Автор Тема: Приручение  (Прочитано 268289 раз)

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
Re: Приручение
« Ответ #180 : September 11, 2006, 16,52:33 »
Думаю не на зло - просто интересно очень. Через 2-3 посадки в клетку возможно поймет что лазить не стоит и успокоится.

у меня Аксель вчера тихо и мирно залез на кухонный стол ( с пола ), потом на подоконник где и нашел сушащиеся семечки. Запалили его по характерному хрусту, когда я подходил он уже заранее пищал - морда явно понимает что такое хорошо и что такое плохо.

« Последнее редактирование: September 11, 2006, 16,54:20 от AlexK100 »

Volanchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : September 11, 2006, 16,58:39 »
УМНИЦА КАКОЙ!!!!!

Volanchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : September 11, 2006, 19,29:20 »
даже если не под напрягой все равно если грызанет компу конец!!!!! мой тож грызть не пытается, но все равно опасно! сегодня мой малыш когда гулял в комнате мне пришлось выйти а когда пришла обнаружила мордочку на принтере!!!! как он туда забрался? ума не приложу!  ??? :D

Volanchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : September 11, 2006, 20,02:05 »
хорошо, конец не компу, а мне, меня же брат за живо возьмет когда узнает что Царь поробовал на зуб провода......

CherTovka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : September 11, 2006, 21,11:17 »
Ура!!! Сегодня наши первый раз выползли на руки, бегали туда и обратно, но все равно лед тронулся. Так что на вопрос "как приручить", который и нас мучил целую неделю, ответ, видимо - только терпение :D
Грустим по нашим мальчикам Сникушке, Нафаньке, и барышням Мусечке и Люсечке.   Доминошка - наша старенькая маленькая крысонька, ты еще с нами, и две малышки-сестрички Лелька и Сонька

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #185 : September 11, 2006, 21,21:41 »
А как мы печатать любим!
Мы, кстати, тоже  ;D

даже если не под напрягой все равно если грызанет компу конец!!!!! мой тож грызть не пытается, но все равно опасно! сегодня мой малыш когда гулял в комнате мне пришлось выйти а когда пришла обнаружила мордочку на принтере!!!! как он туда забрался? ума не приложу!  ??? :D
Залезают они куда угодно волшебным способом... Я однажды свою нашла на подоконнике в бегонии (семья клетку не закрыла  nono), а до подоконника добраться ну совсем не так легко...

Ура!!! Сегодня наши первый раз выползли на руки, бегали туда и обратно, но все равно лед тронулся. Так что на вопрос "как приручить", который и нас мучил целую неделю, ответ, видимо - только терпение :D
Поздравляю :)
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

CherTovka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : September 11, 2006, 21,48:10 »
Спасибо! И как у приручателя с недельным стажем  :) есть наблюдение, что возможно нужно подлавливать момент кады животинки отдохновшие. В общем, сегодня я вернулась домой сразу после отвоза дочки в школу, времени до выхода на работу было еще полчаса, и я решила повозиться с крысками. Тут все и свершилось. А по вечерам по 40 мин сидела около клетки. Статистически невыверенно :)
Грустим по нашим мальчикам Сникушке, Нафаньке, и барышням Мусечке и Люсечке.   Доминошка - наша старенькая маленькая крысонька, ты еще с нами, и две малышки-сестрички Лелька и Сонька

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #187 : September 11, 2006, 22,18:59 »
Не знаю :) У самой опыта нет, приручала только одну-единственную крысу, правда, зоомаговскую кусачку. Приручила, теперь милейшее существо. Но психовала долго, когда зверь отказывался дружить smpink

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Volanchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : September 12, 2006, 15,11:13 »
Поздравляю!!!!  унас с виами неплохие прогрессы ;) так что все ок! и с приручением разобралис)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #189 : September 12, 2006, 15,17:58 »
Так что на вопрос "как приручить", который и нас мучил целую неделю, ответ, видимо - только терпение :D

Рада за Вас. Хотя в моем случае ответом на подобный вопрос было: "Нафиг не надо. Пусть будет, как ему (крысу) нравится".
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Volanchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : October 01, 2006, 21,28:27 »
я до сих пор не могу его приручить! >:( скажите с какого возраста вы уже его приручили??  :-\

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #191 : October 01, 2006, 21,33:31 »
Крысы приручаются в любом возрасте, в детстве - быстрее, более взрослые - дольше. Моей было 1,5 - 2 месяца + последствия издевательств в зоомаге... Приручится, рано или поздно 100% :) Почаще носи с собой, пусть сидит на плече, в рукаве, просто рядом...

Natalie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : October 02, 2006, 01,34:18 »
moey pervoy krise ponadobilsya mesyatz, vtoraya bila srazu ruchnoy.
Seychas uzhe 4 dnya 3 novih malisha, dvoe s odnogo magazina sovsem truslivie, a tretiy s drugogo magazina ponagley, dumayu eshe nedelku i budet sovsem ruchnoy, a s temi dvumya pridetsya povozitsya... kletka prosto stoit na krovati i oni sami vibegayut kogda hotyat, seychas pitayus zasovivat za pazuhu i derzhat' tam nekotoroe vremya.. v kletku v domik svoy nosok polozhila chtob k zapahu moemu privikali.

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #193 : October 02, 2006, 08,50:43 »
v kletku v domik svoy nosok polozhila chtob k zapahu moemu privikali.
Пытки носками - запрещены Гаагской конвенцией! :)))
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new

Volanchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : October 02, 2006, 11,17:20 »
Масик у меня уже больше месяца(((  не ручной(((( правда не кусается-это хорошо....надо тоже перчатку р домик положить....а какие еще есть способы по приручению???

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #195 : October 02, 2006, 21,20:59 »
Везде таскать с собой, почашще давать вкусняшки и носить кофту с удобными для крыса рукавами :) Крыс должен привыкнуть к тому, что его тискают => гладить и тискать почаще. В общем, уделять как можно больше внимания, гладить, сюсюкать... Кроме общения я способов не знаю...

Volanchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : October 04, 2006, 20,47:36 »
а как ваши питомцы выражают свое приручение? :) хочу сравнить, вот он смелее стал, но убегает, с рук бежит!!!! думаю...что все будет ок) :-\

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : October 04, 2006, 22,25:01 »
ну мои крыски тоже скажу на спине не лежали и пузо не подставляли (кстати Баска до сих пор делать это не собираеться, а Мотя оооочень редко) Обе бегают играют иногда забегают на руки или поцеловаться и обратно по своим крысоделам

ratlover

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ну люблю я грызунов всётаки!:3
« Ответ #198 : October 14, 2006, 16,49:11 »
у меня свежие молодые крысята.:)
очень милые мордочки но они меня бояца и прячуца в гамаке как только я дверку клетки открою.... я знаю что они наверно изза того что недавно куплены были.. но всётаки хочеца чтобы привыкли побыстрее....
помогите!!!
Сюсик и Чаки мои лучшие друзья!!

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #199 : October 14, 2006, 17,12:36 »
Проводите рядом с клеткой как можно больше времени, разговаривайте с крысками. Сначала они просто из любопытства начнут вылезать к вам из клетки, потом поймут что ничего страшного в вас нет, потом поймут что гулять это лучше чем сидеть в клетке и будут радостно выскакивать к вам на руки :) Подкармливайте вкусностями и не делайте резких движений. Со временем они к вам привыкнут ;)