Автор Тема: Linux  (Прочитано 6074 раз)

Mieze

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Linux
« Ответ #20 : August 30, 2006, 22,10:12 »
Мне все равно как говорят
Меня это всегда поражало. Когда люди норовят обидеть других, они даже не хотят вдуматься в то, что пишут другие. Поскорее бы написать злобный ответ.
Речь шла о том, что "широта его дейтельности" ("его" у вас означало Микрософт) говорят не "в его пользу", а всего лишь о хорошей маркетинговой политике. В общем перечитайте еще раз сообщения. Мне больше нечего добавить...

Цитата: ChiljaAndLilja
Когда у меня был Бластер я за это **бал админа сети
Бластер я удалил сам без антивируса.
Ну вот теперь вы еще и материтесь.
Речь шла о том, что вирусы цепляются из интернета очень легко. И не всегда заплатки выходят быстро. Бласт тому подтверждение (до выхода заплатки у меня бласт "убил" 2Гб интернет-трафика - у меня очень быстрый канал).
Кстати сейчас речь идет о компьютере для домашнего использования. К нему нанимать админа, чтобы было с кого спрашивать?
И еще: линуксоистность вашего админа была вообще не причем, просто скорее всего у него не было паранои и он не закрывал все порты подряд. А вот заразиться могла только вин-машина. Надеюсь на этот раз вы сделаете верные выводы.
Я сомневаюсь, что вы сами лично нашли и вычистили все его ключи в реестре, а так же написали программу, которая вычищает зараженный код с компьтера. Скорее всего вы его удалили "сами" после того, как появилось описание как это сделать.

Думаю данную тему следует закрыть, так как наши с вами разговоры имеют мало отношения к теме и уже больше напоминают флэйм.

ему было позорно признать что это не его вина.
Хм...тяжеловато понять, что вы хотели этим сказать. Т.е. ему было тяжело признать, что это была вина Микрософта или ваша. Он у вас случаем не в конуре живет? А то совсем бедняжку запугали...

*Это, того...... не ссорьтесь..............*Наверное :) Только у мну на одном компе вообще виндос пиратская, да и как-то руки не доходят... :-[ :-[

Без игрушек переживем, а практика работы с железом лишней не будет...

Да и вообще... Это любовь, может :) просто давно уже мечтаю эту операционку хорошенько помучать, а на школьных компах все закрыто - админызлые :(, да и не пустят меня уже в школу...

Да ты права. Все-таки мой совет остается прежним: поставь сама и посмотри, не понравится - всегда можешь удалить.
А вообще меня очень радует такое отношение: далеко не каждый сейчас решится на подобные инновации. А тем более еще и дополнительно разбираться.

Молодец! Полностью поддерживаю.    lad358 lad358 lad358
« Последнее редактирование: August 30, 2006, 22,15:12 от Mieze »

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : August 30, 2006, 22,15:03 »
Вот домой приду и развернуто отвечу Кошечке, почему линукс гагно, а ХР рулезз ;D

Mieze

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : August 30, 2006, 22,20:26 »
Вот домой приду и развернуто отвечу Котенку, почему линукс гагно, а ХР рулезз.

str str str
 stop stop stop
Хотя бы из уважения к автору темы ЗДЕСЬ этого делать не стоит. Поверьте, что я могу гораздо больше назвать обратных причин, хоть и не являюсь фанаткой обеих ОС.
Хотя если вас интересует сам факт подобного общения, то можно попробовать создать новую тему. Кстати если вам еще интересен и результат беседы, а не сам ее факт, то тему желательно создать на этом форуме.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : August 30, 2006, 22,25:27 »
Хм...тяжеловато понять, что вы хотели этим сказать. Т.е. ему было тяжело признать, что это была вина Микрософта или ваша. Он у вас случаем не в конуре живет? А то совсем бедняжку запугали...
Ну чего не понимайте... Когда ко мне поступают в протоколе зараженые пакеты с вирусом через провайдера? Это сеть заражена а потом только машина пользователя.
Если я пью отравленую воду из крана то по вашему мой организм должен иметь имунитет на каждый новый вирус.
Реально у меня вирус в машине появился пару раз за долгое время
и дибил в данном случае не я а провайдер.
Что мне теперь делать ставить линукс и искать или самому писать драйвера на специфическое оборудование где принцип работы протокола со схемой знает только разрботчик и спецом держит в секрете чтоб никто не лез?
------------------------------------------------------------------------------------------------
И еще сравните в тестах то как работают например самые лучшие графические чипсеты с линуксами а потом с windows системами в целом.
Кто держит рынок?
Я перейду на линукс только тогда когда нужна будет халява или тогда он доразвивается. Вот тогда я смогу посмотреть на промашку XP с DCOM RPC
критически
« Последнее редактирование: August 30, 2006, 23,28:42 от ChiljaAndLilja »

Mieze

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : August 30, 2006, 23,23:12 »
Ну чего не понимайте... Когда ко мне поступают в протоколе зараженые пакеты с вирусом через провайдера? Это сеть заражена а потом только машина пользователя.
Если я пью отравленую воду из крана то по вашему мой организм должен иметь имунитет на каждый новый вирус.
Что мне теперь делать ставить линукс и искать или самому писать драйвера на специфическое оборудование где принцип работы протокола со схемой знает только разрботчик и спецом держит в секрете чтоб никто не лез?
------------------------------------------------------------------------------------------------
И еще сравните в тестах то как работают например самые лучшие графические чипсеты с линуксами а потом с windows системами в целом.
Кто держит рынок?
Я перейду на линукс только тогда когда нужна будет халява.

Вы мне что-то хотите доказать?
Пока все что я вижу - это вопиющее непонимание происходящих вещей. Если Вы действительно хотите поговрить на эту тему, то давайте выберем другое место по тем причинам, что я написала выше. Например в контактах указана моя аська, как вариант мною был указан форум, на котором мы можем пообщаться на эту тему. Или можно создать новую тему, но здесь отвечать на ваши глупости я уже не собираюсь.
« Последнее редактирование: August 30, 2006, 23,29:21 от Mieze »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : August 31, 2006, 00,34:58 »
Вы мне что-то хотите доказать?
Пока все что я вижу - это вопиющее непонимание происходящих вещей.
угу ну вам виднее...
Чего я не понимаю? то что линукс меня защитит от бластера?
Да мне пофиг этот мсбластер, если в этом проблема.
Мне нужна ОС у которой и для которой есть все что надо.
: August 30, 2006, 23,34:49
Кстати сейчас речь идет о компьютере для домашнего использования. К нему нанимать админа, чтобы было с кого спрашивать?
И еще: линуксоистность вашего админа была вообще не причем, просто скорее всего у него не было паранои и он не закрывал все порты подряд. Надеюсь на этот раз вы сделаете верные выводы.
Было время мы занимался прокладкой сетей была своя фирма пока это все приносило деньги и было интересно....После того как каждый работник  провайдера знает что такое мсбластер, а машина основателя фирмы директора и владельца заражается бластером это называется криворукостю. Вот за то и получил по голове
« Последнее редактирование: August 31, 2006, 00,41:38 от ChiljaAndLilja »

Mieze

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : August 31, 2006, 10,54:25 »
угу ну вам виднее...
Чего я не понимаю? то что линукс меня защитит от бластера?
Да мне пофиг этот мсбластер, если в этом проблема.
Мне нужна ОС у которой и для которой есть все что надо.

Честно говоря вы говорите много глупостей и выражаетесь штампами.
По порядку?

Когда ко мне поступают в протоколе зараженые пакеты с вирусом через провайдера? Это сеть заражена а потом только машина пользователя.
Хорошо, давайте разберемся: что входит в обязанности провайдера?
Если воспользоваться вашей аналогией с водой, то задача водоснабжения доставить вам воду и делать это стабильным. Они не обязаны перед вами отчитываться за наличие там доселе неизвесных вирусов.

Вот я бы тут так не выражалась. Бывают вещи, когда виновата именно 3-я сторона, те ни вы, ни провайдер.

Вот в этом моменте читаем, что такое протокол. Еще вспоминаем, что такое спецификация.
А на досуге думаем, что все корпорации открывают свои спецификации для Винь, а для других ОС к примеру не хотят открывать???
Знаете мой парень работает с QNX (знаете что это такое?). Так вот у них есть отдел, который как раз и занимается написанием специфичных драйверов, для специфичных устройств - ничего сложного в этом нет.

Сравнивала и что? А вы сравните теплое с мягким, как вам это.
Давайте так. Вы слишком голословны. Чтобы можно было организовать разговор в виде дискуссии, а не в виде выпадок, как вы это делаете, я хочу чтобы вы мне ответили на ряд вопросов.
Где ссылка на сравнение. Что сравнивается, какие условия. К примеру сравнивать современный Линукс и ХР - совершенно некорректно, тк ХР не имеет всех возможностей графиики Линукса (виста дотягивает....сравните ее графику :) )
Проводили эксперимент: на "голой" ХР запускали NFSU. на 1024*768 выдавало 15-17fps. Поставили под эмуляцией (cedega) в Линуксе, на котором стояло оооочень много всего (и было запущено). На том же разрешении смогли добавить эффекты, которые поидее не поддерживает моя карта (но мы то об этом не знаем, у нас - эмуляция). На том же разрешении с бОльшим количеством эффектов получили 26-29fps.
Но это не важно, потому что вы, как я сказала, сравниваете теплое с мягким. Видео драйвер в виндоусах линейки NT встроен в ядро. Чувствуете разницу? Что это может значить? Ответьте мне пожалуйста. Если бы мне дали выбрать между скоростью, но встроенностью или немного меньшей скоростью, но не встроенными драйверами, разумеется я бы выбрала второе, а вы? А почему?

: August 31, 2006, 10,45:00
тогда я смогу посмотреть на промашку XP с DCOM RPC

Я смотрю вы добавли "промашку XP с DCOM RPC".
Что могу сказать...ну опять глупости говорите. Разве DCOM есть только в ХР??? Вообще RPC в вин. это отдельная песня. Вы не считаете, что Микрософт сильно злоупотребляет RPC?
Давайте поговорим более предметно. Назовите пожалуйста из бесчисленного числа уязвимостей RPC хотя бы одну. Я хочу чтобы вы вспомнили одну из самых громких, ту что была с БД связана. Когда назовете вернемся к разговору.

Вам не кажется что вы нечестно ведете беседу. Я вам привожу замечания, что вы не правы по 5-ти разным пунктам. Вы начинаете цепляться к одной моей конкретной реплике и продолжаете с этого разговор.... Те по остальным пунктам вы согласны со мной и ничего сказать не можете??? Это уже не дискуссия, а базар какой-то получается, больше на нападки похоже. Не хорошо так с вашей стороны.

А у меня к вам небольшая просьба. Ответьте честно, вы пользовались Win95-Me? Как вам они? Стабильно? А теперь "внимание вопрос"(с): напомните нам, пожалуйста, историю создания ядер NT.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #27 : August 31, 2006, 17,42:57 »
Так....
Кто-то уже далеко отошел от темы.
автор спрашивал, как переключить раскладку. ответ был дан- правкой /etc/xorg.conf ну или Xfree86 если дистриб на xfree юзает.
какой линукс лучше - да собственно тот, который использует ближайший гуру, готовый отвечать на глупые вопросы.
что лучше "*никс или MS", да собтвенно ни то и ни другое. смотря что вы хотите от ОС.

В теме очень прошу прекратить флейм иначе, я буду вынуждена ее прикрыть.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : August 31, 2006, 21,17:33 »
Знаете мой парень работает с QNX (знаете что это такое?). Так вот у них есть отдел, который как раз и занимается написанием специфичных драйверов
Я ведь не о мышах, пидалях, джостиках и всяких dvd румах говорю...
а о професиональной промышленой в сервисах, заводах, лабораториях.
Я вижу своими глазами как люди мучаются каждый рабочий день
Перед кем хотите, но перед мной только не надо хвастсть.
На вашего парня у нас есть свой парень. Трудно раскусить то что скрывается
под специально защищеной микросхемой чтобы невыпендривались даже взломщики. Это нигде не описано.
Давно прошли времена великих гуру программистов и хакеров.
« Последнее редактирование: August 31, 2006, 22,00:35 от ChiljaAndLilja »

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #29 : August 31, 2006, 21,21:23 »
какой линукс лучше - да собственно тот, который использует ближайший гуру, готовый отвечать на глупые вопросы.
Эх, а вот гуру как раз дефицит... :( Все, что я знаю и помню о Линексе - я помню из 3-6 класса, так что чувствую себя как блондинка из анекдотов  :'(
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : August 31, 2006, 23,17:48 »
Мне стыдно сказать, что я не помню, как делается...  :-[ Кто-нибудь... как там переключиться на русский?  :-[ :-[ :-[ str
Посмотрите, что написано в /etc/X11/xorg.conf (или, если его нет, в XF86Config) в секции "InputDevice", где Driver указан как kbd или keyboard.
Вас интересуют строки:
Option "XkbVariant" "..." # вариант расположения клавишь на клавиатуре (обычно используются doskeys или winkeys)
Option "XkbLayout" "..." # "us,ru", например
Option "XkbOptions" "..." # то, о чём Вы спрашиваете
В моём случае, эти параметры выглядят так:
Цитата: xorg.conf
Option "XkbVariant" "winkeys"
Option "XkbLayout" "us,ru"
Option "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll"
т.е. раскладка, как в MS Windows; главный язык - английский, дополнительный - русский; переключение по Ctrl+Shift (grp:ctrl_shift_toggle); при использования альтернативного языка (ru) зажигать Scroll Lock на клавиатуре (grp_led:scroll - очень удобно :))

Нет особой разницы в userspace большинства дистрибутивов, и уж тем более не имеет значения то, который из них использует ближайший гуру (а то ещё поставите себе сходу какой-нибудь Slackware или начнёте собирать LFS ;)).
На мой взгляд стоит обратить внимание в первую очередь на бинарные дистрибутивы, которые действительно поддерживаются на высоком уровне, и за которыми стоят большие компании - RedHat/Fedora, Novell/Suse, Google/Ubuntu (и, как следстивие, Debian).
« Последнее редактирование: September 01, 2006, 15,38:03 от Tanya_B »
lab rat rescue

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #31 : August 31, 2006, 23,26:08 »
Спасибо! Правда, я уже увидела, насколько сильно стормозила...
Option "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll"
А это не сделала, поленилась  :-[Мышкой переключаем-с...  :-[
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден