Автор Тема: Как узнать кастрирован ли мальчик???  (Прочитано 1325 раз)

Chevelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мне это знать очень принципиально..мальчик из зоомагазина..
искала подружку своей девочке..и набрели мы в магазин где раньше сестра работала..я до сих пор в шоке..зла не хватает на продавщицу..самое обидное, что ей ничего не будет - подруга жены хозяина магазина :'(
в магазине 3 крыски..в одной клетке полуживой мальчик(чёрный капюшон)весь подранный, дышит странно, и малоподвижный..но хоть еда и вода в ней  есть..
у других крысок - брата(голубого капюшона) и сестры(просто голубенькой) в клетке только опилки  :'(
девочку я возьму.. а брата некуда..но меня одно поразило..продавщица даже не знает какой возраст у крысят..и мне, не моргнув глазом, сказала что им 4 месяца..хотя по размерам они на 1 месяц тянут(максимум на 2!!!)
при осмотре братика я не увидела его главного хозяйства..то есть то, что он самец говорит лишь расширение у основания хвоста..
и меня интересует..может он кастрированный?..или просто из-за молодости(может из-за недоедания)  не развился ещё?.. крыски правда очень худенькие :'(

как определить?(естественно к врачу не смогу его сводить, не купив..а продавщица считает, что всё у него на месте..хотя ХОЗЯЙСТВА-то нет!!!)..просто если он кастрированный..я смогу его купить и взять на карантин..если нет.. то у меня просто места- клетки для него нет.. :'(

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Как узнать кастрирован ли мальчик???
« Ответ #1 : September 02, 2006, 20,04:40 »
Очень сомнительно, что кто-то в зоомаге будет кастрировать мальчика, ведь операция ленег стоит. У мальчиков могут яички не опустится, либо сами крысики в стрессовых ситуациях могут их втягивать.
У темного мальчика, если все-же резали, должен быть виден шрамик темного цвета.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...