Может они задумываются а не таращатся...Я когда задумываюсь по уверению окружающих выгляжу примерно так же.
Вот увидеть - это действительно наверное стрррррррашно...Я б наверное сама коньки откинула...
Слышать кстати на протяжении многих лет не страшно уже да и не каждый день... По моему кто бы или чтобы это не было, оно тут по идее обитает и поэтому поливать все святой водой неэтично. Я бы наверное всех человеков на его месте передушила бы в постельках за потытку меня изгнать... и так наверное паршиво и скучно без тела.
А зверики я все же думаю привыкнут - возможности переехать у меня лично нет. Собака привыкла , крыс Кефир ныне странствующий по райским норам тоже привык ( его за топанье ночью ссылали в корридор).
По крайней мере Ка не все время истерят была так всего 1 раз, может какое приблудное бестелесное потревожило))) "тот кто ходит по корридору"почти домашнее, просто его не видно))))).
А то что звери видят то, что нам не видно я ни капли не сомневаюсь. Во первых, у них голова не так напихана всякой всячностью ( о, годы учебы, о, тяжкий труд на работе, о, домашние проблемы), времени свободного дофига и интереса к окружающему миру поболее чем у среднестатистического человека будет.