Автор Тема: Овощи и фрукты. Что они любят?)  (Прочитано 6902 раз)

Reina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Овощи и фрукты. Что они любят?)
« Ответ #20 : September 08, 2006, 12,55:27 »
Кукуруза, морковь, огурцы,арбуз, дыня - съедаются мгновенно.
Яблоки - покусаем и бросим.
А больше пока ничего не пробовали

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : September 08, 2006, 13,30:34 »
Многие пишут "салат", дальше разные варианты (от "обожают" до "не едят совсем") Имеется в виду именно салат или салатная (китайская, есть еще немецкая, но она горче и в продаже у нас не видела) капуста? Салат наши крыски, например, тоже крайне редко и мало едят, а вот салатную капусту, даже горьковатую немецкую с удовольствием, особенно китайскую - за лакомство держим  :)
Всем, у кого крыски не едят салат, очень советую попробовать давать салатную капусту  :)!

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #22 : September 08, 2006, 13,42:34 »
Мои едят огурцы, помидоры, вареный картофель,морковь,цветную капусту и гавайскую смесь-1 мин. в микроволновке. Только вот горошек крысы едят оттуда, а тут у всех сомнения по поводу горошка. ??? ::)Салат и всяческую другую петрушку не едят совсем.
Из фруктов - яблоки ;), персики, абрикосы-(обожают!), черешню, бананы, виноград, дыню, арбуз.
Ага! Вот значит кто является счастливым обладателем моей зависти. Самое большое гастрономическое  убеждение моих крысей: яблоки и морковка - не съедобны.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #23 : September 08, 2006, 14,37:06 »
Vik! Зато мои крысы сухой корм считают такой игрой для крыс:добывание семечек подсолнуха с препятствиями. ;D А яблоки в основном гольден любят.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Dee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : September 08, 2006, 14,55:07 »
Интересно, мало у кого крыски едят помидоры, а вот моя Хлопа за них родину продаст, а морковь только в тертом виде с каплей масла растительного.
Мой крыс тоже морковку только в тертом виде с маслицем ест.  ;)
С удовольствием поглощает: арбуз, абрикосы, сливы, капусту цветную и брокколи, отварные кукурузные початки (аж трясется весь), лесную землянику, виноград, бананы.
Не ест вообще: огурцы, помидоры, салат, яблоки, груши, дыню.

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #25 : September 08, 2006, 15,33:19 »
ЛУК!!!!ЛУК!!!! Сегодня Милиина сподобилась кушать репчатый!!!!  ;D
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #26 : September 08, 2006, 16,23:27 »
А вот такой салат есть у вас? (в Риге не видела)
Мои за него всё сделают, хотя он немного горький

:)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #27 : September 08, 2006, 16,28:59 »
А вот такой салат есть у вас? (в Риге не видела)
Мои за него всё сделают, хотя он немного горький
http://www.carapelli.com/nocms_img/ricette/radicchio_grigliato.jpg 
:)
Это, наверное, тот самый, что Helt назвала немецким, значит в Эстонии он есть. =) У нас ни разу не видела в продаже, хотя может в больших магазинах он бывает, но, думаю, недешево стоить будет...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Tarja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это страсть!
« Ответ #28 : September 08, 2006, 16,32:16 »
я видела где-то салат такой.В Ашане помоему..но это было только один раз.ПРи этом я его не купила=дорого стоит.Короче думаю крысь будет наслаждать и обычным)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #29 : September 08, 2006, 16,37:47 »
Не видела. А он и есть такой огненно-красный?

Ага. У нас он недорогой, растёт то здесь. Зато как его любят popc

Volanchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : September 08, 2006, 18,43:45 »
вот читаю " крыска не любит дыню, картошку и т.д." (эт я к примеру) незнаю как вы но что бы я не дала своему царю он все съест да и добавки попросит :) одуванчик, морковь яблоко творог салат арбуз дыня всякие косточки хлеб и многое многое!! ;)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #31 : September 08, 2006, 19,03:05 »
А цена - фигня, побалуем козявок, и особенно итальянок, раз они у себя на родине так от него балдели  ;D

Да, обязательно побалуй! И вина им итальянского прикупи 8)

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
Re: Овощи и фрукты и Ягоды. Что они любят?)
« Ответ #32 : September 08, 2006, 21,43:05 »
Мои без ума от огурцов ,яблок, груш, картошки, салатик тоже любим , персики ,абрикосы,  помидорки с удовольствием слопаем! ананас  ,иногда даю им цитрусовые(мандарины-каждой крысе по дольке,ну или по две!) ,сушеную папаю просто обожаем!!капустку хрумкаем!!!Ну а клубника,земляника,малина  и вишня-ну или серешня-крысоньки без ума!!!!(коэшн эт ягоды....)
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Lussie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маськотерапия
« Ответ #33 : September 08, 2006, 22,08:31 »
гавайскую смесь-1 мин. в микроволновке
да! Моя ее тоже очень любит!

Кстати, сегодня принесла в комнату пакет салата, положила на стол, забыла про него и выпустила крысок погулять. Так они забились в пакет и полчаса там копошились - ели, копали, отнимали друг у друга... В общем, понравился им салат... Обычный, зеленый, подмосковный...
- А ты что, не боишься крыс? - Нет. - Темнота! (с) Шапокляк
Соня, Зебра, Шуша и Яшика на радуге и навсегда со мной

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : September 09, 2006, 12,43:36 »
Наши гастрономические предпочтения...
Во-первых, кукуруза! Это, наверное, самое любимое... Зелень - салат, укроп, петрушка... Огурцы. Разрезаю на кружки и еще делю пополам - смешно смотреть, как она их ест - как человек ломтик арбуза :) Брокколи, картошка, кабачки, китайская капуста, сладкий перец. Морковь любит меньше, но иногда ест. Так же как и бананы.
Обожает сердцевину яблока (причем яблоко должно быть сладким), остальное игнорирует. Любит виноград, но обязательно счищает с него кожицу перед едой)) Любит горох, но не даю). Может погрызть репу.

Не нравятся персики, груши, нектарин, абрикосы, сливы, практически не ест ягоды (исключение - садовая жимолость и малина).

А вообще заметила, что у нее постоянно меняются предпочтения... Когда была маленькая, любила помидоры, сейчас их вообще не ест.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #35 : September 10, 2006, 03,40:24 »

Не нравятся персики, груши, нектарин, абрикосы, сливы, практически не ест ягоды (исключение - садовая жимолость и малина)

Жимолость я бы и сама с удовольствием умяла, почти забыла ее вкус.
А, вообще, мальчики мои больше всего любят те фрукты, которые люблю я. Вот только арбуз я ненавижу, а крысы его "с руками отрывают".
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : September 10, 2006, 22,36:55 »
Это, наверное, тот самый, что Helt назвала немецким, значит в Эстонии он есть. =) У нас ни разу не видела в продаже, хотя может в больших магазинах он бывает, но, думаю, недешево стоить будет...
Не знаю, что на снимке такое (вероятно итальянская салатная капуста  :D), я имела в виду листовую (бывает кормовая и декоративная) капусту (Грюнколь) - немецкий сорт, из немецких семян на даче растет и в магазинах никогда не видела. Мы не едим - горьковатая, а крыскам нравится  :)

Ksana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : September 11, 2006, 17,55:53 »
А мои очень любят огурцы, арбуз, кукурузу. Яблоки впихиваю в них силком, хотя не знаю, есть ли в этом смысл, насколько они полезны для крыс?
Жордан - наш милый Жорик, ты всегда будешь с нами, мы очень тебя любим и скорбим. Прости, что не смогли ничем помочь.
Шурка - и  тебя теперь нет.
Пусть облачка будут для Вас самыми мягкими и сладкими, пусть Вам будет на них лучше чем с нами.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #38 : September 12, 2006, 07,21:03 »
Полезны яблоки, их даже считают профилактикой рака для людей! =)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Ksana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : September 12, 2006, 10,40:03 »
Полезны яблоки, их даже считают профилактикой рака для людей! =)

Тэкс.... НАчинаю сама срочно есть  ;) Я яблоки терпеть не могу, за исключением жестких, неароматных типа Джонатана, таких темно-красных, которые зимой продают. 
Я мальчишек буду продолжать насильно кормить, тем более на даче в этом году яблок море...... Буду сына и крысунов кормить.
Жордан - наш милый Жорик, ты всегда будешь с нами, мы очень тебя любим и скорбим. Прости, что не смогли ничем помочь.
Шурка - и  тебя теперь нет.
Пусть облачка будут для Вас самыми мягкими и сладкими, пусть Вам будет на них лучше чем с нами.