Автор Тема: По следам пристроенных крыс!!!  (Прочитано 7315 раз)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
По следам пристроенных крыс!!!
« : September 06, 2006, 20,35:28 »
Думаю, все помнят недавнюю историю с Василисиными крысами и их последующим пристройством. Пристройство Аметиста продолжается до сих пор  ::)  В числе этих крыс был Египетский сфинкс и Египетский фараон, один из которых был хорош на выставке. И 4 братца дабл-рекса на букву З (из питомника?)

Так вот, может, давайте уточним напоследок все поподробнее: к кому отправился Египетский сфинкс, из какого питомника братья З-шки, стоит ли пускать в разведение Аметиста и т.д. И даже такие "мелочи", как личные пристрастия всех этих крысявок...

Например, наш теперь Клочок, один из зюзиков, очень ласковый и неимоверно контактный крыс, мгновенно подружился со вторым крысиком, к которому его подселяли и теперь у них идиллия :)

Было бы, наверное, лучше всего, чтобы сама Василиса что-нибудь об этом всем рассказала
« Последнее редактирование: September 07, 2006, 00,31:39 от Puma »

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
Re: Вопрос о родственниках и вкусах!
« Ответ #1 : September 06, 2006, 23,51:36 »
Аметиста же вроде забрали уже ? http://rat.ru/forum/index.php?topic=9094.40 Или это другой аметист ?

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Re: По следам пристроенных крыс!!!
« Ответ #2 : September 07, 2006, 00,33:13 »
Аметист все тот :) наконец-то хозяев нашел :) просто все оттуда уже по домам сидели, а он как-то вот...

Народ, так знает ли кто-нибудь что-нибудь хотя бы о зюзиках?!
: September 07, 2006, 00,03:35
Таак... Я опять ничего не понимаю... http://grizlandiya.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=451
Катя, так чьи, все-таки, были дабл-рексы?! И какой из них приехал к нам в Минск?!

nigella

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Таня
« Ответ #3 : September 07, 2006, 00,39:20 »
Ну, к слову, насколько известно мне, Аметист УЖЕ папа моей крыки и других Хасиных крысят. Но не буду запутывать следствие, Катя лучше расскажет.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #4 : September 07, 2006, 00,42:46 »
Мне интересно узнать в первую очередь подробности рождения/жизни "зюзика" дабл-рекса, приехавшего к нам. Думаю, когда улеглась суматоха с пристраиванием, остальным новым владельцам тоже будет интересно узнать подробности.

Но я уже СОВСЕМ ничего не понимаю, у кого спрашивать! То это Василисины крысы, а потом натыкаешься на такие вот темы... Чьи они были??!

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #5 : September 07, 2006, 01,46:47 »
Да понятно уже, что Катя под видом Василисиных, еще и часть своих крыс пристраивала. И вообще что они записывали постоянно крыс друг друга на имена друг друга.
И я сомневаюсь, что она расскажет что-то толковое о каждом из них (у кого какой характер...), когда у тебя 4 даббл рекса, дай Бог их отличить всех. На выставке они вроде бы их различали, но не факт что правильно.
У меня такое подозрение, что часть этих дабблов приехало из Москвы. Была такая история, что у одной женщины дети ссадили двух рексов вместе и получилось 14 крысят. Один только был стандарт и ему сразу нашли хозяев, а остальные 13 отправились в Питер на пристройство. Часть из них были дабблы.
А часть тих дабблов от каких-то питерских разведенцев...
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Todeskampf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 07, 2006, 01,54:43 »
Действительно, мне то же былобы интересно узнать как сержа звали в "девичестве". Племенной ценности он уже не представляет,  а характер и вправду золото....

мой походу на этого Звезду Голливуда похож....
« Последнее редактирование: September 07, 2006, 02,58:11 от Todeskampf »

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 07, 2006, 08,42:15 »
Puma, я ж уже писала, но повторюсь: Я у Кати забрала четырёх дабл-рексов: Египетский сфинкс, Звездочёт, Звездопад, Звёздный Голливуд.
Когда Катя мне их отдавала, то сказала, что Египетский сфинкс самый крупный. Когда я взвесила их, то оказалось, что 2 крыса весят одинакого...
Вы же сами видите, что они окрасы меняют постоянно, они жили у Василисы вместе, может она и могла понять кто из них кто, но мы уже разобрать НЕ МОЖЕМ...
Единственное, что я могу сказать, что Египетский сфинск либо уехал в Новосиб, либо в Москву.... Т.к. это были два самых тяжелых...
Теперь характер: В Новосиб уехал самый наглый и бестрашный крыс, В Минск и Москву мальчики средней активности, они были по характеру совершенно одинаковые, ну и самый скромный мальчик поехал в Мурманск (это девушка связалась с клубом напрямую, она не с форума..)
Ну а то, что там фоты у Кати на страничке, дык она вечно фоты в кучу сваливает: своих, не своих...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #8 : September 07, 2006, 09,38:08 »
Ребенок - нереальное золото!!! Особенно как почитаешь темы про подселение, так прям личная гордость возникает :) Я теперь каждый раз когда у них в гостях сижу, жалею, что все-таки себе не забрала  ::)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 07, 2006, 10,05:36 »
Да, это точно! Они все умнички сладенькие!  :-*

Persik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 07, 2006, 17,24:00 »
Теперь характер: В Новосиб уехал самый наглый и бестрашный крыс...
И нифига он не наглый (особенно по сравнению с имеющимися тремя парнями, особенно виварным пасюком), просто (в меру) любопытный :).
Характер - золотце у крысика, на прогулках отпускаю шариться где хочет - сам приходит погладиться, сам идет ближе к клетке когда нагуляется. Поначалу возникли проблемы адаптации к новому рациону - в виде запаха характерного от фекалий и их более "рыхлой" консистенции. Поскольку у второго привезенного крыса - Стюарта - таких проблем не возникло, а смена рациона была не менее резкой - заподозрила дисбактериоз и до сих пор еще даю бифидо-ерунду (теперь уже для профилактики, ибо все нормализовалось). На прогулках с парнями ладит - близки к тому, чтобы подселить уже (пока в отдельной холостяцкой квартирке: надобно одновременно с подселением еще и расшириться, ну или как мин. новых полочек-гамачков-домиков-гнездышек напихать в имеющуюся клетку, но пока из-за диссера руки не дошли).
Получил имя Звездочет (как парадное) и Мурзик (в виде домашней клички).
Черный весь (было где-то написано про братьев черных айришей, но в каком месте он айриш - в упор не вижу).
Ну и похолодало у нас и отопления пока нет, так "ентот паразить" померз-померз, да и оброс полностью :'( :'( :'( (А я только-только возрадовалась на тему хотя бы плешивой крысы в доме - если уж лысой нету ;) ;D)

В общем, с ребенка тащусь!!!  ::):)

Чего бы хотелось узнать - кто у нас заводчик (есть же кто-то, раз даже на одну букву помет) - чтобы хотя бы отписаться, что детка у нас и все с ним нормально (а то как-то вот так потерять детей всяко стремно - во всяком случае для меня было бы....), ну и вообще не кисло было бы связь поддерживать. Вязать не планирую.
« Последнее редактирование: September 07, 2006, 17,34:12 от Persik »
12 крысопарней, 12 крысодевиц, пара шиншилл и белка
Хобби без фанатизма

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #11 : September 07, 2006, 17,39:46 »
Persik, а можно как-то сфотографировать Мурзика? Желателен парадный портрет с УШАМИ. Что-то у меня некоторые подозрения возникли... ::)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Persik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 07, 2006, 17,50:03 »
Persik, а можно как-то сфотографировать Мурзика? Желателен парадный портрет с УШАМИ. Что-то у меня некоторые подозрения возникли... ::)
В воскресенье притащу на местную встречу крысоводом и попрошу Vili его сфотать. (Ну или своей мыльницей завтра - сейчас освещения не то уже)
Уши - стандартные (ага, на дамбоухого дабл-рекса я уже начала слюной давиться ;D Посмотрим, что из Гарика вырастет в плане характера и здоровья - может и попробуем чего... ::) )
Хобби без фанатизма

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 07, 2006, 18,13:52 »
Уши - стандартные (

Это я знаю. Только взглянуть на них хоцца... Внимательно. ;)

Persik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 07, 2006, 18,20:35 »
Это я знаю. Только взглянуть на них хоцца... Внимательно. ;)
Угу. Попробую завтра по свету своей мыльницей.
Хобби без фанатизма

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #15 : September 07, 2006, 19,13:44 »
Ой, девченки, хорошо что вы дали крысикам нормальные имена. Вот читаю, и сразу даже отношение другое к животным - Мурзик, Сержик... сразу чувствуется любовь и внимание к крысикам :)
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Todeskampf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 07, 2006, 20,08:10 »
да, характер у ребят просто отменный, Серж ласковый до безумия..а как он по кровате тапочит....умора, а как спать на пузико укладывается,ножки задние отклячит...с девахами моими дружит, мелкая лысая Принцесса вообще на нем ездиить постоянно))))Жаль конешно наших яйкоф, но это и к лучшему...
А фотку тож постараюсь сфоткать)))

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #17 : September 07, 2006, 22,54:19 »
Чего бы хотелось узнать - кто у нас заводчик (есть же кто-то, раз даже на одну букву помет) - чтобы хотя бы отписаться, что детка у нас и все с ним нормально (а то как-то вот так потерять детей всяко стремно - во всяком случае для меня было бы....), ну и вообще не кисло было бы связь поддерживать. Вязать не планирую.

Вот-вот! День Рождения - тоже ведь важная штука!!! А еще... Не знаю, у нас жуткий дефицит крыс... Особенно мужского рода... И соблазн использовать его в разведении очень велик  ::) по крайней мере из трех (!!!) парней города Минска, подходящих на почетную роль отца, только два у меня на виду и я их знаю лично... но один - агути капюшон... народ, скажите что-нибудь умное!!!

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 08, 2006, 08,36:05 »
Про четвертого дабла можно прочитать в разделе отдам-продам, тема про Мурманских крысят.... девушка там отписалась...
Теперь про д/р... вот что писала Несска (по данным клуба):

Египетский сфинкс из эдема – черный дабл 28-11-05
Звездопад – черный  дабл айриш 01/02/06
Звезда Голливуда - черный  дабл айриш 01/02/06
Звездочет – черный дабл айриш 01/02/06

Значит методом дидукции получается, что у Персика Египетский сфинкс (он крупный, был главный в стае и весь чёрный), с остальными тремя не разобраться.... :(
 Я так думаю, что если есть эти данные в клубе, то там же записаны и родители и заводчик... Девушки, ОТПИШИТЕСЬ на эту тему!

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 08, 2006, 09,52:52 »
Да, я тоже думаю, что в Новосибе Свинкс. Было у меня тихое подозрение, что это наш папенька Фараон Египетский ( а то он пропал куда-то), но вчера я у Кати выяснила, что Фараон живет у ее соседки. Так что - ПРИВЕТ НАШЕМУ ДЯДЬКЕ! ;) :)

Puma, но ведь если парень достаточно крупный, здоровый, с хорошим (как я поняла ;)) характером, кто вам запретит использовать его как производителя? Вон уж и возраст почти подошел!
Тем более при дефиците крыс и т.б. рексов в регионе ;D.
Попробуем родуху уточнить, чтобы Вам совсем ясно было, какие там у вас могут быть варианты в результате ;).