На самом деле историй, когда сын говорил учителям про крыс, несколько. Он у меня стеснительный на тот момент был, особо не афишировал.
самый первый раз мы спалились, когда он разнимал драку между Малышей и Анфисой. Малыша проткнула ему палец, к утру рука опухла до локтя. Приходит в школу - а там контрольная! "Я писать не могу, меня рука болит (а рука,реально ручку не держит)" Что у тебя с рукой?" "меня крыса укусила"

Мальчик пошел к медсестре, а я получила звонок - у вас что, дома КРЫСЫ??? Да, и не одна

Еще история была в четвертом классе. На весенние каникулы выдали задание по ботанике. Посадить и вырастить рассаду бархатцев. Всем понятно, что эти бархатцы потом посадили бы в школьном палисаднике? У меня с рассадой НИКОГДА не складывались отношения

Нет, мы семечки в землю-то воткнули. И они даже проросли, и мы их поливали. И даже листики

выросли. А после каникул, когда возник вопрос - "где рассада, несите сюда" - пришлось честно признаться - рассаду погубили домашние животные. Они ее выкопали. На вопрос - котенок, да? Ваня гордо ответил - нет, крысы... И опять мне звонили из школы и спрашивали - у вас что, дома крысы?

Но рассаду хочешь - не хочешь нужно предоставлять. Пришлось купить в магазине.
Когда сын учился в 8 классе, классная руководительница на собрании не выдержала. "ЕМ, мы часто слышим про ваших домашних животных, принесите показать, пожалуйста" Я принесла и это был фурор!!