Автор Тема: Трихофития  (Прочитано 4886 раз)

Zet

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • .....
Трихофития
« : August 29, 2006, 19,18:58 »
Наконец-то я получила результат анализов. Оказалось, что на хвосте у Аськи поселилось грибковое заболевание под названием трихоФития. Вет говорит, что лечить кожные заболевания дело долгое и часто безрезультатное :(. Посоветовал человеческую мазь ЭКЗОДЕРИЛ. А еще сказал,что есть хорошая аэрозоль ЗООМЕКОЛЬ, только в нашем городе ее не достать. Что скажите, люди? Кто-нибудь сталкивался с такой болячкой? Что мне делать? Покупать человеческую мазь?

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: Трихофития
« Ответ #1 : August 29, 2006, 19,46:24 »
На эту тему - http://www.vet-online.ru/blank2.shtm?news_01_03.txt,
правда, там все больше про кошек и собак, но действительно хвалят зоомеколь.
В принципе, я могу поискать в Москве, но как потом переправить в Белгород?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Zet

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • .....
« Ответ #2 : August 29, 2006, 19,56:14 »
Aisa, спасибо! Хотелось бы,конечно, узнать- может от этой болезни есть конкретное лекарство. А то мне сказали как-то неуверенно: ну попробуйте вот это... А если ЗООМЕКОЛЬ подходит, узнать бы точно тогда, где он в Москве продается. У меня есть кое-какие знакомые в Москве, они бы с поездом передали.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #3 : August 29, 2006, 19,59:31 »
Завтра я найду, где оно продается.
: August 29, 2006, 19,58:14
Кстати, можно попробовать задать вопрос о трихофитии крыс на vet-online.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 29, 2006, 21,00:25 »
ТРИХОФИТИЯ
- поражение всех слоев кожи, ногтей, волос.- единичные случаи поражения внутренних органов.В зависимости от этиологии, объекта поражения:
Эпидемиология. Поражение детей школьного и дошкольного возраста.
Возбудитель - трихофитон фиолетовый, кратероформный. Источник - больной человек. высококонтагиозная инфекция (50% детей заражаются от взрослых). Пути заражения - прямой и непрямой контактные. Инкубационный период 5-7 дней, максимум 14.
Поверхностная трихофития волосистой части головы. На месте внедрения возбудителя розово-красное пятно, не имеющее четких границ; на поверхности появляются серо-белые чешуйки; очаг не инфильтрирован; через 10-15 дней поражает стержневую часть волос; возбудитель продуцирует кератиназу - обламывание волос на высоте 1-3 мм, но не всех ("мех, изъеденный молью")
Клинические формы: 1)эритематозно-сквамозная (шелушащаяся); 2)эритематозно-везикулезная (появление единичных пузырьков); 3)импетигинозная (с начала гнойнички, потом корочки); 4)черноточечная ( пеньки волос на уровне кожи в виде точек), 5)диффузношелушащаяся (напоминает диффузный себорейный процесс)
ДИАГНОСТКА: бактериологический и бактериоскопический методы. Материал для исследования: чешуйки из очагов, пораженный волос, роговые массы разрушенного ногтя. При микроскопии: - чешуек обнаруживаются множественные ветвящиеся септированные мицелии и единичные споры; внутри волос - шарообразные структуры ("пробирка с горохом").
ЛЕЧЕНИЕ.ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ С ИЗОЛЯЦИЕЙ. Химиотерапия: гризеофульвин 15-16 мг/кг, запивать растительным маслом, суточная доза в три приема, после еды, в течение трех недель до отрицательного анализа, потом переводим на прием препарата через день. После двух отрицательных анализов с интервалом в неделю даем
поддерживающую дозу 2 раза в неделю две недели. При непереносимости -
низорал 100-400 мг/сут. Местно. Пораженный волос необходимо убрать. Затем накладывается 4% эпилиновый пластырь на 4-8 дней. После 6 лет на 15 дней, на 21-24
день полностью выпадают волосы. После эпиляции - фунгициды местно: днем 2% спиртовой йод, вечером 10% серная или 3% салициловая мазь. При поражении только гладкой кожи можно проводить только местное лечение: 1)полное сбривание волос; 2)отслйка смесью молочная к-та 6.0, салициловая к-та 12.0, вазелин 82.0 на 24 часа;
3)после отслойки утром 5% йод, вечером или 5-10% серно-дегтярная
мазь, или микозолоновая мазь. Лечение до 50 дней. Диспасерное наблюдение 4 месяца.
Клинические формы: Волосистой части головы:
1)Эритематоно-шелушащаяся. Напоминает поверхностную антропофильную. Но более выраженные воспалительные явления, нет такого количества обламывающихся волос.
2)Инфильтративно-бляшечная. Бляшки выступают над кожей, с расширенными волсяными фолликулаим, из которых легко выдергивается волос.
3)Нагноительно-инфильтративная. Озноб, головная боль, лимфангиниты,
появляются фолликулярные абсцессы. Из расширенных фолликулов выделяется желтый гной (как мед из сот). В течение 3-х недель может наступить спонтанное излечение. Остаются грубые рубцы.

Это из учебника по кожным болезням.. (человеческим) ;D

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 29, 2006, 21,16:22 »
Для успешной борьбы с трихофитозом, кроме мазей местного применения, используют системные препараты орально, причем длительное время. Крысам обычно назначают гризеофулвин в таблетках внутрь 1 р/д из расчета 25 мг/кг от 30 до 60(!) дней или кетоконазол 10 мг/кг 3 р/д 3-4 недели. В отдельных случаях курс может продолжаться до 3-х месяцев. Из рациона исключить сладкое, включая фрукты.
Может эти таблетки продаются у вас там в аптеках? Проконсультируйтесь с ветеринаром, этот курс практикуют американцы.
з.ы.
Учебник ф топку :P Человеческие трихофитоны не живут на крысах...

Zet

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • .....
« Ответ #6 : August 29, 2006, 21,38:30 »
DrUnk, огромное спасибо! Я ожидала с нетерпением именно Вашего ответа,Док! Эти таблетки с ужасными названиями для животных? А зоомеколь рекомендуете? Вообщем постараемся все достать, если у нас в Белгороде не найдем, будем действовать через Москву. Я хоть рада, что наконец-то диагноз поставили! Теперь все силы бросим на лечение!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 29, 2006, 21,58:48 »
Эх..был бы док, то не просиживал бы тут штаны на форуме, а лечил бы зверушек в клинике... :-X
Таблетки в обычной аптеке, противогрибковые. Зоомеколь же очень рекомендуют на зоофорумах. Еще фунгином нужно тампонить место поражения пару недель раза два в день. Это тоже ветеринарный препарат. Вобщем лечитесь и выздоравливайте!

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 31, 2006, 14,41:28 »
Учебник ф топку :P Человеческие трихофитоны не живут на крысах...
оффтоп... Это моя голубая мечта ;D

Zet

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • .....
« Ответ #9 : August 31, 2006, 18,07:03 »
Orangecat, у меня чуть инфаркт не случился, когда я Ваш ответ читала :o.
Кстати, никто не в курсе где зоомеколь продается в Москве?
И еше - а дропсы к сладостям относятся?

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #10 : September 01, 2006, 16,26:50 »
Обзвонила черт те сколько ветаптек, зоомеколь продается( то бишь есть в наличии) только в павильоне "Ветеринария" на ВВЦ, часы работы - с 10-00 до 18-00 без перерыва и выходных дней, телефон у них новый - 8-499-760-21-47. Цена - 270 рублей.
Соня Вторая+8

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 01, 2006, 17,22:31 »
Orangecat, у меня чуть инфаркт не случился, когда я Ваш ответ читала :o.
Кстати, никто не в курсе где зоомеколь продается в Москве?
И еше - а дропсы к сладостям относятся?
да я понимаю.. просто я это еще и видела... зрелище не из приятных(мягко говоря)

Zet

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • .....
« Ответ #12 : September 01, 2006, 17,42:03 »
Aisa, огромное спасибо!!! Это метро ВДНХ, да?

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #13 : September 01, 2006, 17,57:59 »
Совершенно верно. ;)
Соня Вторая+8

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 01, 2006, 19,42:07 »
Крысам обычно назначают гризеофулвин в таблетках внутрь 1 р/д из расчета 25 мг/кг от 30 до 60(!) дней или кетоконазол 10 мг/кг 3 р/д 3-4 недели. В отдельных случаях курс может продолжаться до 3-х месяцев. Из рациона исключить сладкое, включая фрукты.
Может эти таблетки продаются у вас там в аптеках?
Кетоконазол должен быть обязательно, это таблетки "Низорал", в Белгороде их валом, всё-таки хоть город и провинциальный, но не захолустье.