Автор Тема: До какого возраста крыса может залететь?  (Прочитано 2900 раз)

Nikola67

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://vk.com/seryy_hvost
    • Питомник "Серый хвост"
У меня сейчас 4 парня и 3 девицы, одну из которых я планирую в скором будущем размножить (Сивка-Бурка, ей сейчас 6 месяцев). Две остальных в таком случае будут обделены моим вниманием (как и парни). Им всем шестерым было бы удобней и веселей, если бы я их выпускал гулять не по очереди, а всех вместе. Тем более, что старшие дамы не проявляют агресси к мужичкам. Они обе находятся в бальзаковском возрасте - около двух лет. У Малышки (год и 10 м-цев) последний раз наблюдался интерес к парням 20 августа, но при ближайшем рассмотрении я не проникся убежденностью, что она не симулирует. У Цыганки (точный возраст не известен, в марте при переселении мне был сообщен примерный возраст - 1,5 года) я вообще никогда не видел такого интереса.
Меня интересует как теория так и практика. Кто с какого возраста не опасается за своих дам?
blue i. Серый хвост Скрипка, black b. С.х. Тролег, Шлында, agouti b. С.х. Астра, Прима, Лахудра, Лёлек, agouti s. Скрепка, Мр.Фёст, Заец, amber s. Лучик, agouti h. dumbo rex Булка, agouti s. С.х. Казачок, Котя, Репка, Дынька, Груша, Морковка, blue s. С.х. Шкидла, blue agouti i. С.х. Кроля, agouti i. С.х. Хулиган, black h. Сонька, black b. Бутька, amber s. dumbo rex Снежка и 24 сх

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: До какого возраста крыса может залететь?
« Ответ #1 : September 05, 2006, 14,45:20 »
Ни с какого!
Самка может и до двух лет (а то и дольше) проявлять интерес к самцам, до тех пор, пока на ногах стоит устойчиво.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

karnat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья Карпова
« Ответ #2 : September 05, 2006, 16,18:12 »
Это точно ;D, у меня одна такая "нетньересующаяся" родила в два года ::)

Nikola67

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник "Серый хвост"
« Ответ #3 : September 05, 2006, 17,30:18 »
Спасибо за ответы!
Хотелось бы читать в теме более информативные сообщения. Еще раз повторяю, что моим девицам уже есть два года, практически. Можете считать меня фантазером, но я надеюсь, что они проживут еще гораздо дольше. Собственно, и вопрос состоял в том, что делать дальше, а не что было или могло бы быть. :)
blue i. Серый хвост Скрипка, black b. С.х. Тролег, Шлында, agouti b. С.х. Астра, Прима, Лахудра, Лёлек, agouti s. Скрепка, Мр.Фёст, Заец, amber s. Лучик, agouti h. dumbo rex Булка, agouti s. С.х. Казачок, Котя, Репка, Дынька, Груша, Морковка, blue s. С.х. Шкидла, blue agouti i. С.х. Кроля, agouti i. С.х. Хулиган, black h. Сонька, black b. Бутька, amber s. dumbo rex Снежка и 24 сх

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #4 : September 05, 2006, 17,44:24 »
В каком плане более информативные? Любой из форумчан скажет, что выпускать не стерилизованных разнополых крысов в любом возрасте не стоит. Даже если риск мизерный, кто поручится, что именно ваша девочка не будет той одной из миллиона, кто залетит в три года? А в таком возрасте беременность может очень плохо сказаться на здоровье, сами понимаете.
Если у нее уже есть подружка, зачем рисковать ради веселья? И удобнее было бы крысикам или хозяину? ;)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #5 : September 05, 2006, 18,23:02 »
Была у меня ситуация с крысами-девицами, которые гуляли(планово) по комнате и к ним присоединился (внепланово) Раттик. Были они вместе от15 до 20 мин. В прединфарктном состоянии (Оське на тот момент 1г 11 мес.,после операции; Феньке -1 г. 3 мес, она вообще его дочь! :o) Раттику был 1 г 11 мес. Звоню в МиВ, объясняю врачу ситуацию (я реву, врач из последних сил держится, особенно когда я семейную ситуацию моих крыс изложила ;D) Так вот мне врач сказал считать до 23 дней-все,что возможно в подобных случаях! У крыс нет четкого периода, что уже все,точно не забеременеет.Счастье мое, обошлось все. Мне бы тоже хотелось,чтобы гуляли вместе, тоже прекрасно ладят, но не рисковать же их здоровьем и жизнью из-за этого!
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Nikola67

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник "Серый хвост"
« Ответ #6 : September 10, 2006, 02,29:14 »
...Любой из форумчан скажет, что выпускать не стерилизованных разнополых крысов в любом возрасте не стоит. Даже если риск мизерный, кто поручится, что именно ваша девочка не будет той одной из миллиона, кто залетит в три года?...
Вы хотите сказать, что если у крысы год (3-2=1) не наблюдается течки, то она все еще способна залететь? ? ? ? ? ? А ссылка на "любой из форумчан скажет" - это несерьезный аргумент ^-^.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #7 : September 10, 2006, 02,31:49 »
Течку можно и не замечать...
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #8 : September 10, 2006, 04,03:45 »
Омг, я и не аргументирую, лишь призываю задуматься, нужен ли Вам хоть ничтожный риск, что девочка в этом возрасте забеременеет?
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #9 : September 10, 2006, 09,53:08 »
Течку можно и не замечать...
Я ниразу за 2 года не видела изменений в поведении своих крыс, которые могли бы указать на течку. Никто ушами не шевелил, никто не лез друг к другу.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Nikola67

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник "Серый хвост"
« Ответ #10 : September 10, 2006, 10,26:14 »
Я ниразу за 2 года не видела изменений в поведении своих крыс, которые могли бы указать на течку. Никто ушами не шевелил, никто не лез друг к другу.
А я-то, как раз, вижу. А после появления мужичков в непосредственной близости появился дополнительный признак: в обычной ситуации девки пробегая мимо мужской клетки лупят самцов по мордасам, а в критические дни ведут себя очень дружелюбно и даже навязчиво.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 10, 2006, 10,36:57 »
“Menopause”
Although female rats do not experience actual menopause, their reproductive ability begins to subside between 15 and 18 months of age. At this time there is a reduction or cessation of estrus cycles due to disruption of hormones. As they age their reproductive organs will become less suited for pregnancy and birth and the eggs will become less viable.
The age at which a female reaches the post-productive period of her life will vary between individual rats and lines. Often, by 18 months of age, the estrus (heat) cycle has become irregular or even ceased. It is still possible for a female to get pregnant even though it appears she is no longer going into heat.
As the female ages fertility may decrease and the litters may tend to be smaller. An aging reproductive system in mammals can also increase the percentage of birth defects, problematic pregnancies, and labor difficulties.

Источник: http://ratguide.com/