Автор Тема: Режут ли крысам опухоли?  (Прочитано 2992 раз)

maga

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://intoway.ru/
Режут ли крысам опухоли?
« : September 07, 2006, 12,07:19 »
У меня проблема такая:
После смерти Сони Глафирка осталась одна, и видимо на почве стресса у неё образовалась слегка выпирающая плюшка на пузе (под шерстью). Глаз порфиринил один день, потом прошло. Ветеринары из ближайшей клиники нам сказали, что узи крысам не делают, так как датчики нечувствительны для такого маленького животного (?), поэтому определить, онкология это или нет - не получится. Крыса чувствует себя хорошо, кушает хорошо уже 4 дня с тех пор как это появилось. Но я, тем не менее, переживаю. Скажите, кто сталкивался, реально ли крысе сделать узи и операцию, если надо, к кому обратиться с этим и сколько это примерно будет стоить денег. Видела, на форуме пишут про докторов, но если не делают операций и узи, то какой смысл вообще обращаться...  :(

Mieze

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Режут ли крысам опухоли?
« Ответ #1 : September 07, 2006, 12,13:58 »
Я бы вам посоветовала обратиться в другую клинику.... Необязательно делать УЗИ, иногда врач наощупь может понять, что это... Это может быть и не опухоль, а абсцесс или воспалившийся лимфоузел...  В любом случае к врачу. Операции крысам делают. Мои две крыски недавно перенесли операции по удалению опухолей...

maga

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 07, 2006, 12,32:10 »
Mieze,спасибо за совет.
Может, кто ещё посоветует доктора в Москве, который будет компетентен в вопросе, надо крыску, конечно, лечить. Я посмотрела на форуме докторов - из Белого клыка и из МИВа, в кобру мне совсем уж далеко, и ещё доктор на Кожуховской, это вообще пешком от нас. Только вот кто из них лучше в нашем случае, подскажите!

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #3 : September 07, 2006, 12,35:51 »
Езжайте в МиВ к Обойшеву. Он два раза удачно мою Соньку оперировал. Да и Нагатинская от вас не далеко. И УЗИ там можно сделать.

maga

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 08, 2006, 00,33:53 »
ОК, спасибо, позвоню и съезжу, буду держать в курсе.
Надеюсь, что всё обойдётся. :))

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 08, 2006, 09,05:11 »
А еще есть Михаил Альшинецкий и Настя Высоких в ветклинике зоопарка
Квакуша и компания

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 08, 2006, 10,34:31 »
Kvakusha, вроде бы Вы писали, что у Высоких может случиться и отсрочка операции

http://rat.ru/forum/index.php?topic=8535.0

Когда нужно было оперировать Фаню, для меня эта тема стала решающим аргументом против. ИМХО.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

maga

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 08, 2006, 18,41:45 »
Поеду к Обойшеву, у него приём в понедельник. До нагатинской от нас даже трамвай ходит, правда долго, но я думаю, что для крыси это лучше, чем метро...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 08, 2006, 19,01:02 »
Эти изменения в расписании...  susel Оно мне сразу не понравилось, как увидела! Я так рассчитывала на сегодня, Лизку чистила... Теперь хожу обиженная  :-\
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #9 : September 08, 2006, 19,39:22 »
Регин, но опухоль - не та операция, которая делается скоропалительно. День-два отсрочки ничего не дают. Да и Настя - хороший специалист.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 08, 2006, 20,53:24 »
Лан, я завидую, если у тебя нервы-канаты, но я помню, в каком состоянии ехала с Фаней на операцию, и если бы ее еще и отменили... Мне самой в свое время в последний момент отложили операцию, когда в ногу спицу ставили - я бы не хотела пережить такое еще раз.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 09, 2006, 11,27:16 »
Делают УЗИ крысам... Даже в нашем провинциальном городе моя крыса летом проходила эту процедуру, что говорить о Москве... Просто нужен квалифицированный специалист. Удачи Вам.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 09, 2006, 11,42:58 »

http://rat.ru/forum/index.php?topic=8535.0

Когда нужно было оперировать Фаню, для меня эта тема стала решающим аргументом против. ИМХО.
Настя не будет давать газовый наркоз если у крысы проблемы с дыханием, т.к. она может такой наркоз не перенести...у меня на тот момент крыса видимо простудилась, в легких были проблемы
Квакуша и компания

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 09, 2006, 13,38:22 »
Не поняла. В теме Вы писали, что операция отложилась из-за отсутствия газового наркоза в клинике (после того, как она перенеслась из-за отсутствия врача в зоопарке  :))

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 09, 2006, 14,52:12 »
Не поняла. В теме Вы писали, что операция отложилась из-за отсутствия газового наркоза в клинике (после того, как она перенеслась из-за отсутствия врача в зоопарке  :))
да, мы приехали в Юниор, а там нет газового наркоза, но поскольку мы не закончили курс иммуномодулирующей терапии перед операцией, мы ее отложили на неделю. А когда я приехала уже в зоопарк через неделю - крыса была простужена, доктор ее выслушала и сказала, что дыхание жесткое, наркоз давать нельзя.
ТО есть я хочу сказать что у меня нет к Насте претензий. И вторую крысу с опухолью я повезла к ней, операция состоялась в тот же день.
Квакуша и компания

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 09, 2006, 15,21:16 »
А какие могут быть к ней претензии? Ни в том, что в клинике не оказалось наркоза, ни в том, что из-за работы в зоопарке у них может переноситься прием других пациентов, их вины нет. Но я предпочитаю этот момент учитывать - не хочется ни лишний раз таскать больного зверя, ни зазря отпрашиваться с работы.

maga

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 28, 2006, 15,50:22 »
Ну вот докладываю, как наши дела  :)
В тот понедельник я к Обойшеву не попала, решили ехать в четверг. А в среду посмотрела крысу внимательно, а там от этой опухоли даже половины не осталось, она будто сдулась, и крыса чувствует себя лучше. Сейчас плюшка на пузе у неё есть,но маленькая, зверюха бодра, и я решила пока ничего не трогать, если станет расти, или с крысовое самочувствие ухудшится - тогда пойду. А так уже больше 2 недель всё стабильно. Вообще, кто нибудь в курсе, такие случаи известны?

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #17 : September 28, 2006, 16,05:58 »
это мог быть абсцесс или миома.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот