Автор Тема: Ненормальный глазик, порфирин?  (Прочитано 5901 раз)

nigella

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Таня
Re: Ненормальный глазик, порфирин?
« Ответ #20 : September 24, 2006, 00,44:02 »
Ленк, понимаешь, если дело в физиологии (как сказал Михаил), непонятно почему веки красненькие (раздраженные). То есть будто бы инфекция. А, если инфекция, то почему Ципровет не помог (может, из-за того, что мы так его принимали?).

Буду сдавать анализы мочи, они то инфекцию показать должны, да?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #21 : September 24, 2006, 00,56:52 »
веки могут быть красные во-первых из-за порфирина, во-вторых если крыску глазик беспокоит она может его часто тереть и чесать, да и просто если из-за проблем с мышцами моргает крыска не так как обычно веки могут пересыхать или ещё что угодно, по всякому может быть :( Если такая ситуация с обоими глазками, то вполне возможно что это проблемы с мышцами, та же инфекция например может быть только на одном глазике, недоразвитость мышц как раз на обоих должна быть.
Если ципровет не помог за неделю, то мне кажется антибиотик нужно сменять точно - это как минимум, если не вообще отказываться от него. Может попробовать тетрациклиновую мазь? Может даже гидрокортизоновую? но для начала в любом случае посоветоваться со знающими.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #22 : September 24, 2006, 01,04:44 »
Тань,об анализах я те когда говорила?! Уже столько времени прошло!

но если честно,не думаю,что это как-то связано...
КПДК "Flying Spot"

nigella

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Таня
« Ответ #23 : September 24, 2006, 01,40:26 »
Насть, да веты про анализы не сказали, вот я и не стала  :( Но теперь думаю надо по-любому. Чтобы инфекцию исключить.
: September 24, 2006, 01,34:57
Если такая ситуация с обоими глазками, то вполне возможно что это проблемы с мышцами, та же инфекция например может быть только на одном глазике, недоразвитость мышц как раз на обоих должна быть.
Да в том то и дело, что на одном. Второй просто такой же как и больной маленький, только не неприщуренный.
: September 24, 2006, 01,37:56
И еще, скажите мне дуре, анализ по-любому покажет наличие инфекции, даже если она в глазике?
И еще, если мочу набрать в шприц вечером, а сдавать на след.день, её в холодильник?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #24 : September 24, 2006, 01,56:25 »
угу, лучше в холодильник, но оптимальнее набирать мочу с утра...
интересно что же за анализ такой... типа мазок с глаза чтоли или как? инфекцию покажут только лейкоциты :( в смысле скорее всего они покажут только наличие какой-либо инфекции, а так как инфекций очень много разных то очень маленькая вероятность того что её вообще можно определить (
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : September 24, 2006, 11,09:47 »
Буду капать Мирамистином.
DrUnk, это какие, например, капли?
Мирамистином не надо капать, мирамистином промывают движением марлевого тампона к носу и вокруг глаз.
Капли обычные, так и называются ПРЕДНИЗОЛОН глазные капли, либо дексаметазоновые (они сильней по действию). Три-четыре дня применения (2-3 раза в день по 2-3 капли) и краснота пропадет, даю 100%. Что касается антибиотика, я бы посоветовал купить тетрациклиновую глазную мазь и прям выдавливать на чистый, протертый спиртом палец и мазком накладывать на глаз, стараясь оттянуть немного крыскино веко к низу. Эту процедуру неделю проводить два раза в день. Но первым делом противовоспалительные капли. И глазик по-меньше травмировать. Протирать аккуратно.
: September 24, 2006, 11,08:13
Анализ мочи наверное ничего не покажет. Действительно, может будет увеличено кол-во лейкоцитов, что свидетельствует о наличии процесса воспаления в организме, а может быть и все в норме будет.