Автор Тема: Любопытный Каспер и обжорный Сплинтер  (Прочитано 8362 раз)

bigger

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Всем привет!  :)

Как и обещала, пишу отчет о судьбе Хамиля. Вчера он наконец-то прибыл в свой постоянный дом! Пока, правда, временно сидит в своей старой клетке (не рискнули сразу к Сплинтеру подселять).
Во-первых, замечу, что он в полтора, если не в два, раза больше Сплинтера, хотя, по моим подсчетам, они ровесники. Но я могла и обсчитаться. В общем, эдакий упитанный медвежёнок  ;D - за что спасибо Оле. Когда он откуда-нибудь слазит, то спускается только передняя часть туловища, а большая попа просто сваливается за ним  :)))!
Конечно, он вчера много пережил: сначала мы были на даче в Малаховке, где с ним всякие незнакомые дядьки и тетьки сюсюкали, а вечером поехали домой. Но это не помешало ему засунуть везде свой нос. В клетке сидеть он не желает: грызет ее, как только открывается дверца, сразу выскакивает. Вчера облазил все доступные места, только на пол его не пустили. В общем, ничего он не боится, когда открывается дверь в комнату, сразу несется туда огромными прыжками и выглядывает: а что там интересного  ;). Для меня такое поведение было сюрпризом: Сплинтер первые три дня практически не выходил из клетки, да и сейчас ведет себя гораздо скромнее.
Мой друг запретил мне вчера их знакомить, т.к. Хамиль и так много пережил ха день. Клетки стоят напротив друг друга. Сплинтер все время завороженно смотрит на Хамиля, а тот внимания на него не обращает  :(, только за нами следит и пытается прогрызть клетку  >:(. В результате, Сплинтер, оскорбленный невниманием, съел в три раза больше обычного и просил еще. Хамиль же напротив, ел мало, даже от огурцов и медовых дропсов отказывался. Оль, а марковь он совсем не ест?
Еще мы все-таки хотим его переименовать: по нашим наблюдениям, на Хамиля он не откликается.
Мне кажется, что он не белый, а какой-то между белым и шампаневым, ты как думаешь Оль?

Сегодня буду их знакомить...
« Последнее редактирование: September 25, 2006, 09,49:12 от bigger »

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хамиль и Сплинтер
« Ответ #1 : September 04, 2006, 10,57:43 »
Ура! Так рада за крысявчика!!!  :D
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Хамиль и Сплинтер
« Ответ #2 : September 04, 2006, 13,24:46 »
Может его помыть? Побелеет... ;D
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
Хамиль и Сплинтер
« Ответ #3 : September 04, 2006, 14,33:39 »
Ну, откормить я его старалась :) Приехал-то малявочкой, у меня Ася крупней в его тогдашнем приблизительном возрасте была.
Удивительно, как быстро он освоился :o Когда приехал ко мне, то был пугливым и из клетки носа не показывал...
Клетку никогда не грыз, даже ночью. Был один случай, когда Аська забралась на полку, где стоял Хамиль, вот тогда он начал грызть клетку. Может привык, что, как только я садилась за комп где-то часов в 7-8 вечера и сидела так до половины третьего ночи, клетка стояла рядом со мной и все время была открыта...
Я кормлю крыс полностью (в смысле каши, макароны, мюсли и прилагающиеся огурцы, морковь, зелень, дропсы и т.д.) раз в день, когда чищу клетки, днем что-нибудь на перекус - лист одуванчика, фрукты, кусочек печенки. До следующей чистки клетки все, что давалось, съедается. Огурцы ел, морковь тоже, но не в больших количествах. Вечером я ему давала, а на утро этого уже не было... С дропсами так же.
Если переименуете, против не буду.
Про окрас - все-таки альбинос. Хотя кто знает - родителей не видели, может чего и вылезет.
Возраст- считаю. 23 июля мне сестра сообщила, что у нее живет крыса теперь, и предложила его мне. До этого неделю у нее жил. 24 я уехала в Питер и вернулась 29 июля. О, ошиблась, у сестры жил три недели, но это ничего не меняет...Выяснить, сколько ему было точно на момент отдачи девочкой, я не смогла, но предположила что недели две с половиной. Было сказано, что сам ест, глаза открыты, с шерстью и меньше ладони по размерам.  5 августа поселился у меня. Получается, что три недели у нее, потом у меня - вышло семь недель. Еще плюсуя две с половиной - 9,5. Выходит ему два месяца и полторы недели уже...
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

bigger

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Хамиль и Сплинтер
« Ответ #4 : September 05, 2006, 09,35:19 »
Наверное, Хамиль все-таки старше Сплинтера недельки на 2. Но, думаю, это не помешает их сближению, которое начнется уже сегодня. Вот думаю, как бы досидеть до конца рабочего дня (еще 2 часа), и быстрее к крысям. Как раз у мол. чела сегодня вечером дела, так что никто не помешает мне их сводить  ;D.
Gara, боюсь, Хамиль не оценит моего стремления к белизне    :(.
: September 04, 2006, 15,50:22
Первая встреча прошла плохо  :(. Выпустила их на "нейтральную" кровать, они несколько раз обнюхались, а потом сцепились, я даже не успела понять, кто агрессор. Я их быстро разняла, после чего Сплинтер быстро залез ко мне в халат, а когда я пыталась его оттуда достать, пищал. Хамиль же наоборот в руки не пошел, а начал метаться по кровати быстро-быстро и кусался, когда я пыталась взять его в руки, вернее даже не кусал, а прихватывал, совсем не больно. В итоге, пришлось гулять с ними по отдельности. Причем, пока я гуляла со Сплинтером, Хамиль бешено грыз клетку. А пока я гуляла с Хамилем, Сплинтер тихонечко сидел клетке. Прям сердце разрывалось: пока занимаешься одним, другой обижается.
И вообще, как мне показалось, Хамиль вел себя вчера как-то агрессивно: в руки не давался, носился быстро-быстро, нападал на мою руку, даже, если она просто лежала на кровати. Правда, грыз не больно, даже следов не осталось. Единственное, что радует, на плечо и в рукав залезал.
Честно говоря, для меня такой поворот событий был шоком, я как-то была уверена, что они сразу подружатся  ::). Я надеюсь, их еще можно свести. Может, между мужиками разборки неизбежны?

Chevelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хамиль и Сплинтер
« Ответ #5 : September 05, 2006, 09,46:19 »
мне кажется просто не надо торопиться..
я бы их клетки поставила рядом-рядом..впритык..чтобы они на друг друга смотрели, привыкали к виду и запаху друг друга..но так, чтобы достать не могли.. через недельку бы опять попробывала бы выпустить их вместе..
по идее они маленькие, им легче подружиться:)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хамиль и Сплинтер
« Ответ #6 : September 05, 2006, 10,00:19 »
Тут главное терпение... Да и потом ваш новенький еще в шоке от всех этих переездов и новых запахов... ему надо хотя бы недельку привыкнуть.. и правда, поставте пока клетки рядом (только что б не смогли друг до дружки через прутья дотянуться...)

bigger

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Хамиль и Сплинтер
« Ответ #7 : September 05, 2006, 10,10:59 »
Да клетки и так рядом стоят, дотянуться не могут друг до друга, но они и не пытаются, вообще мало внимания друг на друга обращают, только ко мне тянутся, когда я подхожу. Так боюсь кого-нибудь вниманием обидеть :(.
В статье леди Деби про подселение новой крысы написано, что на втором этапе надо пересадить их в клетки друг друга. Это на сколько их надо пересаживать: совсем ненадолго или на ночь?
Как вы думаете, сегодня надо пробовать их снова знакомить или подождать?

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хамиль и Сплинтер
« Ответ #8 : September 05, 2006, 10,15:55 »
Да можно хоть каждый день клетками менять, что б к запаху привыкали... мне кажется, что сегодня знакомить не надо, подождите пару деньков....
А сцепились они как? Кровь была?

bigger

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Хамиль и Сплинтер
« Ответ #9 : September 05, 2006, 10,40:08 »
Сцепились как борцы Сумо  ;D - мне так показалось. Крови не было, но я их очень быстро разняла - испугалась больше их. Тем более они в разных весовых категориях: Хамиль в 1,5-2 раза больше Сплинтера.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хамиль и Сплинтер
« Ответ #10 : September 05, 2006, 10,45:35 »
Если один другого завалит, то это в норме вещей, мешать не надо... Если козявка не сопротивляется, то считайте, что они выяснили, кто главный и дальше всё буит нормуль... мне тоже вечно страшно, когда маленького приношу, то его заваливают ТАКИЕ тушки, а маленький лежит, не дышит... Зато потом свой чувак! Главное, что б крови не было...  ;)

bigger

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Хамиль и Сплинтер
« Ответ #11 : September 05, 2006, 10,52:59 »
Так, проблема в том, что у нас непонятно, кто козявка.
Раньше у нас появился Сплинтер, живет у нас 3,5 недели, но он, видимо, младше Хамиля недели на 2, во всяком случае меньше. Поэтому большой вопрос, за кого надо больше бояться  ???.

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
Хамиль и Сплинтер
« Ответ #12 : September 05, 2006, 10,56:42 »
А их вообще надо разнимать если они просто заваливают ?
Мои так несколько дней отношения выясняли - мелкий на спине проводил по несколько минут попискивая, но оба при этом были спокойны и спали при этом вместе и бегали стаей на свободном выпасе.

Никакх повреждений тоже обнаружено не было.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Хамиль и Сплинтер
« Ответ #13 : September 05, 2006, 12,10:29 »
Заваливание - процесс естесственный, разнимать не надо. Вот если крыс начинает пушится, шипеть - тут однозначно разнимать и дать зверюгам остыть.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хамиль и Сплинтер
« Ответ #14 : September 05, 2006, 12,12:07 »
Так, проблема в том, что у нас непонятно, кто козявка.
Раньше у нас появился Сплинтер, живет у нас 3,5 недели, но он, видимо, младше Хамиля недели на 2, во всяком случае меньше. Поэтому большой вопрос, за кого надо больше бояться  ???.
Они разберуться, кто козявка... главное особо не мешать... Но это пока крови нет, а вот появиться, то это уже проблема...

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Долина Ветров"
Хамиль и Сплинтер
« Ответ #15 : September 05, 2006, 18,02:58 »
И вообще, как мне показалось, Хамиль вел себя вчера как-то агрессивно: в руки не давался, носился быстро-быстро, нападал на мою руку, даже, если она просто лежала на кровати. Правда, грыз не больно, даже следов не осталось. Единственное, что радует, на плечо и в рукав залезал.

У него такое бывает, если пугается... Я использовала метод заваливания на спину, то есть брала в руки, в руках переворачивала на спину и лицом по пузу водила, типа когда в пузик крысочек целуют. Таким образом его усмиряла.

Честно говоря, для меня такой поворот событий был шоком, я как-то была уверена, что они сразу подружатся  ::). Я надеюсь, их еще можно свести. Может, между мужиками разборки неизбежны?

Ты же читала темы про подселение, не везде же парни в первый день знакомства сразу сселились благополучно. Но, если уж совсем-совсем не выйдет, то я обратно могу забрать Хамильчика...
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Встают и заходят оне
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

bigger

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Хамиль и Сплинтер
« Ответ #16 : September 05, 2006, 18,21:14 »
Не-не-не. Отдавать Хамиля я не собираюсь: хватит ему по рукам ходить. Думаю, что они все-таки подружатся. Наверное, я, правда, рано начала их знакомить.

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Долина Ветров"
Хамиль и Сплинтер
« Ответ #17 : September 06, 2006, 15,11:29 »
А где сегодняшний рассказ про мальчишек? :-[ ??? Как у них дела?
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Встают и заходят оне
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

bigger

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Хамиль и Сплинтер
« Ответ #18 : September 06, 2006, 15,21:53 »
Прошу прощения, чего-то закрутилась сегодня на работе и ничего не написала.
Вчера "гуляли" их по отдельности. Потом поставили клетки совсем рядом на несколько минут (чтобы можно было дотянуться друг до друга - под нашим юдительным контрлем, естественно). Они вставали на задние лапы и фырчали, Сплинтер немного дыбил шерсть, но недолго. Хамиль методично грыз клетку. Дотянуться друг до друга через решетку не пытались. Несколько раз повторяли процедуру сближения клеток - под конец, вроде, уже спокойно  реагировали друг на друга. На этом мы оставили ребят в покое и легли спать. Сегодня будем менять их клетками - посмотрим, что будет.
Оль, хорошо все-таки, что взяли у тебя клетку погонять, а то не знаю, чтобы мы с ними делали  ???.

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Долина Ветров"
Хамиль и Сплинтер
« Ответ #19 : September 06, 2006, 15,31:39 »
Так и так было ясно, что мальчиков нелегко подселять :- Все равно клетку бы дала на время, даже если бы ты не попросила.
Вот я думаю про поход в гости ::) shuffle уже на этих выходных, так посмотреть на Хамильчика хочется :-* Можно?
: September 06, 2006, 15,29:16
Нескромная просьба к модераторам - может тему разделить и перенести в другой раздел? А то уже почти дневник получается... ???
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Встают и заходят оне
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев