Ой, действительно не вставила Кнопкины фотки, вот она, правда еще маленькая
: August 31, 2006, 02,34:46
Продолжение...

В этом году у нас появилось ещё три крыски...

Захотелось нам дамбиков, так сказать

В феврале к нам прибыли две московские девицы - Халапенью ( минк селф дамбо рекс ) и Юнона (циннамон берк дамбо).
Первые впечатления на тот момент от новичков в Алискиной Стае...
Это Халапенью, дома просто Лапа, Лапочка, Лапуська.

Она очаровала сразу всех, наповал...
Очень мягкая, обалденно приятная и красивого цвета шубка не оставила шансов никому из нашей семьи и конечно все были просто влюблены в эту деффчёнку

А её чудесные ушки вызывали кучу улыбок и восторгов! Удивительно ласковая и очень, ну очень контактная девица! Любимое место, когда я её беру к себе - это капюшон моей спортивной кофты или халата, что-то типа "высоко сижу - далеко гляжу" , вообщем как на смотровой башне, я перемещаюсь по дому, а она вместе со мной
Малышка оказалась очень резвая и повела себя в новом дома так, будьто она жила здесь уже давным-давно. Настало время знакомства с постояльцами крысиной стаи и ..... Лапа, как завсегдатай этой самой стаи, сразу же проверила всё в клетке, в том числе и померилась силами с более взрослыми девчонками, Алиску увалила, а Кнопе запрыгнула на спину и давай её мять своими, еще совсем, детскими лапками. Надо признать, взрослых особей крысиной стаи это впечатлило, но Кнопа решила всё таки провести урок воспитания

, Лапа была опрокинута на спину и получила пару оплеух, чем и была повергнута и поставлена на положенное место в стае. Правда на следующий день она снова пыталась помериться силами с Кнопой и всё это опять закончилось провалом для Лапы, с чем она и смирилась, а заодно стала проявлять уважение к старшим. За время этих "боёв" был перевернут домик и опрокинута миска с йогуртом, в коем нашу Лапу поваляли

, пришлось принимать ванну и сушиться феном, что она и выдержала очень стойко. Пыл у Лапы поубавился и наконец-то в стае воцарился покой.
: August 31, 2006, 03,11:45
И о второй красавице...
Мы долго думали, как её назвать, буква Ю оказалась не из лёгких, что мы только не перебрали из имён, то это не нравится, то другое.....вообщем после долгих споров и предложений, остановились на имени Юнона. Конечно это официально, а дома она у нас Юна, Юнка, Юнонка
Прошу любить и жаловать - Созвездие Юнона

Вот такая маленькая симпатичная крысотулька приехала вместе с Лапой, она еще совсем малышка на фотках. И очень удивительная, в клетке просто само спокойствие, но как только берёшь её на руки - мотор включился и начинаются забеги, причём ничего не боится, как то упасть или сорваться вниз с рук и т.п. Так может несколько минут, без остановки, а потом сядет себе на плече и "зрит в корень", кто чем занимается, кто куда пошёл и кто вообще это. Масса удовольствия общаться с этой крысотуличкой. Так же я отметила, что она была с амого начала не по детски аристократична. Надо просто видеть как она умеет себя преподнести, сплошной аристократизм...и в глазах...и в поведении, видимо сказывается ее происхождение, как я понимаю, она чистейшей воды - француженка 8)
Это дитя, в новой стае, повело себя абсолютно иным способом. Она села и стала наблюдать, что за жизнь проходит в этой стае, с интересом поглядывая, что вытворяет Лапа с более старшими, как бы думая про себя:" О Моська, знать она сильна, что лает на слона" (примеч. Моська - значит Лапа, а слон - это была наша взрослая Кпопа). Юнка оказалась еще и не по детски мудра и ей хватило ума не спорить со старшими, тем самым она избежала воспитательных уроков Кпопы, зато завоевала расположение Алиски

В дальнейшем Алиска взяла Юнку под свое полное покровительство, вылизывала её, чистила шкурку и проверяла, чтобы Юнку никто не обидел, они даже спали вместе, свернувшись калачиком, Юнка залазила под пузико Алиски, наверно так теплее было