могла, максимально почистила там, сделала новую стому.. Но в прошлый раз стому пришлось переделывать уже через месяц. В этот раз - через два и это оказалось слишком долго - сильно разрослось.. Я не знаю, чего ожидать в этот раз, как надолго хватит Хэвичкиного организма. Назначен ронколейкин в надежде что это вирус- может тормознуть. И что делать, если эта хрень окончательно перекроет мочеиспускательный канал? Каждый месяц оперировать?
Меня сломало осознание что ничего не сделать, не изменить, ничем не помочь. Что с этим нельзя бороться.. Я спокойно отношусь к болезням крыс - самые распространенные можно победить лекарствами. Колоть уколы, давать таблетки, ингаляции.. что-то ДЕЛАТЬ.. А тут - смотреть на молодую, здоровую крысу и понимать - еще месяца два, максимум три и я вынуждена буду ее просто усыпить...